02 апреля 2015, 14:33

Экс-сотрудники "Наирита" недовольны встречей с армянским премьером

Премьер-министр Армении Овик Абрамян на встрече с делегацией бывших работников завода "Наирит" заявил, что в бюджете нет средств для погашения долгов по зарплате рабочим.

Сотрудники завода "Наирит" с 2012 года регулярно проводят акции протеста с требованием погасить долги по зарплате. 6 февраля 2015 года в рамках программы по сокращению 1700 работников официально лишились работы, при этом перед ними не был погашен долг по зарплате за 20 месяцев. Экс-сотрудники продолжают устраивать регулярные акции протеста. Они требуют от властей составить четкий график погашения задолженности.

Как писал "Кавказский узел", сегодня в Ереване около 300 рабочих собрались у здания правительства с требованием выплатить им долги по заработной плате.

Делегацию бывших работников завода "Наирит", в которую вошли 10 человек, сегодня приняли премьер-министр Овик Абрамян и министр энергетики и природных ресурсов Ерванд Закарян. Как рассказали корреспонденту "Кавказского узла" члены делегации, с премьером и министром обсуждался вопрос составления графика погашения задолженности по зарплате нынешним и бывшим сотрудникам завода.

"Овик Абрамян отказался обсудить этот вопрос, сославшись на то, что денег в бюджете для погашения долгов сотрудникам "Наирита" нет", - отметила член координационной группы Ануш Арутюнян.

По ее словам, премьер-министр заявил, что частичное погашение долгов возможно лишь путем продажи части имущества завода.

Протестующие остались недовольны ответом Овика Абрамяна. Они не расходятся, и в настоящее время, по оценкам организаторов акции, более 200 человек продолжают пикетировать здание правительства.

Бывшие сотрудники ждут возвращения второй группы из шести человек, которые встречаются с руководителем созданной в армянском парламенте временной комиссии по изучению причин неосуществления экономической деятельности и приватизации "Наирита" Варданом Айвазяном.

При этом участники акции заявили, что "впредь нецелесообразно собираться у здания правительства, поскольку оно не может решить их проблему".

"Акции протеста будут организованы только у резиденции президента страны", - заявил один из бывших сотрудников завода.

Напомним, 31 марта представители уволенных рабочих встретились с министром энергетики и природных ресурсов Ервандом Захаряном.  В ходе переговоров министр заявил, что переговоры с Межгосбанком по снятию ареста с имущества "Наирита" продолжаются. В настоящее время имущество предприятия находится в банке под залогом, и выплатить задолженность возможно только после продажи части этого имущества, пояснил Захарян.

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 00:49

  • Свидетели рассказали о подготовке к продаже здания филармонии в Нальчике

    Одним из учредителей фирмы, занимавшейся межеванием участка земли в центре Нальчика, был замруководителя департамента городского имущества Хачим Бекшоков, а стоимость земельного участка площадью 1115 квадратных метров была установлена в размере 123 тысяч рублей, рассказали свидетели на процессе по делу о мошенничестве со зданием филармонии.

20 января 2017, 23:50

  • Михаил Абрамян арестован на сутки

    Краснодарский активист Михаил Абрамян приговорен сегодня к 24 часам административного ареста за участие в акции протеста дольщиков ЖК "Анит-Сити". Второй задержанный участник акции отпущен из полиции.

20 января 2017, 23:00

20 января 2017, 22:55

  • Власти Ростовской области взяли кредит для погашения долгов перед шахтерами

    Кредит в 50 млн рублей будет использован для погашения долгов перед сотрудниками компании "Кингкоул" и смежных предприятий, еще один такой кредит будет взят в феврале, заявили сегодня чиновники на встрече с протестующими шахтерами. Остальные выплаты будут сделаны после продажи имущества компании. Горняки выразили сомнение, что этих средств хватит.

20 января 2017, 22:32

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии