Экс-сотрудники завода «Наирит» протестуют перед зданием правительства Армении. Ереван, 17 апреля 2015 г. Фото Тиграна Петросяна для "Кавказского узла"

17 апреля 2015, 14:56

Экс-сотрудники завода "Наирит" протестуют перед зданием правительства Армении

Бывшие сотрудники завода "Наирит", требующие погасить им долги по зарплате и составить график по их выплате, сегодня вновь вышли на акцию в Ереване. С делегацией из шести человек согласился встретиться премьер-министр Армении Овик Абрамян.

Как писал "Кавказский узел", сотрудники завода "Наирит" с 2012 года регулярно проводят акции протеста с требованием погасить долги по зарплате. 6 февраля 2015 года в рамках программы по сокращению 1700 работников официально лишились работы, при этом перед ними не был погашен долг по зарплате за 20 месяцев. Экс-сотрудники требуют от властей составить четкий график погашения задолженности.

В сегодняшней акции, по оценке организаторов, принимают участие более 500 человек. Они ждут результатов переговоров с премьер-министром.

Экс-сотрудники завода «Наирит» протестуют перед зданием правительства Армении. Ереван, 17 апреля 2015 г. Фоторепортаж корреспондента "Кавказского узла" Тиграна Петросяна

Дальнейшие действия протестующих, как отметили участники акции, будут зависеть от итогов переговоров с Овиком Абрамяном.

Люди не скандируют, молча ожидают возвращения делегатов.

"Мы сегодня не будем скандировать, шуметь или поднимать плакаты, будем спокойно ждать ответа премьер-министра. Если ответ будет отрицательный, мы продолжим активно протестовать", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" один из участников акции.

Напомним, 2 апреля Овик Абрамян на встрече с делегацией бывших работников завода "Наирит" заявил, что в бюджете нет средств для погашения долгов по зарплате рабочим. 31 марта представители уволенных встретились с главой Минэнергетики и природных ресурсов Ервандом Захаряном, который сообщил о продолжении переговоров с Межгосбанком по снятию ареста с имущества "Наирита", которое находится в банке под залогом.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 01:14

  • Ганнушкина отвергла обвинение в диффамации МВД Чечни

    «Гражданское содействие» не может быть ответчиком по иску о защите деловой репутации, который был подан после поста Светланы Ганнушкиной в Facebook, утверждают юристы организации. Они обжаловали решение Шатойского райсуда Чечни, так и не опубликованное на его сайте. Пост об отъезде Рамазана Джалалдинова из Чечни после угроз не опорочил репутацию республиканского МВД, а спас ее, так как Джалалдинова уже считали убитым, уверена сама Ганнушкина.

21 октября 2017, 00:08

20 октября 2017, 23:21

  • Защита заявила о недоказанности вины гуковских шахтеров

    Координатор шахтерских протестов Татьяна Авачёва заявила в ростовском суде, что подписала протокол о правонарушении под угрозой ареста. Суд не доказал ни ее причастности к одиночным пикетам в Гуково 15 сентября, ни того, что эти пикеты составляли одну массовую акцию, заявил адвокат активистов.

20 октября 2017, 22:58

20 октября 2017, 22:31

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей