Мардирос Демерчян. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

09 декабря 2014, 08:48

В Сочи гособвинение по делу Демерчяна требует 300 часов исправительных работ для подсудимого

На суде по делу обвиняемого в ложном доносе на полицейских строителя олимпийских объектов в Сочи Мардироса Демерчяна государственный обвинитель потребовала назначить подсудимому наказание в размере 300 часов исправительных работ. Последнее слово обвиняемого суд назначил заслушать 16 декабря.

Как сообщал "Кавказский узел", строитель объектов зимней Олимпиады-2014 в Сочи Мардирос Демерчян был задержан полицейскими 12 июня 2013 года, а на следующий день доставлен в больницу из отдела полиции. Демерчян заявил, что полицейские избили и пытали его. Он обвиняется в ложном доносе на полицейских. Демерчян свою вину отрицает.

8 декабря суд по делу Демерчяна заслушал в прениях выступления государственного обвинителя и двух адвокатов обвиняемого. Суд длился один час. Речь государственного обвинителя заняла чуть более пяти минут. Остальное время выступали адвокаты Демерчяна, которые заявили о фальсификации материалов уголовного дела, передает корреспондент "Кавказского узла".

Гособвинитель в своем выступлении ссылалась на свидетельские показания полицейских, которые отрицали свою причастность к пыткам Демерчяна, и на показания следователя-свидетеля Артема Семенеца. Она также заявила, что врачи отрицали наличие у Демерчяна телесных повреждений, имеющих травматический характер. 

По мнению гособвинителя, вина Демерчяна полностью доказана, но ввиду небольшой тяжести преступления и малолетних детей, находящихся на иждивении подсудимого, следует назначить ему наказание в виде обязательных работ в количестве 300 часов.

Сам Демерчян от участия в прениях отказался, сказав, что ему добавить к тому, что он говорил ранее, нечего.

Адвокат Александр Бойченко ходатайствовал об отправке дела Демерчяна на доследование. Адвокат Александр Попков просил суд вынести оправдательный приговор.

Последнее слово обвиняемого Мардироса Демерчяна суд назначил заслушать 16 декабря в 12.30.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 13:39

26 июля 2017, 13:25

26 июля 2017, 13:04

26 июля 2017, 12:28

26 июля 2017, 12:14

Архив новостей