Волгоградская область. Фото Вячеслава Ященко для "Кавказского узла"

03 апреля 2015, 18:40

Бывший глава городского поселения Городищенского района обвинен в коррупции

Органы следствия Волгоградской области направили в суд дело депутата Ерзовской городской думы, бывшего главы Ерзовского городского поселения, обвиняемого в мошенничестве в особо крупном размере.

По данным следствия, в 2011 году глава поселения вместе с адвокатом разработал преступную схему завладения земельными участками, находящимися в госсобственности и расположенными на территории его муниципального образования. Адвокат под руководством обвиняемого изготавливал фиктивные документы о том, что якобы в период с 1991 по 2006 год в общей сложности 34 земельных участка были выделены подконтрольным им лицам – родственникам и знакомым, утверждают следователи.

По их информации, в дальнейшем подложные документы прикладывались к исковым заявлениям в суд о признании прав собственности на эти объекты недвижимости. Суд удовлетворял требования истцов, а управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Волгоградской области вносило соответствующие записи в Единый государственный реестр прав на недвижимое имущество. Общая стоимость этих участков составила более 20 млн рублей, отмечают в следственных органах.

По данным правоохранителей, экс-глава также совершил мошенничество – за 2 млн рублей он предложил жене своего сообщника решить вопрос о прекращении уголовного преследования в отношении ее супруга. Женщина согласилась, передав требуемую сумму. В действительности каких-либо действий по выполнению своего обещания обвиняемый предпринимать не собирался, а полученными денежными средствами распорядился по своему усмотрению.

Уголовное дело в отношении экс-главы поселения направлено в суд для рассмотрения по существу. Расследование уголовных дел адвоката и бывшего специалиста администрации, оказывающей содействие в реализации преступной схемы, завершено, и их дела находятся на стадии утверждения обвинительного заключения.

На стадии расследования все фигуранты свою вину в содеянном полностью признали, сообщается сегодня на сайте Следственного управления СКР по Волгоградской области.

Комментариев обвиняемых или их представителей относительно утверждений следствия пока не поступало.

"Кавказский узел" сообщал, 2 апреля стало известно, что правоохранительные органы Волгоградской области задержали главу Городищенского городского поселения по подозрению в получении 500 тыс. рублей взятки.

27 марта следственные органы обвинили бывшего главу администрации Городищенского района, депутата райдумы Андрея Паскаля в превышении должностных полномочий. 23 марта стало известно о задержании депутата Городищенской районной думы Тимура Курдюкова, который в 2010 году, будучи исполняющим обязанности главы муниципального района, как подозревали следователи, также совершил коррупционное преступление.

В январе 2014 года Городищенский районный суд назначил экс-главе района Татьяне Горбуновой наказание в виде трех лет лишения свободы условно с испытательным сроком на один год за попытку крупного мошенничества. Ее подельница, депутат районной думы Ольга Шеремет приговорена к двум годам лишения свободы условно с испытательным сроком также на год.

По данным Следственного управления СКР по области, за последнее время только из числа экс-депутатов Городищенской районной думы были осуждены четверо человек, сообщает "Волга-Медиа".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 15:56

25 мая 2017, 15:31

25 мая 2017, 15:10

25 мая 2017, 14:56

25 мая 2017, 14:38

Архив новостей