13 марта 2014, 02:41

В Волгоградской области экс-глава Городищенского района получила условный срок по обвинению в особо крупном мошенничестве

Городищенский районный суд назначил экс-главе района Татьяне Горбуновой наказание в виде трех лет лишения свободы условно с испытательным сроком на один год за попытку крупного мошенничества. Ее подельница, депутат районной думы, Ольга Шеремет приговорена к двум годам лишения свободы условно с испытательным сроком также на год. Коллегия Волгоградского облсуда подтвердила приговор после обжалования, сообщает пресс-служба областного суда.

"Кавказский узел" сообщал, что Горбунова и Шеремет были задержаны сотрудниками правоохранительных органов 19 февраля 2013 года, когда получали деньги от своего бывшего коллеги Юрия Скворцова. Горбунова, по версии следствия, обещала ему содействие в вынесении оправдательного приговора по делу о мошенничестве и служебном подлоге, где он проходил подсудимым. В августе 2013 года дело Горбуновой и Шеремет было передано в суд.

Суд установил, что в декабре 2012 года к Горбуновой, являвшейся также председателем Городищенской районной думы, обратился Скворцов с просьбой выдать ему копии документов для предоставления их в суд, а также рассказал Горбуновой о ходе судебного разбирательства.

По данным суда, Горбунова решила обманным путем похитить денежные средства Скворцова, в связи с чем через несколько дней в ходе разговора с ним сообщила, что для вынесения в отношении него оправдательного приговора необходимо передать взятку. 7 февраля 2013 года Горбунова сообщила Скворцову, что для решения вопроса о вынесении оправдательного приговора он должен передать 1 000 000 рублей и 100 000 рублей ей лично за оказываемые посреднические услуги.

Горбунова, опасаясь, что Скворцов сообщит о ее действиях в правоохранительные органы, попросила Шеремет получить деньги. 15 февраля 2013 года Скворцов передал Шеремет 300 000 рублей, которыми женщины распорядились по своему усмотрению. 19 февраля 2013 года Скворцов передал Шеремет 500 000 рублей, после получения которых последняя была задержана сотрудниками правоохранительных органов.

Суд пришел к выводу, что в действительности Горбунова не имела намерения передавать полученные от Скворцова при посредничестве Шеремет деньги кому-либо из представителей суда.

22 января Горбунова была признана виновной в покушении на мошенничество в особо крупном размере, а Шеремет - в пособничестве ей.

Прокурор обжаловал приговор, однако судебная коллегия по уголовным делам Волгоградского областного суда признала приговор суда первой инстанции законным, обоснованным, а назначенное наказание справедливым.

В настоящее время бывший депутат Юрий Скворцов осужден и отбывает наказание за злоупотребление и превышение должностных полномочий, а также мошенничество, сообщается на сайте облсуда 12 марта.

Комментариев со стороны осужденных или их представителей пока не поступало.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 09:23

  • Двое полицейских осуждены в Ростове-на-Дону по делу о взятке

    Начальник отделения полиции по делам несовершеннолетних Советского района УМВД Ростова-на-Дону приговорен к четырем годам колонии за получение взятки, местный участковый за посредничество во взяточничестве осужден условно, сообщили в региональной прокуратуре.

27 мая 2017, 08:23

27 мая 2017, 07:25

27 мая 2017, 07:15

27 мая 2017, 06:14

Архив новостей