31 марта 2015, 15:00

Экс-сотрудники "Наирита" предложили расплатиться с ними деньгами из бюджета Армении

Группа бывших сотрудников завода "Наирит" в ходе встречи с министром энергетики Армении предложила погасить долги по зарплате работникам предприятия из бюджета, не дожидаясь продажи имущества завода.

Как сообщал "Кавказский узел", сотрудники завода "Наирит" с 2012 года регулярно проводили акции протеста с требованием погасить долги по зарплате. 6 февраля 2015 года в рамках программы по сокращению 1700 работников официально лишились работы без погашения долгов за 20 месяцев. Экс-сотрудники продолжают устраивать регулярные акции протеста. Они требуют от властей составить четкий график погашения задолженности.

Министр энергетики и природных ресурсов Армении Ерванд Захарян сегодня принял группу из пяти экс- сотрудников завода "Наирит", сообщила корреспонденту "Кавказского узла" бывший пресс-секретарь предприятия, член специальной координационной группы Ануш Арутюнян.

В ходе переговоров министр заявил, что переговоры с Межгосбанком по снятию ареста с имущества завода "Наирит" продолжаются. Сейчас имущество предприятия находится в банке под залогом, и выплатить задолженность возможно только после продажи части этого имущества, пояснил Захарян.

"Координационная группа предложила погасить долги по зарплате из государственного бюджета, а после продажи имущества вернуть деньги обратно в бюджет, на что министр заявил, что для этого необходимо политическое решение", - рассказала Арутюнян.

Бывшие сотрудники "Наирита" продолжат акции протеста. Следующая пройдет у здания правительства Армении, на ней экс-работники завода потребуют встречи с премьер-министром Овиком Абармяном, рассказала Арутюнян.

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 23:34

23 октября 2017, 22:47

23 октября 2017, 22:33

23 октября 2017, 21:45

23 октября 2017, 21:19

  • Нерсес Погосян прекратил голодовку

    Активист Нерсес Погосян чувствует себя плохо после длительной голодовки, но все еще отказывается от медицинского осмотра, сообщил его адвокат. По информации представителя Минюста, Погосяна перевели в санчасть Нубарашенской тюрьмы.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей