13 декабря 2013, 23:11

Переданы в суд дела волгоградских чиновников, обвиняемых с махинациями с квартирами для сирот

В Волгоградской области переданы в суд дела чиновников, обвиняемых во взяточничестве и злоупотреблении должностными полномочиями.

Сегодня обвинительные заключения по делам экс-замглавы администрации Калачевского муниципального района Руслана Дадаева и экс-начальника отдела опеки и попечительства комитета по образованию администрации того же района Ольги Киселевой были утверждены первым заместителем прокурора Волгоградской области.

Дадаев и Киселева обвиняются в трех эпизодах получения взятки в значительном размере по предварительному сговору (п."а" ч.5 ст.290 УК РФ). Киселевой также инкриминируется злоупотребление должностными полномочиями, сообщается на сайте прокуратуры по региону.

По версии следствия, Дадаев и Киселева в декабре 2012 года - январе 2013 года получили три взятки от собственников квартир за содействие в приобретении администрацией жилья для дальнейшего предоставления детям-сиротам.

Речь идет о квартирах, которые было трудно реализовать (высокий этаж, отсутствие в доме лифта и маленький спрос на жилье). Продавцы были согласны завысить стоимость жилья на сумму вознаграждения чиновникам.

В зависимости от стоимости квартиры и материального положения потенциальных продавцов чиновники брали 30 тыс. рублей, 40 тыс. рублей и 80 тыс. рублей.

Киселева с сентября 2010 года по апрель 2012 года за плату сдавала однокомнатную квартиру в городе Калач-на-Дону, предназначенную для ребенка-сироты, своему знакомому – тренеру местного детско-юношеского центра. Полученными деньгами в сумме 40 тыс. рублей Киселева распорядилась по своему усмотрению.

Дадаев и Киселева полностью признали свою вину. Уголовное дело будет рассматриваться по существу Калачевским районным судом Волгоградской области.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 23:35

  • Суд в Баку оставил в силе отказ прокуратуры расследовать пытки Гусейнова

    Сабаильский районный суд Баку не нашел оснований для отмены решения прокуратуры, отказавшейся начать расследование по заявлению блогера Мехмана Гусейнова о пытках после задержания. Судебный процесс был формальным, все ходатайства защиты были отклонены, а решение судья ничем не обосновала, заявили адвокаты Гусейнова.

28 марта 2017, 23:04

  • Суд рассмотрел дела 16 задержанных на митинге в Махачкале

    Советский районный суд Махачкалы запланировал на сегодня рассмотрение дел 21 задержанного во время митинга против коррупции во власти. На данный момент рассмотрены 16 дел, при этом только шесть задержанных признали свое участие в несанкционированном митинге.

28 марта 2017, 22:56

  • Политологи прогнозируют минимальное влияние Хаджимбы на парламент Абхазии

    Президенту Абхазии по итогам парламентских выборов и на фоне отсутствия сильной пропрезидентской партии не удалось получить контроль над Народным собранием, заявили опрошенные “Кавказским узлом” политологи. По их словам, считающиеся “провластными” парламентарии в случае обострения кризиса в Абхазии примкнут к оппозиции, как это уже было три года назад.

28 марта 2017, 22:44

28 марта 2017, 22:02

Справочник

Все справки

Архив новостей