15 апреля 2015, 06:13

Мардирос Демерчян вызван на допрос по делу о краже на олимпийской стройке

В Сочи строитель Мардирос Демерчян получил вызов на допрос в ОВД Адлера в связи с кражей кабеля на строительстве дома для олимпийских волонтеров, произошедшей в 2013 году.

Напомним, что Мардирос Демерчян был задержан полицейскими 12 июня 2013 года, а на следующий день доставлен в больницу из отдела полиции. Демерчян заявил, что подвергся избиениям и пыткам. Ему было предъявлено обвинение  в ложном доносе на полицейских. Сам обвиняемый вину не признал. 17 декабря 2014 года Адлерский районный суд Сочи вынес приговор, определив Демерчяну наказание в виде обязательных работ. 2 апреля Краснодарский краевой суд удовлетворил апелляционную жалобу Мардироса Демерчяна на обвинительный приговор и вернул дело в прокуратуру Сочи.

"Во время расследования уголовного дела в отношении Мардироса Демерчяна по ст. 306 УК РФ, которого следователь обвинил в оговоре полицейских, он выделил в отдельное производство материалы дела по краже кабеля в домах для волонтеров", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" адвокат строителя Александр Бойченко.

Он также заявил, что после задержания Мардирос Демерчян был вынужден подписать явку с повинной, "так как последствия для его жизни и здоровья были угрожающими". 

Адвокат также отметил, что на стройке Мардирос Демерчян так и не получил заработную плату. "Но данные факты до сих пор не рассматриваются, хотя заявление о невыплате заработной платы на данной олимпийской стройке было подано", - рассказал адвокат.

Напомним, что вместе с Мардиросом Демерчяном был задержан его напарник Сергей Крбащян. 26 марта 2015 года он был признан виновным в краже.

"Согласно приговору, Сергей Крбащян совершил кражу "группой лиц по предварительному сговору" и получил срок пять месяцев, который уже отбыл, находясь под следствием. В приговоре какие-то свидетели указывают, что видели вместе с Крбащяном и Демерчяна… То есть все шито белыми нитками, с поличным никто осужденного Крбащяна и Демерчяна не брал. А свидетели, зависимые от следствия, могут наговорить сейчас что угодно", - сказал адвокат.

При этом он отметил, что Крбащян признал вину, и суд проводился без судебного следствия, что говорит о том, что на Крбащяна, который отсидел пять месяцев, могло быть оказано давление.

Он также отметил, что сотрудники работавшей на стройке охранной фирмы не вызвали полицию по факту кражи.

Сам Мардирос Демерчян настаивает на том, что он не крал кабель, и подвергся пыткам. "Правоохранительные органы боятся за свою репутацию. Но репутацию так не зарабатывают", - сказал корреспонденту Мардирос Демерчян.

Следователь отдела полиции Адлера Оксана Мерутина подтвердила корреспонденту, что в ее производстве находится уголовное дело в отношении кражи кабеля по обвинению Мардироса Демерчяна с олимпийской стройки, а именно склада ООО "Даурия-Строй".

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 20:02

23 июля 2017, 19:03

23 июля 2017, 18:10

23 июля 2017, 17:18

23 июля 2017, 16:27

Архив новостей