08 апреля 2015, 00:55

Суд по делу об убийстве вице-премьера Карачаево-Черкесии отложен до 6 мая

Суд по делу об убийстве вице-премьера Карачаево-Черкесии Ансара Тебуева не смог сформировать коллегию присяжных. Заседание отложено до 6 мая.

Как сообщал "Кавказский узел", Тебуев, курировавший в Карачаево-Черкесии силовой блок, был убит 18 октября 2004 года в результате обстрела его машины в Черкесске. На скамье подсудимых по этому делу оказались житель Карачаево-Черкесии, бывший сотрудник милиции Артур Тамбиев, житель Краснодарского края Олег Ванченко и Атам Ачмиз из Адыгеи. Ачмиза следствие считает непосредственным исполнителем убийства. Суд 11 марта удовлетворил ходатайство подсудимых о рассмотрение дела присяжными. 

7 апреля Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону начал отбор присяжных по делу об убийстве Тебуева. Однако слушание отложено до 6 мая из-за того, коллегия присяжных не сформирована полностью, пишет со ссылкой на пресс-службу суда "Интерфакс-Юг".

На закрытом заседании 7 апреля был заявлен ряд самоотводов кандидатов в присяжные и отводов претендентов в коллегию присяжных со стороны участников судебного процесса, уточняет со ссылкой на пресс-секретаря Северо-Кавказского окружного военного суда Алену Катькало РИА "Новости".

Комментариев от участников процесса относительно отбора коллегии присяжных пока не поступало.

"Кавказский узел" информировал, что Следственный комитет в октябре 2014 года объявил о направлении дела об убийстве в суд для решения вопроса об изменении территориальной подсудности. 10 ноября Верховный суд России изменил территориальную подсудность дела и перенес процесс в Ростов-на-Дону.

Убийство Тебуева включено в составленную "Кавказским узлом" подборку наиболее резонансных убийств, произошедших с 2001 по 2014 год в Карачаево-Черкесии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 07:18

30 мая 2017, 06:19

30 мая 2017, 05:20

  • Политики заявили об оптимистическом настрое в НАТО относительно членства Грузии

    Парламентская ассамблея НАТО, прошедшая в Грузии, оправдала ожидания грузинских политиков. В НАТО оптимистически настроены относительно членства Грузии, считает Виктор Долидзе. Факт проведения такого мероприятия в стране, которая не является членом Североатлантического альянса, окажет влияние на будущие шаги страны в организации, сообщил Ираклий Сесиашвили. Сомнительно, что при действующей власти Грузия вступит в НАТО, заявил Георгий Барамидзе.

30 мая 2017, 04:21

30 мая 2017, 03:22

Архив новостей