08 апреля 2015, 11:31

В Азербайджане оппозиционер Насирли арестован на 20 суток

Член молодежного отделения партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Руслан Насирли арестован в административном порядке на 20 суток по обвинению в неповиновении полиции. В партии считают, что активиста преследуют по политическим мотивам.

Как сообщила сегодня корреспонденту "Кавказского узла" зампредседателя ПНФА Гезяль Байрамлы, Насирли задержали днем 7 апреля.

"Он лишь смог позвонить и сообщить родным, что его доставили в Ясамальский районный суд Баку. Когда они туда приехали, суд уже назначил Руслану наказание в виде ареста на 20 суток", - рассказала Байрамлы.

По ее словам, молодой человек признан виновным по статье 310.1 (неподчинение законным требованиям сотрудников полиции) КоАП Азербайджана.

Байрамлы считает, что молодого человека преследуют по политическим мотивам, в частности, за активное участие в подготовке митинга оппозиции 5 апреля.

"Руслан стал третьим активистом нашей партии, арестованным после митинга 5 апреля. Это еще раз свидетельствует о политических мотивах ареста активистов. Что же так вдруг наши активисты стали резко совершать административные правонарушения? Всех задерживают в разных местах, а выдвигают стандартное обвинение – неповиновение полиции", - отметила заместитель председателя партии.

Митинг на стадионе спортивно-оздоровительного комплекса Ясамальского района в Баку 5 апреля прошел под лозунгом: "Нет грабежу и обманам!" и был организован Национальным советом демократических сил (НСДС). Акция проводилась с требованием возместить населению потери от девальвации национальной валюты. 6 апреля по обвинению в неповиновении полиции к 15 и 25 суткам административного ареста были приговорены соответственно активисты ПНФА Тюркель Алисой (Азертюрк) и Садиф Гурбанов.

Как проинформировала корреспондента "Кавказского узла" Гезяль Байрамлы, решение суда об административном аресте Руслана Насирли будет обжаловано в апелляционном суде.

"Руслану не позволили связаться с доверенным адвокатом. Это уже грубое нарушение закона", - подчеркнула она.

В Ясамальском районном суде подтвердили информацию об аресте Насирли на 20 суток.

В пресс-службе МВД на запрос "Кавказского узла" ответили, что не располагают информацией по этому поводу.

Руслан Насирли и ранее подвергался административному аресту. Напомним, 2 августа прошлого года он был задержан в Баку. В партии Народного фронта считали, что активиста задержали в связи с созданием им в Facebook группы "Верховный главнокомандующий, ответь перед народом!" с призывом выразить протест против действий военного руководства, допустившего жертвы в зоне карабахского конфликта. 5 августа стало известно, что Насирли приговорен к 30 суткам административного ареста по обвинению в "мелком  хулиганстве" и "неподчинении полиции".

Автор: Фаик Меджид; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 19:35

21 октября 2017, 18:30

21 октября 2017, 17:41

  • Акционеры "Морзоха" подсчитали ущерб от захвата урожая сливы

    Из садов ЗАО "Народное предприятие "Морзох" в Кабардино-Балкарии вывезен весь урожай сливы на сумму порядка 20 миллионов рублей и почти вывезен урожай яблок. Бывший директор Руслан Тлехугов не предоставил по требованию суда протокол, на основании которого он зарегистрировал себя директором предприятия, сообщила глава ЗАО "Морзох" Зарета Тахушева.

21 октября 2017, 17:24

21 октября 2017, 16:42

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Архив новостей