13 декабря 2013, 23:11

Переданы в суд дела волгоградских чиновников, обвиняемых с махинациями с квартирами для сирот

В Волгоградской области переданы в суд дела чиновников, обвиняемых во взяточничестве и злоупотреблении должностными полномочиями.

Сегодня обвинительные заключения по делам экс-замглавы администрации Калачевского муниципального района Руслана Дадаева и экс-начальника отдела опеки и попечительства комитета по образованию администрации того же района Ольги Киселевой были утверждены первым заместителем прокурора Волгоградской области.

Дадаев и Киселева обвиняются в трех эпизодах получения взятки в значительном размере по предварительному сговору (п."а" ч.5 ст.290 УК РФ). Киселевой также инкриминируется злоупотребление должностными полномочиями, сообщается на сайте прокуратуры по региону.

По версии следствия, Дадаев и Киселева в декабре 2012 года - январе 2013 года получили три взятки от собственников квартир за содействие в приобретении администрацией жилья для дальнейшего предоставления детям-сиротам.

Речь идет о квартирах, которые было трудно реализовать (высокий этаж, отсутствие в доме лифта и маленький спрос на жилье). Продавцы были согласны завысить стоимость жилья на сумму вознаграждения чиновникам.

В зависимости от стоимости квартиры и материального положения потенциальных продавцов чиновники брали 30 тыс. рублей, 40 тыс. рублей и 80 тыс. рублей.

Киселева с сентября 2010 года по апрель 2012 года за плату сдавала однокомнатную квартиру в городе Калач-на-Дону, предназначенную для ребенка-сироты, своему знакомому – тренеру местного детско-юношеского центра. Полученными деньгами в сумме 40 тыс. рублей Киселева распорядилась по своему усмотрению.

Дадаев и Киселева полностью признали свою вину. Уголовное дело будет рассматриваться по существу Калачевским районным судом Волгоградской области.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 20:05

19 января 2017, 20:04

  • Арест генерала Лопырева продлен на три месяца

    Суд сегодня удовлетворил ходатайство следствия о продлении до 23 апреля срока содержания под стражей начальника Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадия Лопырева, обвиняемого в получении взятки.

19 января 2017, 19:29

  • Политологи сочли безосновательными президентские амбиции Кокойты

    Эдуард Кокойты не будет допущен к участию в выборах президента Южной Осетии, так как не сможет подтвердить ценз оседлости, заявили российские политологи Александр Скаков и Евгений Крутиков. Кремль устраивают кандидатуры Тибилова и Бибилова, а Кокойты в роли президента для Москвы уже неприемлем, заявил эксперт Центра по изучению постсоветского пространства Александр Караваев.

19 января 2017, 19:26

  • Станислав Лисов лишен возможности выйти из-под стражи под залог

    Программист из Таганрога Станислав Лисов, задержанный в Испании по запросу США, находится под стражей без права выхода под залог. Рассмотрение вопроса о его экстрадиции в Соединенные Штаты займет несколько недель, заявил сегодня представитель Национальной судебной коллегии Испании.

19 января 2017, 19:19

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости