04 августа 2014, 12:31

В Азербайджане партия Народного фронта заявила о задержании ее активиста Руслана Насирли

В Баку полицией задержан член молодежного комитета партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Руслан Насирли. В партии считают, что его задержали в связи с созданием в Facebook группы "Верховный главнокомандующий, ответь перед народом!". Место содержания активиста неизвестно. Правоохранительные органы пока не комментируют сообщения о его задержании.

Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" юридический представитель Руслана Насирли, член высшего меджлиса партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Асиф Юсифли, Насирли был задержан 2 августа.

На его взгляд, причиной задержания стало создание Русланом в социальной сети Facebook группы "Верховный главнокомандующий, ответь перед народом!".

По словам Юсифли, в связи с сообщениями с карабахского фронта о  многочисленных потерях азербайджанской армии Насирли 1 августа "в эмоциональном порыве создал группу в Facebook "Верховный главнокомандующий, ответь перед народом!" с призывом выразить протест против действий военного руководства, допустившего жертвы".

Десять солдат армии Азербайджана, по данным министерства обороны страны, погибли в результате перестрелки в ночь на 1 августа в зоне нагорно-карабахского конфликта на линии соприкосновения войск Армении и Азербайджана, сообщал ранее "Кавказский узел". 2 августа, по данным Минобороны Нагорного Карабаха, в результате диверсии с азербайджанской стороны погиб армянский солдат Зорик Геворкян. Стороны конфликта обвиняют друг друга в нарушении режима прекращения огня, диверсиях и атаках.

Утром 2 августа в Саатлинском районе был задержан отец активиста Шамиль Насиров.

"Из Саатлы, где проживает Шамиль Насиров, его привезли в столицу - в главное управление полиции города Баку. От него стали требовать "сдачи" сына. Самому же Руслану позвонили с неизвестного номера и сказали, что, если он не явится в полицию, то его отец будет арестован. Потом Руслан из магазина своего знакомого позвонил мне и попросил стать его юридическим представителем. Я поехал к нему в этот магазин. В этот момент в магазин вошли два лица в гражданском под видом покупателей. Когда же мы выходили, чтобы поехать в полицию, Руслана задержали и надели ему наручники. Я им сказал, что в этом нет необходимости, поскольку Руслан сам едет туда. Но они проигнорировали это. Мы сели в машину и поехали. Но по пути они меня высадили", - рассказал Асиф Юсифли.

По его словам, когда он самостоятельно добрался до городского управления полиции, ему сказали, что Руслана там нет. Его местонахождение до сих пор неизвестно, так же как и суть претензий к нему правоохранительных органов. Созданная Насирли группа в Facebook уже закрыта, сообщил Юсифли.

В свою очередь отец задержанного, Шамиль Насиров, подтвердил, что был задержан полицией.

"Меня задержала Саатлинская полиция и отправила в Баку. Там от меня потребовали поговорить по телефону с сыном. Мы поговорили,  а потом его задержали", - рассказал Шамиль Насиров.

К защите прав Руслана Насирли привлечен адвокат Фахраддин Мехтиев. Однако защитник также пока не располагает информацией о месте содержания активиста.

"Надеюсь, сегодня в течение дня все же прояснить судьбу Руслана Насирли", - сказал адвокат корреспонденту "Кавказского узла".

В главном управлении полиции города Баку "Кавказскому зулу" заявили, что не располагают какой-либо информацией о местонахождении Руслана Насирли. В пресс-службе МВД также указали на отсутствие у них информации о его задержании.

Автор: Фаик Меджид; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 07:02

23 января 2017, 05:59

23 января 2017, 05:01

23 января 2017, 04:02

23 января 2017, 03:18

  • Жители Сочи раскритиковали благоустройство Цветного бульвара

    Утром 22 января жители домов, расположенных возле Цветного бульвара в Сочи, обнаружили, что около трех соток зеленой зоны залиты бетоном, а здоровый полувековой платан срублен. Такие действия местные жители назвали «варварством» и «преступлением». На Цветном бульваре проводится благоустройство, заявили главы администрации Центрального района и ТОС «Гагаринский».

Архив новостей
Все SMS-новости