15 марта 2015, 17:31

Митинг с требованием возместить ущерб от инфляции прошел в Баку

Правительство Азербайджана должно компенсировать населению потери в результате девальвации маната, с соответствующим требованием сегодня выступили участники митинга оппозиции в Баку.

Акция прошла на городском стадионе спортобщества "Мехсул" под охраной полиции. Основным лозунгом митинга, согласованного с мэрией Баку, был слоган "Нет грабежам и обманам!". Митингующие прерывали речи выступающих скандированием лозунгов "Свободу!" и "В отставку!", передает корреспондент "Кавказского узла".

Выступивший перед митингующими председатель Партии народного фронта Азербайджана (ПНФА) Али Керимли призвал правительство компенсировать населению потери в результате девальвации маната.

"Народ взял банковские кредиты, поверил банкам и вложил туда свои сбережения. А президент, обещавший азербайджанцам вечную стабильность маната и призвавший доверять банкам, 21 февраля дал согласие на изменение отношения маната к ведущим валютам мира. В результате этой операции народ потерял треть своих доходов, а представители власти за одну ночь еще больше обогатились", – сказал Керимли.

С требованием о незамедлительном освобождении политзаключенных выступил заместитель председателя ПНФА Фуад Гахраманлы.

В свою очередь глава Национального совета демократических сил Джамиль Гасанли раскритиковал выделение средств на проведение Олимпийских Европейских игр в Баку. Возмущение участников митинга вызвала информация о том, что оргкомитет Игр взял на себя оплату расходов всех участников Игр, включая армянской сборной.

"За счет Фонда Гейдара Алиева в зарубежных странах строятся парки и устанавливаются памятники, а в это время родители тяжело больных детей обращаются в социальных сетях к людям с просьбой помочь им оплатить лечение младенцев", - отметил Гасанли.

Автор: Кямал Али; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 17:12

  • Житель Каспийска обвинен в причастности к боевикам

    Передано в суд дело Магомеда Гасанбекова, обвиненного в исполнении поручений боевиков, действовавших на территории города Каспийска, а также хранении взрывного устройства и боеприпасов, сообщила прокуратура Дагестана.

24 мая 2017, 16:45

24 мая 2017, 16:45

24 мая 2017, 16:39

24 мая 2017, 15:47

  • Защита обвинила силовиков в фальсификации дела о халифате

    В ходе прений по делу о попытке создания в Кабардино-Балкарии халифата адвокаты Карова и Желдашева попросили суд оправдать своих подзащитных. Они заявили об отсутствии событий преступлений, которые вменяются подсудимым, и обвинили силовиков в поиске мнимых врагов.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей