31 марта 2015, 15:00

Экс-сотрудники "Наирита" предложили расплатиться с ними деньгами из бюджета Армении

Группа бывших сотрудников завода "Наирит" в ходе встречи с министром энергетики Армении предложила погасить долги по зарплате работникам предприятия из бюджета, не дожидаясь продажи имущества завода.

Как сообщал "Кавказский узел", сотрудники завода "Наирит" с 2012 года регулярно проводили акции протеста с требованием погасить долги по зарплате. 6 февраля 2015 года в рамках программы по сокращению 1700 работников официально лишились работы без погашения долгов за 20 месяцев. Экс-сотрудники продолжают устраивать регулярные акции протеста. Они требуют от властей составить четкий график погашения задолженности.

Министр энергетики и природных ресурсов Армении Ерванд Захарян сегодня принял группу из пяти экс- сотрудников завода "Наирит", сообщила корреспонденту "Кавказского узла" бывший пресс-секретарь предприятия, член специальной координационной группы Ануш Арутюнян.

В ходе переговоров министр заявил, что переговоры с Межгосбанком по снятию ареста с имущества завода "Наирит" продолжаются. Сейчас имущество предприятия находится в банке под залогом, и выплатить задолженность возможно только после продажи части этого имущества, пояснил Захарян.

"Координационная группа предложила погасить долги по зарплате из государственного бюджета, а после продажи имущества вернуть деньги обратно в бюджет, на что министр заявил, что для этого необходимо политическое решение", - рассказала Арутюнян.

Бывшие сотрудники "Наирита" продолжат акции протеста. Следующая пройдет у здания правительства Армении, на ней экс-работники завода потребуют встречи с премьер-министром Овиком Абармяном, рассказала Арутюнян.

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 05:30

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

26 марта 2017, 03:23

  • Закон о сборе компенсаций для военных оспорен в Армении

    Сотрудники Ванадзорского офиса Хельсинкской ассоциации подали гражданский иск, оспаривая правомерность закона «о 1000 драмов». Они утверждают, что закон об обязательном отчислении в фонд страхования жизни и здоровья военнослужащих противоречит Конституции Армении.

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

26 марта 2017, 01:25

  • Омбудсмен Астраханской области признал проблемы в системе УФСИН региона

    На территории Астраханской области отсутствуют женские исправительные учреждения ФСИН России для отбывания наказания в виде лишения свободы, что приводит к проблемам для осужденных женщин и их детей, говорится в официальном ответе аппарата уполномоченного по правам человека в области "Кавказскому узлу".

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии