31 марта 2015, 15:00

Экс-сотрудники "Наирита" предложили расплатиться с ними деньгами из бюджета Армении

Группа бывших сотрудников завода "Наирит" в ходе встречи с министром энергетики Армении предложила погасить долги по зарплате работникам предприятия из бюджета, не дожидаясь продажи имущества завода.

Как сообщал "Кавказский узел", сотрудники завода "Наирит" с 2012 года регулярно проводили акции протеста с требованием погасить долги по зарплате. 6 февраля 2015 года в рамках программы по сокращению 1700 работников официально лишились работы без погашения долгов за 20 месяцев. Экс-сотрудники продолжают устраивать регулярные акции протеста. Они требуют от властей составить четкий график погашения задолженности.

Министр энергетики и природных ресурсов Армении Ерванд Захарян сегодня принял группу из пяти экс- сотрудников завода "Наирит", сообщила корреспонденту "Кавказского узла" бывший пресс-секретарь предприятия, член специальной координационной группы Ануш Арутюнян.

В ходе переговоров министр заявил, что переговоры с Межгосбанком по снятию ареста с имущества завода "Наирит" продолжаются. Сейчас имущество предприятия находится в банке под залогом, и выплатить задолженность возможно только после продажи части этого имущества, пояснил Захарян.

"Координационная группа предложила погасить долги по зарплате из государственного бюджета, а после продажи имущества вернуть деньги обратно в бюджет, на что министр заявил, что для этого необходимо политическое решение", - рассказала Арутюнян.

Бывшие сотрудники "Наирита" продолжат акции протеста. Следующая пройдет у здания правительства Армении, на ней экс-работники завода потребуют встречи с премьер-министром Овиком Абармяном, рассказала Арутюнян.

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 14:15

  • Журналист газеты "Азадлыг" уехал из Азербайджана

    Заместитель главного редактора оппозиционной газеты "Азадлыг" Рахим Гаджиев после вызовов в полицию по делу сотрудника издания Фаига Амирова выехал из Азербайджана во Францию. Он сообщил, что намерен просить статус беженца.

23 января 2017, 13:07

23 января 2017, 13:06

23 января 2017, 12:41

  • Обжаловано продление ареста генерала Лопырева

    Защита попросила перевести под домашний арест обвиняемого в получении взятки начальника Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадия Лопырева, которому суд продлил до 23 апреля срок содержания под стражей, сообщил адвокат генерала.

23 января 2017, 12:20

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии