03 декабря 2014, 12:26

В Волгоградской области суд приговорил экс-спикера районной думы к 1 году 3 месяцам тюрьмы по делу о хищении

В Волгоградской области суд приговорил бывшего председателя дубовской районной думы Александра Байбарова к 1 году 3 месяцам лишения свободы за хищение из бюджета 200 тысяч рублей, проинформировала пресс-служба Следственного комитета России по региону.

Как сообщал "Кавказский узел", по данным следствия, начиная с 2009 по 2013 год экс-спикер дубовской районной думы подписывал распоряжения об установлении себе ежемесячной надбавки за работу со сведениями, составляющими гостайну, на основании чего  чиновнику ежемесячно начислялось по 50% к окладу. В отношении экс-спикера районной думы было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.286 (превышение должностных полномочий) и ч.3 ст.160 (присвоение) УК РФ, отметили в СК России.

"Приговором суда виновному назначено наказание в виде 1 года и 3 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Кроме того, он лишен права занимать должности в органах местного самоуправления и государственной власти сроком на два года", - говорится в сегодняшнем сообщении на сайте следственного управления Следственного комитета России по Волгоградской области.

По словам представителя СУ СК РФ Наталии Куницкой, в зале суда Байбаров взят под стражу не был, он оставлен под подписку о невыезде до вступления приговора в законную силу. У адвоката осужденного есть по закону 10 суток, чтобы подать апелляцию на решение суда, сообщает ТАСС.

"Примечательно, что в силу занимаемой должности он не имел никакого отношения к работе с секретными документами, а также не имел и не мог иметь оформленного в установленном законом порядке допуска к сведениям, составляющим государственную тайну", - отметила Куницкая.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от Александра Байбарова или его представителей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 21:51

  • Рузанна Туко получила направление на обучение от Минздрава Адыгеи

    Министерство здравоохранения Адыгеи выдало Рузанне Туко по ее просьбе направление на обучение в Ставропольском государственном медицинском университете. Девушка решила уехать в Ставрополь, отказавшись от предложений обучаться в Турции и Ростове-на-Дону, заявил правозащитник из Ставрополя Владимир Полубояренко.

20 июля 2017, 21:09

  • Путин пообещал рассмотреть проблему Самурского леса

    Глава лезгинской национально-культурной автономии Ариф Керимов на заседании Совета по межнациональным отношениям обратил внимание российского президента на угрозу Самурскому лесу в Дагестане, которую несет строительство на его территории водопровода. Владимир Путин пообещал отдельно рассмотреть этот вопрос.

20 июля 2017, 20:27

  • Сочинцы заявили о бездействии чиновников при узаконивании самостроя

    Из-за бездействия и нерасторопности чиновников застройщику удалось построить одиннадцатиэтажный жилой дом на участках, предназначенных для малоэтажной жилой застройки, заявил представитель жильцов домов по улице Лысая гора Евгений Скуба. Мэрия добивалась сноса дома, но суд встал на сторону застройщика, признал краевой департамент по надзору за строительством.

20 июля 2017, 20:21

20 июля 2017, 19:40

Архив новостей