Мардирос Демерчян с женой в Адлерском райсуде Сочи. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

16 декабря 2014, 16:37

На суде в Сочи строитель Демерчян отказался признать вину в ложном доносе

Сегодня Адлерский районный суд заслушал последнее слово Мардироса Демерчяна, который попросил суд оправдать его по предъявленному обвинению, заявив о своей невиновности. Суд планирует вынести приговор Демерчяну 17 декабря.

Как сообщал "Кавказский узел", строитель объектов зимней Олимпиады-2014 в Сочи Мардирос Демерчян был задержан полицейскими 12 июня 2013 года, а на следующий день доставлен в больницу из отдела полиции. Демерчян заявил, что полицейские избили и пытали его.

Мардирос Демерчян обвиняется в ложном доносе на полицейских. Гособвинение по делу Демерчяна требует для подсудимого 300 часов исправительных работ. 3 декабря суд по делу Демерчяна завершил допрос свидетелей.

В ходе сегодняшнего заседания Мардирос Демерчян заявил о том, что он "не доверяет суду и не считает нужным оправдываться за то, что рассказал правду", сообщает корреспондент "Кавказского узла".

"Если бы я солгал, что меня не пытали в полиции, то тогда меня должны были бы судить за укрывательство преступлений", - сказал Мардирос Демерчян в своем последнем слове на суде.

Адвокаты Демерчяна также заявили о своем недоверии суду. "Если бы суд был справедливым и законным, то на месте Демерчяна должны были быть те, кто его пытал, а не жертва их пыток. Поэтому комментировать особенно нечего", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Александр Попков.

По словам адвоката, у него "нет надежды на оправдательный приговор по причине предвзятости суда".

"Наша семья встретила на своем жизненном пути много замечательных людей, которые помогали и помогают нам морально и материально. И это уже счастье, что люди понимают, кто говорит правду, а кто лжет, несмотря на чины и звания", - в свою очередь заявила корреспонденту "Кавказского узла" супруга Демерчяна, Людмила.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от представителей следствия относительно заявлений Мардироса Демерчяна о невиновности. Ранее государственный обвинитель и следователь Артем Семенец от комментариев корреспонденту "Кавказского узла" отказались, заявив, что они "не уполномочены давать комментарии и беседовать с представителями СМИ".

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 01:58

14 декабря 2017, 00:56

  • Скандал с Comedy Woman выявил тренд на копирование молодежью "кадыровского" стиля травли

    Распространившаяся в России практика публичных извинений не имеет никакого отношения к кавказским и исламским традициям, кавказская молодежь берет ее на вооружение из-за безнаказанности властей Чечни за унижения жителей республики, заявили Татьяна Локшина и Вадим Муханов. Скандал с Comedy Woman не является первым случаем, когда популярные у молодежи люди вынуждены извиняться за свои слова.

14 декабря 2017, 00:52

  • Суд оценит критичность диагнозов Саида Амирова

    Показания тюремного врача, которого Соль-Илецкий райсуд допросит 14 декабря, будут ключевыми при разрешении вопроса об освобождении бывшего мэра Махачкалы. Защита, указавшая на тяжелые заболевания Саида Амирова, ожидает вынесения решения уже сегодня.

14 декабря 2017, 00:26

  • План "Перехват" объявлен в Абхазии после убийства Павла Ардзинбы

    Правоохранительные органы Абхазии ввели план "Перехват" для поиска причастных к убийству бизнесмена Павла Ардзинбы, находившегося в международном розыске по делу о покушении на бывшего президента республики Александра Анкваба, сообщил "Кавказскому узлу" источник в силовых структурах.

14 декабря 2017, 00:07

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей