Место, где можно помолиться и зажечь свечку. Нагроный Карабах, Мартунинский район. Фото Алварда Григоряна для "Кавказского узла"

01 августа 2014, 13:54

АПА: в зоне нагорно-карабахского конфликта погибли девять азербайджанских солдат

В зоне нагорно-карабахского конфликта во время перестрелки 31 июля, по неофициальным данным, погибли восемь солдат вооруженных сил Азербайджана. Еще один солдат умер сегодня от ранений. В госпитале находятся также четверо раненых военнослужащих, сообщают азербайджанские СМИ. Минобороны страны не опровергает эти сообщения, но и не подтверждает.

Как уже сообщал "Кавказский узел", на линии соприкосновении армянских и азербайджанских вооруженных сил погиб 31 июля азербайджанский военнослужащий Ахмедов Гараягды Эльдар оглу. Помимо него, на линии соприкосновения армянских и азербайджанских войск погибли Алмазов Иса Зияд оглу, Эльвин Аскеров, Али Рагимов, Мустафа Алиджошгунов, Сафтар Мамедов, Эльнур Ибрагимов, Вюгар Поладов.

Сегодня в госпитале от полученных ранений скончался Абдинов Гусейн Этибар оглу, сообщает АПА.

В настоящее время проходят лечение еще четыре раненных 31 июля в перестрелке азербайджанских солдата.

Часть военнослужащих погибли в Тертерском районе, а часть в Агдамском. Тем не менее, пока Минобороны Азербайджана подтвердило только гибель Ахмедова Гараягды Эльдар оглу, передает 1news.az.

Ранее армянская сторона заявила о гибели в перестрелке 31 июля двоих военнослужащих армии Нагорного Карабаха.

Стороны конфликта обвиняют друг друга в нарушении режима прекращения огня и атаках.

"Кавказский узел" также сообщал, что 29 июля на линии соприкосновения войск Армении и Азербайджана получил ранение солдат азербайджанской армии. В Баку считают, что солдат был ранен по вине вооруженных сил Армении.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 19:33

24 мая 2017, 19:33

  • Уроженка Дагестана получила шесть лет за вербовку сокамерницы в ИГ

    Приволжский окружной военный суд добавил шесть лет к сроку осужденной ранее уроженки Дагестана Аллы Курбановой. Женщина проповедовала среди сокамерниц идеи радикального ислама и практически убедила одну из них присоединиться к боевикам после освобождения, установил суд.

24 мая 2017, 19:23

24 мая 2017, 19:07

24 мая 2017, 18:15

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей