Экс-сотрудники завода «Наирит» протестуют перед зданием правительства Армении. Ереван, 17 апреля 2015 г. Фото Тиграна Петросяна для "Кавказского узла"

17 апреля 2015, 14:56

Экс-сотрудники завода "Наирит" протестуют перед зданием правительства Армении

Бывшие сотрудники завода "Наирит", требующие погасить им долги по зарплате и составить график по их выплате, сегодня вновь вышли на акцию в Ереване. С делегацией из шести человек согласился встретиться премьер-министр Армении Овик Абрамян.

Как писал "Кавказский узел", сотрудники завода "Наирит" с 2012 года регулярно проводят акции протеста с требованием погасить долги по зарплате. 6 февраля 2015 года в рамках программы по сокращению 1700 работников официально лишились работы, при этом перед ними не был погашен долг по зарплате за 20 месяцев. Экс-сотрудники требуют от властей составить четкий график погашения задолженности.

В сегодняшней акции, по оценке организаторов, принимают участие более 500 человек. Они ждут результатов переговоров с премьер-министром.

Экс-сотрудники завода «Наирит» протестуют перед зданием правительства Армении. Ереван, 17 апреля 2015 г. Фоторепортаж корреспондента "Кавказского узла" Тиграна Петросяна

Дальнейшие действия протестующих, как отметили участники акции, будут зависеть от итогов переговоров с Овиком Абрамяном.

Люди не скандируют, молча ожидают возвращения делегатов.

"Мы сегодня не будем скандировать, шуметь или поднимать плакаты, будем спокойно ждать ответа премьер-министра. Если ответ будет отрицательный, мы продолжим активно протестовать", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" один из участников акции.

Напомним, 2 апреля Овик Абрамян на встрече с делегацией бывших работников завода "Наирит" заявил, что в бюджете нет средств для погашения долгов по зарплате рабочим. 31 марта представители уволенных встретились с главой Минэнергетики и природных ресурсов Ервандом Захаряном, который сообщил о продолжении переговоров с Межгосбанком по снятию ареста с имущества "Наирита", которое находится в банке под залогом.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 11:30

20 января 2017, 11:25

  • Жители чеченского города Шали решили выселять семьи боевиков

    В Шали 19 января прошел сход, участники которого возложили на родственников боевиков ответственность за их действия и постановили в будущем выселять их семьи из города, сообщили в мэрии. Некоторые участники схода считают, что власти пытаются избежать ответственности за незаконные действия в отношении родственников боевиков.

20 января 2017, 11:08

  • Компенсация компании "Юг Руси" за изымаемый дорожниками участок увеличена

    В Ростовской области государственная компания "Автодор", которая занимается реконструкцией трассы "Дон", пытается изъять у холдинга "Юг Руси" около 4 гектаров сельхозугодий, необходимых для продолжения дорожных работ. "Юг Руси" землю не отдает из-за того, что не согласен с размером компенсации. Спор уже доведен до арбитражного суда.

20 января 2017, 10:59

20 января 2017, 10:45

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии