13 декабря 2013, 23:11

Переданы в суд дела волгоградских чиновников, обвиняемых с махинациями с квартирами для сирот

В Волгоградской области переданы в суд дела чиновников, обвиняемых во взяточничестве и злоупотреблении должностными полномочиями.

Сегодня обвинительные заключения по делам экс-замглавы администрации Калачевского муниципального района Руслана Дадаева и экс-начальника отдела опеки и попечительства комитета по образованию администрации того же района Ольги Киселевой были утверждены первым заместителем прокурора Волгоградской области.

Дадаев и Киселева обвиняются в трех эпизодах получения взятки в значительном размере по предварительному сговору (п."а" ч.5 ст.290 УК РФ). Киселевой также инкриминируется злоупотребление должностными полномочиями, сообщается на сайте прокуратуры по региону.

По версии следствия, Дадаев и Киселева в декабре 2012 года - январе 2013 года получили три взятки от собственников квартир за содействие в приобретении администрацией жилья для дальнейшего предоставления детям-сиротам.

Речь идет о квартирах, которые было трудно реализовать (высокий этаж, отсутствие в доме лифта и маленький спрос на жилье). Продавцы были согласны завысить стоимость жилья на сумму вознаграждения чиновникам.

В зависимости от стоимости квартиры и материального положения потенциальных продавцов чиновники брали 30 тыс. рублей, 40 тыс. рублей и 80 тыс. рублей.

Киселева с сентября 2010 года по апрель 2012 года за плату сдавала однокомнатную квартиру в городе Калач-на-Дону, предназначенную для ребенка-сироты, своему знакомому – тренеру местного детско-юношеского центра. Полученными деньгами в сумме 40 тыс. рублей Киселева распорядилась по своему усмотрению.

Дадаев и Киселева полностью признали свою вину. Уголовное дело будет рассматриваться по существу Калачевским районным судом Волгоградской области.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 12:14

13 декабря 2017, 12:05

13 декабря 2017, 11:39

13 декабря 2017, 11:37

13 декабря 2017, 11:31

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей