07 марта 2015, 13:46

Советник главы Народного фронта Азербайджана был задержан полицией

О своем задержании полицией и обвинении в неповиновении, заявил председатель партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Мамед Ибрагим. По его словам, он был отпущен из полиции, но предупрежден о недопустимости призывов к участию в акции протеста оппозиции против девальвации маната и роста цен.

Как сообщал "Кавказский узел", Центробанк Азербайджана 21 февраля произвел резкую девальвацию. Решение Центробанка вызвало ажиотаж в торговых сетях, цены на импортные товары выросли на 20-30%. 28 февраля полицейские пресекли в Баку акцию протеста против инфляции. Национальный совет демократических сил 22 февраля принял решение о проведении митинга протеста против роста цен, вызванных девальвацией маната.

"Вчера, 6 марта, около двух часов дня участковый инспектор полиции пришел за мной, чтобы повести меня в отделение Наримановского районного управления полиции. Когда мы сели в автомобиль, сотрудники полиции отобрали у меня телефон. Но я еще при выходе из дома успел сообщить о том, что меня ведут в полицию, друзьям из прессы. В отделении у меня отобрали документы и ремень брюк. Мне объявили, что я задержан в связи с призывами к участию в митинге Национального совета демократических сил в знак протеста против девальвации маната и подорожания продуктов и неподчинением полиции. Был составлен протокол", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" Мамед Ибрагим.

По его словам, его повели к начальнику отделения. "Начальник, узнав, что в прессу уже пошла информации о задержании, стал кричать на подчиненных, почему они позволили мне это сделать. После этого протокол ликвидировали", - заявил Ибрагим.

Он также пояснил, что позднее его повезли в Наримановское районное управление полиции. "Там меня также повели к начальнику, и тот сказал, что я нарушаю закон, призывая к участию в несогласованной акции протеста. Я сказал, что никакого нарушения закона нет, ибо уведомление о проведении акции направлено в мэрию, и ответа об отказе на согласование еще нет. С другой стороны по Конституции граждане имеют право на участие в мирных акциях. В конечном итоге меня отпустили, предупредив об ответственности за призывы к участию в митингах", - пояснил Мамед Ибрагим, который является членом митингового комитета акции.

Представитель оппозиции подчеркнул, что, "на его взгляд, действия полиции преследуют цели устрашения оппозиции в преддверии митинга с целью его срыва".

В Наримановском районном управлении полиции отказались от комментариев. В свою очередь представители МВД в связи с выходным днем оказались недоступными для комментариев, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Отметим, что ранее местные эксперты заявили, что девальвация в Азербайджане приведет к банкротству банков и краху малого бизнеса.

Автор: Фаик Меджид; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 июня 2018, 02:46

  • Процесс по делу судьи Мартыновой начался с требования закрыть его для СМИ

    Ростовский областной суд приступил к рассмотрению дела бывшей судьи арбитражного суда Светланы Мартыновой, которая обвиняется в мошенничестве с земельными участками. По версии обвинения, она предложила двум предпринимателям помочь приобрести земли в Кущевском районе, принадлежащие фирме Надежды Цапок. За это Мартынова получила от них более 40 миллионов рублей. В начале процесса обвиняемая высказалась против присутствия в зале суда журналистов, однако судья разрешил представителям СМИ остаться.

20 июня 2018, 01:47

  • Семьям погибших при сходе селя в Кабардино-Балкарии отказано в страховых выплатах

    Жительница поселка Нейтрино Джамиля Локияева через суд потребовала отменить решение госинспекции труда, которая не признала гибель ее мужа Заурбека Теммоева при сходе селя страховым случаем. Вдова главы поселка Эльбрус Мусы Джаппуева Лейла Токуева получила отказ от Фонда социального страхования и тоже обратилась в суд, чтобы отстоять право на выплаты.

20 июня 2018, 00:45

20 июня 2018, 00:13

20 июня 2018, 00:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии