13 декабря 2013, 23:11

Переданы в суд дела волгоградских чиновников, обвиняемых с махинациями с квартирами для сирот

В Волгоградской области переданы в суд дела чиновников, обвиняемых во взяточничестве и злоупотреблении должностными полномочиями.

Сегодня обвинительные заключения по делам экс-замглавы администрации Калачевского муниципального района Руслана Дадаева и экс-начальника отдела опеки и попечительства комитета по образованию администрации того же района Ольги Киселевой были утверждены первым заместителем прокурора Волгоградской области.

Дадаев и Киселева обвиняются в трех эпизодах получения взятки в значительном размере по предварительному сговору (п."а" ч.5 ст.290 УК РФ). Киселевой также инкриминируется злоупотребление должностными полномочиями, сообщается на сайте прокуратуры по региону.

По версии следствия, Дадаев и Киселева в декабре 2012 года - январе 2013 года получили три взятки от собственников квартир за содействие в приобретении администрацией жилья для дальнейшего предоставления детям-сиротам.

Речь идет о квартирах, которые было трудно реализовать (высокий этаж, отсутствие в доме лифта и маленький спрос на жилье). Продавцы были согласны завысить стоимость жилья на сумму вознаграждения чиновникам.

В зависимости от стоимости квартиры и материального положения потенциальных продавцов чиновники брали 30 тыс. рублей, 40 тыс. рублей и 80 тыс. рублей.

Киселева с сентября 2010 года по апрель 2012 года за плату сдавала однокомнатную квартиру в городе Калач-на-Дону, предназначенную для ребенка-сироты, своему знакомому – тренеру местного детско-юношеского центра. Полученными деньгами в сумме 40 тыс. рублей Киселева распорядилась по своему усмотрению.

Дадаев и Киселева полностью признали свою вину. Уголовное дело будет рассматриваться по существу Калачевским районным судом Волгоградской области.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 10:26

  • Гезяль Байрамлы арестована на три месяца

    Сабаильский районный суд Баку избрал в отношении обвиняемой в контрабанде заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы меру пресечения в виде ареста сроком на три месяца. Байрамлы отвергла обвинение и заявила, что ее преследуют из-за оппозиционной политической деятельности. Защита считает решение об аресте необоснованным.

27 мая 2017, 09:23

  • 1 Двое полицейских осуждены в Ростове-на-Дону по делу о взятке

    Начальник отделения полиции по делам несовершеннолетних Советского района УМВД Ростова-на-Дону приговорен к четырем годам колонии за получение взятки, местный участковый за посредничество во взяточничестве осужден условно, сообщили в региональной прокуратуре.

27 мая 2017, 08:23

27 мая 2017, 07:25

27 мая 2017, 07:15

Архив новостей