03 декабря 2014, 12:26

В Волгоградской области суд приговорил экс-спикера районной думы к 1 году 3 месяцам тюрьмы по делу о хищении

В Волгоградской области суд приговорил бывшего председателя дубовской районной думы Александра Байбарова к 1 году 3 месяцам лишения свободы за хищение из бюджета 200 тысяч рублей, проинформировала пресс-служба Следственного комитета России по региону.

Как сообщал "Кавказский узел", по данным следствия, начиная с 2009 по 2013 год экс-спикер дубовской районной думы подписывал распоряжения об установлении себе ежемесячной надбавки за работу со сведениями, составляющими гостайну, на основании чего  чиновнику ежемесячно начислялось по 50% к окладу. В отношении экс-спикера районной думы было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.286 (превышение должностных полномочий) и ч.3 ст.160 (присвоение) УК РФ, отметили в СК России.

"Приговором суда виновному назначено наказание в виде 1 года и 3 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Кроме того, он лишен права занимать должности в органах местного самоуправления и государственной власти сроком на два года", - говорится в сегодняшнем сообщении на сайте следственного управления Следственного комитета России по Волгоградской области.

По словам представителя СУ СК РФ Наталии Куницкой, в зале суда Байбаров взят под стражу не был, он оставлен под подписку о невыезде до вступления приговора в законную силу. У адвоката осужденного есть по закону 10 суток, чтобы подать апелляцию на решение суда, сообщает ТАСС.

"Примечательно, что в силу занимаемой должности он не имел никакого отношения к работе с секретными документами, а также не имел и не мог иметь оформленного в установленном законом порядке допуска к сведениям, составляющим государственную тайну", - отметила Куницкая.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от Александра Байбарова или его представителей.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 03:14

  • Ставропольский студент Касаев арестован за мелкое хулиганство

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев по решению суда привлечен к административной ответственности и арестован на пять суток. Этот срок необходим силовикам для подготовки к предъявлению обвинения Касаеву в незаконном обороте наркотиков, считает адвокат. Он обжаловал решение суда в апелляционной инстанции.

20 января 2017, 02:15

  • Сафаров помещен в штрафной изолятор

    Бывший следователь Руфат Сафаров, отбывающий наказание по делу о получении взятки, в колонии № 9 в Азербайджане заключен в штрафной изолятор, сообщил его отец. На осужденного оказывается давление, считает адвокат Сафарова.

20 января 2017, 01:24

  • Политологи назвали новый договор с "Газпромом" проигрышным для Грузии

    «Ассоциация молодых юристов Грузии» потребовала от министерства энергетики обнародовать копию истекшего договора с «Газпромом» о транзите газа в Армению и копии всех документов, касающихся новых договоренностей. Договор о монетизации транзита не несет рисков для безопасности Грузии, но явно служит коммерческим интересам России, а причины этой внезапной уступки не раскрываются, заявили опрошенные "Кавказским узлом" грузинские политологи.

20 января 2017, 00:28

20 января 2017, 00:22

Архив новостей
Все SMS-новости