12 мая 2014, 13:50

В Волгоградской области осужденному за взяточничество чиновнику суд добавил к штрафу 8 лет колонии

Суд в Волгоградской области ужесточил наказание бывшему заместителю главы района Руслану Дадаеву, обвинявшемуся в получении взяток при покупке квартир для детей-сирот, сообщил представитель прокуратура региона. По его словам, к многомиллионному штрафу в качестве наказания экс-чиновнику добавлены 8 лет колонии.

Как сообщал "Кавказский узел", по данным следствия, Дадаев и экс-начальник отдела опеки и попечительства комитета по образованию районной администрации Ольга Киселева в декабре 2012 года - январе 2013 года получили три взятки от собственников квартир за содействие в покупке жилья администрацией для детей-сирот. Речь идет о квартирах, которые было трудно продать из-за неудачного расположения или по другим причинам. Обвиняемые признали свою вину. 25 февраля текущего года Дадаев был приговорен к штрафу 6 млн рублей с рассрочкой на 5 лет.

Дело Руслана Дадаева по апелляции прокуратуры, согласно информации на сайте Волгоградского областного суда, слушалось сегодня.

"Назначенное после прокурорской апелляции Дадаеву наказание составило 8 лет лишения свободы в колонии строгого режима с лишением права занимать должности государственной и муниципальной службы сроком на 2 года со штрафом в размере 6 млн рублей", - рассказал и.о. старшего помощника прокурора региона по взаимодействию со СМИ Олег Пикуров, слова которого приводит "Интерфакс".

Приговор Киселевой был вынесен 18 февраля. Суд приговорил ее к штрафу в размере 480 тысяч рублей также с рассрочкой на 5 лет. Сторона обвинения не согласилась с таким, по ее мнению, мягким наказанием, поэтому вердикт был обжалован.

И 15 апреля Волгоградский областной суд также изменил приговор, назначив Киселевой в качестве дополнительного наказания лишение права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления, связанных с осуществлением организационно-распорядительных функций сроком на 3 года, передает "Волгоградское деловое телевидение".

Комментариями Руслана Дадаева и Ольги Киселевой и их адвокатов относительно вынесенных решений суда "Кавказский узел" не располагает.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 17:58

28 мая 2017, 17:00

28 мая 2017, 16:05

28 мая 2017, 15:10

28 мая 2017, 14:30

Архив новостей