Борис Эбзеев. Фото с сайта www.club-rf.ru

21 января 2009, 16:19

Эбзеев: в Карачаево-Черкесии громкие преступления остаются нераскрытыми

 Карачаево-Черкесии хорошо организованные и проплаченные преступления остаются нераскрытыми, заявил президент Карачаево-Черкесии Борис Эбзеев после отчета заместителя министра внутренних дел республики.

20 января на заседании коллегии МВД Карачаево-Черкесии замминистра внутренних дел, начальник штаба Сергей Скрипка сделал заявление о том, что в 2008 году в республике было раскрыто 70% совершенных преступлений.

Как корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в пресс-службе президента республики, в своем выступлении Скрипка так же отметил, что по раскрываемости преступлений МВД Карачаево-Черкесской Республики занимает четвертое место в списке субъектов ЮФО, а "террористических актов на территории Карачаево-Черкесии не совершается".

"Задачи, поставленные руководством МВД России, нами выполняются, и принесли по итогам года определенные положительные результаты", - рассказал Скрипка.

Однако президента Карачаево-Черкесии Бориса Эбзеева слова замминистра не устроили: "Начальник штаба, заместитель министра ВД республики с гордостью рассказывает о том, что 70% преступлений раскрывается, а я невольно думаю: во-первых, раскрывается 2/3, а 1/3 преступлений не раскрывается".

Комментируя информацию об отсутствии терактов в республике, Эбзеев напомнил недавнее убийство депутата парламента Карачаево-Черкесии Ислама Крымшамхалова. "Это наглое, циничное, совершенно откровенное убийство - это не факт политического терроризма?!", - возмутился президент.

Эбзеев также заявил, что пора прекращать заниматься самоуспокоением: "Почему подобные организованные, хорошо проплаченные преступления остаются нераскрытыми? Я не могу этого понять".

Глава республики напомнил несколько недавних громких убийств, в том числе бывшего заместителя министра внутренних дел и вице-премьера Карачаево-Черкесии Ансара Тебуева.

"С этой точки зрения, эти 70%, и то четвертое место в списке субъектов Южного Федерального округа, которое занимает МВД Карачаево-Черкесии, вовсе не отображают реального состояния законности и правопорядка в Карачаево-Черкесии", - сделал вывод Эбзеев.

Напомним, что ранее Эбзеев заявлял о том, что убийство депутата парламента Карачаево-Черкесии Ислама Крымшамхалова - хорошо подготовленное политическое преступление, и он возьмет расследование под личный контроль, а по версии следствия, преступление связано с депутатской деятельностью погибшего.

"Кавказский узел" сообщал, что депутат Крымшамхалов был расстрелян вечером 13 января в Черкесске около здания Верховного суда Карачаево-Черкесии, на автостоянке, где депутат арендовал охраняемое место. Он стал стал пятым по счету убитым депутатом парламента.

Автор: Бэлла Ксалова, корреспондент «Кавказского узла»;

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 14:51

24 октября 2017, 14:40

24 октября 2017, 14:05

24 октября 2017, 14:00

  • Кинотеатры в Ейске и Чечне отказались от показа "Матильды"

    Киноцентр "Премьер" кубанского города Ейска не будет показывать "Матильду", опасаясь за безопасность зрителей, сообщила директор кинотеатра. В Чечне отказались показывать нашумевший фильм сами кинопрокатчики, сообщили в ТРЦ «Грозный-Сити».

24 октября 2017, 13:13

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей