02 июня 2008, 00:31

В Краснодарском крае появились «новые тимуровцы»

1 июня в Краснодарском крае стартовала акция "Новые тимуровцы". Подростки не только оказывают помощь нуждающимся, но и получают за это деньги.

Проблему занятости населения, в том числе молодежи и подростков, администрация Краснодарского края пытается решать, наполняя старые идеи новым содержанием.

Как и "старые" тимуровцы, тимуровцы новые будут помогать инвалидам, престарелым, одиноким людям и  ветеранам. Сходить в магазин, сделать уборку в доме, поухаживать за садом или собрать урожай на огороде. Однако, в отличие от своих предшественников, современные тимуровцы будут получать за свои добрые дела вознаграждение.

"О денежном поощрении ребят позаботится служба занятости и органы муниципальной власти городов и районов края", - указывает пресс-служба департамента государственной службы занятости Краснодарского края, сообщает агентство "Росбалт".

Первыми в ряды "Новых тимуровцев" вступили подростки Белореченского, Успенского и Тихорецкого районов. Во время представления нового молодежного патриотического движения в парке 30-летия победы Краснодара ребятам вручили специальные сумки, журналы для ведения записей о своей работе, а также синие футболки и белые бейсболки с символикой организации, сообщает интернет-издание "Юга.ру".

Напомним, что в 2005 году в Краснодарском крае был воссоздан комитета по делам молодежи администрации края.

В июне 2005 года около 40 молодежных общественных организаций  провели организационное заседание Координационного совета при главе муниципального образования город Краснодар

Совет создан для формирования молодежной политики и ее приоритетных направлений в Краснодаре, для оказания содействия молодежным общественным организациям, защиты конституционных прав молодежи.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 02:24

30 мая 2017, 01:25

30 мая 2017, 00:30

30 мая 2017, 00:17

29 мая 2017, 23:48

  • Астраханский областной суд оставил Сергея Томского под стражей

    Адвокат Сергея Томского Василий Авдеев указывал, что бизнесмен не предпринимал попыток скрыться, не может повлиять на свидетелей, а в материалах дела нет доказательств его причастности к преступлению. Гособвинитель, в свою очередь, указал, что нахождение Томского под арестом законно и обоснованно.

Архив новостей