08 апреля 2015, 00:55

Суд по делу об убийстве вице-премьера Карачаево-Черкесии отложен до 6 мая

Суд по делу об убийстве вице-премьера Карачаево-Черкесии Ансара Тебуева не смог сформировать коллегию присяжных. Заседание отложено до 6 мая.

Как сообщал "Кавказский узел", Тебуев, курировавший в Карачаево-Черкесии силовой блок, был убит 18 октября 2004 года в результате обстрела его машины в Черкесске. На скамье подсудимых по этому делу оказались житель Карачаево-Черкесии, бывший сотрудник милиции Артур Тамбиев, житель Краснодарского края Олег Ванченко и Атам Ачмиз из Адыгеи. Ачмиза следствие считает непосредственным исполнителем убийства. Суд 11 марта удовлетворил ходатайство подсудимых о рассмотрение дела присяжными. 

7 апреля Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону начал отбор присяжных по делу об убийстве Тебуева. Однако слушание отложено до 6 мая из-за того, коллегия присяжных не сформирована полностью, пишет со ссылкой на пресс-службу суда "Интерфакс-Юг".

На закрытом заседании 7 апреля был заявлен ряд самоотводов кандидатов в присяжные и отводов претендентов в коллегию присяжных со стороны участников судебного процесса, уточняет со ссылкой на пресс-секретаря Северо-Кавказского окружного военного суда Алену Катькало РИА "Новости".

Комментариев от участников процесса относительно отбора коллегии присяжных пока не поступало.

"Кавказский узел" информировал, что Следственный комитет в октябре 2014 года объявил о направлении дела об убийстве в суд для решения вопроса об изменении территориальной подсудности. 10 ноября Верховный суд России изменил территориальную подсудность дела и перенес процесс в Ростов-на-Дону.

Убийство Тебуева включено в составленную "Кавказским узлом" подборку наиболее резонансных убийств, произошедших с 2001 по 2014 год в Карачаево-Черкесии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 22:04

23 июля 2017, 21:01

  • Жители Волгограда пожаловались на едкий смог

    Дым с запахом гари возник на территории Волгограда сегодня утром. По данным МЧС, крупных пожаров на территории Волгограда нет. Городская экологическая служба исследует пробы воздуха, чтобы определить причину задымления.

23 июля 2017, 20:02

23 июля 2017, 19:03

23 июля 2017, 18:10

Архив новостей