Борис Эбзеев. Фото с сайта www.club-rf.ru

21 января 2009, 16:19

Эбзеев: в Карачаево-Черкесии громкие преступления остаются нераскрытыми

 Карачаево-Черкесии хорошо организованные и проплаченные преступления остаются нераскрытыми, заявил президент Карачаево-Черкесии Борис Эбзеев после отчета заместителя министра внутренних дел республики.

20 января на заседании коллегии МВД Карачаево-Черкесии замминистра внутренних дел, начальник штаба Сергей Скрипка сделал заявление о том, что в 2008 году в республике было раскрыто 70% совершенных преступлений.

Как корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в пресс-службе президента республики, в своем выступлении Скрипка так же отметил, что по раскрываемости преступлений МВД Карачаево-Черкесской Республики занимает четвертое место в списке субъектов ЮФО, а "террористических актов на территории Карачаево-Черкесии не совершается".

"Задачи, поставленные руководством МВД России, нами выполняются, и принесли по итогам года определенные положительные результаты", - рассказал Скрипка.

Однако президента Карачаево-Черкесии Бориса Эбзеева слова замминистра не устроили: "Начальник штаба, заместитель министра ВД республики с гордостью рассказывает о том, что 70% преступлений раскрывается, а я невольно думаю: во-первых, раскрывается 2/3, а 1/3 преступлений не раскрывается".

Комментируя информацию об отсутствии терактов в республике, Эбзеев напомнил недавнее убийство депутата парламента Карачаево-Черкесии Ислама Крымшамхалова. "Это наглое, циничное, совершенно откровенное убийство - это не факт политического терроризма?!", - возмутился президент.

Эбзеев также заявил, что пора прекращать заниматься самоуспокоением: "Почему подобные организованные, хорошо проплаченные преступления остаются нераскрытыми? Я не могу этого понять".

Глава республики напомнил несколько недавних громких убийств, в том числе бывшего заместителя министра внутренних дел и вице-премьера Карачаево-Черкесии Ансара Тебуева.

"С этой точки зрения, эти 70%, и то четвертое место в списке субъектов Южного Федерального округа, которое занимает МВД Карачаево-Черкесии, вовсе не отображают реального состояния законности и правопорядка в Карачаево-Черкесии", - сделал вывод Эбзеев.

Напомним, что ранее Эбзеев заявлял о том, что убийство депутата парламента Карачаево-Черкесии Ислама Крымшамхалова - хорошо подготовленное политическое преступление, и он возьмет расследование под личный контроль, а по версии следствия, преступление связано с депутатской деятельностью погибшего.

"Кавказский узел" сообщал, что депутат Крымшамхалов был расстрелян вечером 13 января в Черкесске около здания Верховного суда Карачаево-Черкесии, на автостоянке, где депутат арендовал охраняемое место. Он стал стал пятым по счету убитым депутатом парламента.

Автор: Бэлла Ксалова, корреспондент «Кавказского узла»;

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 22:04

23 июля 2017, 21:01

  • Жители Волгограда пожаловались на едкий смог

    Дым с запахом гари возник на территории Волгограда сегодня утром. По данным МЧС, крупных пожаров на территории Волгограда нет. Городская экологическая служба исследует пробы воздуха, чтобы определить причину задымления.

23 июля 2017, 20:02

23 июля 2017, 19:03

23 июля 2017, 18:10

Архив новостей