13 февраля 2008, 12:29

В Чечне пройдет Международный турнир по футболу среди инвалидов

В мае текущего года в Грозном, Чечня, состоится Международный открытый турнир по футболу среди инвалидов-ампутантов, посвященный памяти Ахмата Кадырова - Кубок солидарности.

Инициаторами проведения состязаний по футболу среди инвалидов-ампутантов выступили руководитель общественной организации "Ламан Аз" Адлан Динаев и президент Федерации футбола инвалидов России Георгий Луначарский. Помощь в проведении турнира будут оказывать министерство Чечни по физической культуре, спорту и туризму и министерство культуры республики.

"Руководитель общественной организации "Ламан Аз" в конце прошлого года обратился к президенту Рамзану Кадырову с инициативой проведения в Грозном международного футбольного турнира среди инвалидов-ампутантов, посвященный памяти Ахмат-хаджи Кадырова. Эта инициатива была одобрена и поддержана президентом", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" работник министерства по физкультуре, спорту и туризму Чечни.

"Планируется, что в состязаниях примут участие сборные команды из ряда регионов ЮФО, Сибири и Поволжья, а также футболисты-инвалиды из Абхазии, Узбекистана, Ирана и Турции. Ориентировочно, турнир начнется 4-го мая и продлится несколько дней", - сказал собеседник.

На днях в Грозном прошел международный турнир по русскому бильярду, в котором приняли участие как российские спортсмены, так и известные бильярдисты из стран ближнего зарубежья. Прошедшие состязания также были посвящены памяти бывшего главы республики Ахмат-хаджи Кадырова, убитого в результате теракта в городе Грозном.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 13:39

26 июля 2017, 13:25

26 июля 2017, 13:04

26 июля 2017, 12:28

26 июля 2017, 12:14

Архив новостей