29 апреля 2014, 13:16

В Волгоградской области осужденному за взяточничество экс-главе района суд заменил штраф на реальный срок

В Волгоградской области суд сегодня ужесточил наказание осужденному за взяточничество бывшему главе администрации Быковского муниципального района Николаю Чеванину. Вместо штрафа ему назначено лишение свободы на пять лет, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" руководитель пресс-службы облсуда Владимир Шевченко. 

"Кавказский узел" сообщал, что чиновник был задержан в феврале 2010 года в своем служебном кабинете по подозрению в получении от предпринимателя 180 тысяч рублей взятки. В ноябре 2011 года Волгоградский областной суд признал его виновным и приговорил к выплате девяти миллионов рублей штрафа.

"Суд 3 апреля 2012 года своим постановлением удовлетворил ходатайство Чеванина о предоставлении ему рассрочки уплаты штрафа на период пять лет. Однако, поскольку Чеванин в установленные сроки не производил уплаты штрафа, судебный пристав-исполнитель направил в облсуд представление о замене наказания", – сообщил Шевченко.

"В судебном заседании нашел подтверждение факт злостного уклонения Чеваниным от уплаты штрафа. К моменту рассмотрения дела судом он выплатил более 17 тысяч рублей, при этом остаток неисполненного наказания в виде штрафа составляет около девяти миллионов рублей", – пояснил руководитель пресс-службы суда.

В итоге Волгоградский областной суд сегодня постановил заменить наказание в виде штрафа осужденному Чеванину лишением свободы на срок пять лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Экс-чиновник был взят под стражу в зале суда.

Комментариев от Чеванина или представителей его защиты пока не поступало.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 11:30

20 января 2017, 11:25

  • Жители чеченского города Шали решили выселять семьи боевиков

    В Шали 19 января прошел сход, участники которого возложили на родственников боевиков ответственность за их действия и постановили в будущем выселять их семьи из города, сообщили в мэрии. Некоторые участники схода считают, что власти пытаются избежать ответственности за незаконные действия в отношении родственников боевиков.

20 января 2017, 11:08

  • Компенсация компании "Юг Руси" за изымаемый дорожниками участок увеличена

    В Ростовской области государственная компания "Автодор", которая занимается реконструкцией трассы "Дон", пытается изъять у холдинга "Юг Руси" около 4 гектаров сельхозугодий, необходимых для продолжения дорожных работ. "Юг Руси" землю не отдает из-за того, что не согласен с размером компенсации. Спор уже доведен до арбитражного суда.

20 января 2017, 10:59

20 января 2017, 10:45

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости