02 апреля 2015, 12:05

Участники акции в Ереване потребовали погасить долги по зарплате перед экс-сотрудниками "Наирита"

Бывшие сотрудники завода "Наирит" собрались у здания правительства Армении с требованием погасить задолженности по зарплате. Однако организаторы акции не ожидают, что власти смогут решить проблему в короткие сроки, передает корреспондент "Кавказского узла".

Как сообщал "Кавказский узел", сотрудники завода "Наирит" с 2012 года регулярно проводят акции протеста с требованием погасить долги по зарплате. 6 февраля 2015 года в рамках программы по сокращению 1700 работников официально лишились работы, при этом перед ними не был погашен долг по зарплате за 20 месяцев. Экс-сотрудники продолжают устраивать регулярные акции протеста. Они требуют от властей составить четкий график погашения задолженности.

По оценке организаторов, в акции принимают участие около 300 человек. Протестующие скандируют: "Погашение долгов", "Требуем" и держат в руках плакаты и транспаранты с соответствующими требованиями.

"В очередной раз оставшиеся без работы бывшие сотрудники завода собрались у правительства с требованием выплатить им долги по зарплате и в очередной раз без каких-либо надежд", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" руководитель профсоюза предприятия Грач Тадевосян.

"Несмотря на большую уверенность в том, что вопрос наиритцев здесь и сейчас не решится, они все-таки рассчитывают встретиться с премьер-министром или кем-нибудь из представителей правительства", - сказала корреспонденту "Кавказского узла" бывшая пресс-секретарь завода, член координационной группы Ануш Арутюнян.

"Вопрос завода "Наирит" может решиться только на уровне премьера или президента. Здесь нужна политическая воля властей", - отметила Арутюнян.

За акцией протеста следят около 30 полицейских, которые оцепили вход в здание правительства.

Отметим, что 31 марта представители уволенных рабочих встретились с министром энергетики и природных ресурсов Ервандом Захаряном.  В ходе переговоров министр заявил, что переговоры с Межгосбанком по снятию ареста с имущества "Наирита" продолжаются. В настоящее время имущество предприятия находится в банке под залогом, и выплатить задолженность возможно только после продажи части этого имущества, пояснил Захарян.

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 13:54

  • Махачкалинцы пожаловались на свалки в Эльтавском лесу

    Жители Махачкалы обнаружили крупные свалки из строительного и бытового мусора в Эльтавском лесу, после чего требование о наведении порядка в лесу было направлено властям города, сообщил 18 октября «Общероссийский народный фронт».

19 октября 2017, 13:45

  • Госпитализирован подсудимый по делу "Сасна Црер"

    Сегодня на заседании по делу членов "Сасна Црер" резко ухудшилось самочувствие обвиняемого в содействии отряду Хачатура Гичяна. Защита будет добиваться перевода Гичяна под домашний арест, заявила адвокат.

19 октября 2017, 12:53

19 октября 2017, 12:50

  • Передано в суд дело о смерти пациента на Кубани

    Утверждено обвинительное заключение по делу двух терапевтов больницы в Краснодарском крае, обвиняемых в том, что решили не госпитализировать мужчину, который умер на следующий день, сообщило сегодня следствие.

19 октября 2017, 12:08

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей