03 декабря 2014, 12:26

В Волгоградской области суд приговорил экс-спикера районной думы к 1 году 3 месяцам тюрьмы по делу о хищении

В Волгоградской области суд приговорил бывшего председателя дубовской районной думы Александра Байбарова к 1 году 3 месяцам лишения свободы за хищение из бюджета 200 тысяч рублей, проинформировала пресс-служба Следственного комитета России по региону.

Как сообщал "Кавказский узел", по данным следствия, начиная с 2009 по 2013 год экс-спикер дубовской районной думы подписывал распоряжения об установлении себе ежемесячной надбавки за работу со сведениями, составляющими гостайну, на основании чего  чиновнику ежемесячно начислялось по 50% к окладу. В отношении экс-спикера районной думы было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.286 (превышение должностных полномочий) и ч.3 ст.160 (присвоение) УК РФ, отметили в СК России.

"Приговором суда виновному назначено наказание в виде 1 года и 3 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Кроме того, он лишен права занимать должности в органах местного самоуправления и государственной власти сроком на два года", - говорится в сегодняшнем сообщении на сайте следственного управления Следственного комитета России по Волгоградской области.

По словам представителя СУ СК РФ Наталии Куницкой, в зале суда Байбаров взят под стражу не был, он оставлен под подписку о невыезде до вступления приговора в законную силу. У адвоката осужденного есть по закону 10 суток, чтобы подать апелляцию на решение суда, сообщает ТАСС.

"Примечательно, что в силу занимаемой должности он не имел никакого отношения к работе с секретными документами, а также не имел и не мог иметь оформленного в установленном законом порядке допуска к сведениям, составляющим государственную тайну", - отметила Куницкая.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от Александра Байбарова или его представителей.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 06:10

  • ЦИК Армении отказался снять республиканцев с выборов

    Центризбирком Армении не усмотрел в записях телефонных разговоров с директорами школ и детских садов, согласно которым они предоставляли республиканцам списки избирателей, признаков нарушений, необходимых для снятия РПА с выборов.

29 марта 2017, 05:11

  • Федору Дьякову в Сочи предъявлено обвинение в самоуправстве

    После того, как многодетная семья Дьяковых вновь заняла квартиру в маневренном фонде в Сочи, откуда была выселена по решению суда, на отца троих детей Федора Дьякова участковый составил протокол о самоуправстве и передал его в суд. Семье некуда идти, а дети, один из которых инвалид, не могут остаться на улице, заявляют Федор и Татьяна Дьяковы.

29 марта 2017, 04:12

29 марта 2017, 03:46

29 марта 2017, 03:16

Архив новостей