Мардирос Демерчян с женой в Адлерском райсуде Сочи. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

16 декабря 2014, 16:37

На суде в Сочи строитель Демерчян отказался признать вину в ложном доносе

Сегодня Адлерский районный суд заслушал последнее слово Мардироса Демерчяна, который попросил суд оправдать его по предъявленному обвинению, заявив о своей невиновности. Суд планирует вынести приговор Демерчяну 17 декабря.

Как сообщал "Кавказский узел", строитель объектов зимней Олимпиады-2014 в Сочи Мардирос Демерчян был задержан полицейскими 12 июня 2013 года, а на следующий день доставлен в больницу из отдела полиции. Демерчян заявил, что полицейские избили и пытали его.

Мардирос Демерчян обвиняется в ложном доносе на полицейских. Гособвинение по делу Демерчяна требует для подсудимого 300 часов исправительных работ. 3 декабря суд по делу Демерчяна завершил допрос свидетелей.

В ходе сегодняшнего заседания Мардирос Демерчян заявил о том, что он "не доверяет суду и не считает нужным оправдываться за то, что рассказал правду", сообщает корреспондент "Кавказского узла".

"Если бы я солгал, что меня не пытали в полиции, то тогда меня должны были бы судить за укрывательство преступлений", - сказал Мардирос Демерчян в своем последнем слове на суде.

Адвокаты Демерчяна также заявили о своем недоверии суду. "Если бы суд был справедливым и законным, то на месте Демерчяна должны были быть те, кто его пытал, а не жертва их пыток. Поэтому комментировать особенно нечего", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Александр Попков.

По словам адвоката, у него "нет надежды на оправдательный приговор по причине предвзятости суда".

"Наша семья встретила на своем жизненном пути много замечательных людей, которые помогали и помогают нам морально и материально. И это уже счастье, что люди понимают, кто говорит правду, а кто лжет, несмотря на чины и звания", - в свою очередь заявила корреспонденту "Кавказского узла" супруга Демерчяна, Людмила.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от представителей следствия относительно заявлений Мардироса Демерчяна о невиновности. Ранее государственный обвинитель и следователь Артем Семенец от комментариев корреспонденту "Кавказского узла" отказались, заявив, что они "не уполномочены давать комментарии и беседовать с представителями СМИ".

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 00:28

20 января 2017, 00:22

19 января 2017, 23:45

  • Защита сообщила о переводе Гериева в СИЗО Чернокозово

    Адвокаты журналиста "Кавказского узла" Жалауди Гериева, приговоренного в Чечне к трем годам лишения свободы, подготовили кассационную жалобу на решение Верховного суда ЧР. Сам Гериев временно переведен в СИЗО Чернокозово.

19 января 2017, 23:25

  • Минэкономики Северной Осетии сообщило об очередях за полисами ОСАГО

    Очереди за полисами ОСАГО сохраняются, несмотря на введение системы "Единый агент", показала проверка, проведенная в страховых компаниях Северной Осетии. Страховщики объяснили сохранение очередей сбоями в работе электронной системы, а клиенты назвали ее неудобной для самостоятельного оформления полиса через Интернет.

19 января 2017, 23:22

Архив новостей
Все SMS-новости