07 августа 2014, 15:52

В Азербайджане адвокат Руслана Насирли заявляет о недопуске к подзащитному

В Азербайджане адвокат арестованного в административном порядке члена молодежного комитета партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Руслана Насирли заявляет, что его не допускают к его подзащитному. Адвокат считает это незаконным и намерен обжаловать решение об аресте Насирли.

Как сообщал "Кавказский узел", Руслан Насирли был задержан 2 августа в Баку. В ПНФА считают, что его задержали в связи с созданием активистом в Facebook группы "Верховный главнокомандующий, ответь перед народом!" с призывом выразить протест против действий военного руководства, допустившего жертвы в зоне карабахского конфликта

Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Фахраддин Мехтиев, за пять суток содержания Насирли под стражей он еще не смог встретиться со своим подзащитным.

"Лишь на четвертые сутки после задержания Руслана Насирли нам удалось прояснить его судьбу. Как оказалось, 4 августа он предстал перед судом и был приговорен к 30 суткам административного ареста по обвинению в "мелком  хулиганстве" и "неподчинении полиции", - рассказал Фахраддин Мехтиев.

По его словам, об этом решении суда он узнал только 5 августа. "На следующий день я направился в Бинагадинский изолятор содержания лиц, арестованных в административном порядке, но меня не пустили к Руслану. В изоляторе от меня потребовали представить договор о защите прав Насирли. Я им сказал, что такое требование не предусмотрено законодательством, и для встречи с подзащитным достаточно представить удостоверение адвоката и адвокатский ордер", - сказал адвокат.

Он сообщил о намерении обратиться с жалобой на действия руководства изолятора в МВД и генпрокуратуру.

Кроме того, защитник сообщил, что в пятницу, 8 августа, подаст апелляционную жалобу на арест Насирли.

"Молодого человека арестовали по надуманному обвинению. Сначала задержали его отца и потребовали от него явки сына в полицию. А потом был задержан и сам Руслан, когда находился в магазине своего знакомого. Истинная причина ареста Насирли в том, что он создал в Facebook группу "Верховный главнокомандующий, ответь перед народом!" - добавил адвокат Мехтиев.

В пресс-службе МВД Азербайджана отрицают политическую подоплеку ареста Насирли.

"Руслан Насирли был задержан на основе жалобы конкретных лиц на совершение им хулиганских действий, а также он не подчинялся законным требованиям полиции. У него и у понятых были взяты показания, составлен протокол об административном правонарушении, и дело было направлено в суд", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" заместитель главы пресс-службы МВД Эхсан Захидов.

Что касается жалобы адвоката на недопуск адвоката к активисту, в МВД заявили, что не располагали информацией по этому поводу.

Автор: Фаик Меджид; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 01:41

  • Фаиг Амиров приговорен к лишению свободы

    Финансовый директор азербайджанской газеты "Азадлыг" Фаиг Амиров признан виновным в разжигании межрелигиозной вражды и уклонении от уплаты налогов. Защита осужденного заявила, что будет обжаловать приговор.

25 июля 2017, 00:48

24 июля 2017, 23:50

24 июля 2017, 23:47

24 июля 2017, 22:58

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей