15 апреля 2015, 22:05

Следователи отложили допрос Мардироса Демерчяна по делу о краже на олимпийской стройке

На 20 апреля отложен допрос строителя олимпийских объектов Мардироса Демерчяна в связи с кражей кабеля на строительстве дома для волонтеров.

Как сообщал "Кавказский узел", в Сочи строитель Мардирос Демерчян получил вызов на допрос в ОВД Адлера в связи с кражей кабеля на строительстве дома для олимпийских волонтеров, произошедшей в 2013 году.

Мардирос Демерчян был задержан полицейскими 12 июня 2013 года, а на следующий день доставлен в больницу из отдела полиции. Демерчян заявил, что подвергся избиениям и пыткам. Ему было предъявлено обвинение в ложном доносе на полицейских. Сам обвиняемый вину не признал. 17 декабря 2014 года Адлерский районный суд Сочи вынес приговор, определив Демерчяну наказание в виде обязательных работ. 2 апреля Краснодарский краевой суд удовлетворил апелляционную жалобу Мардироса Демерчяна на обвинительный приговор и вернул дело в прокуратуру Сочи.

Сегодня следователь Оксана Мерутина отложила допрос до понедельника, 20 апреля, об этом корреспонденту "Кавказского узла" рассказали Мардирос Демерчян и его адвокат Александр Бойченко.

"Мне позвонила сегодня следователь Оксана Мерутина и сказала, что она сегодня не может с нами встретиться, так как очень занята. Она сказала, что откладывает допрос на 20 апреля", - рассказал Александр Бойченко.

Адвокат также заявил, что дело, "согласно УПК РФ, должно рассматриваться следователем всесторонне".

По словам Мардироса Демерчяна, он невиновен в краже кабеля на стройке. Также он заявил, что "потерял свое здоровье на олимпийской стройке" и "попал в жернова коррупции".

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 05:59

23 января 2017, 05:01

23 января 2017, 04:02

23 января 2017, 03:18

  • Жители Сочи раскритиковали благоустройство Цветного бульвара

    Утром 22 января жители домов, расположенных возле Цветного бульвара в Сочи, обнаружили, что около трех соток зеленой зоны залиты бетоном, а здоровый полувековой платан срублен. Такие действия местные жители назвали «варварством» и «преступлением». На Цветном бульваре проводится благоустройство, заявили главы администрации Центрального района и ТОС «Гагаринский».

23 января 2017, 02:19

Архив новостей
Все SMS-новости