25 апреля 2014, 10:06

В Волгограде экс-чиновник администрации осужден на два года колонии за получение взятки

Суд в Волгограде признал виновным бывшего заместителя руководителя департамента жилищно-коммунального хозяйства и топливно-энергетического комплекса администрации города Андрея Кузьмичева в получении взятки и назначил ему наказание в виде двух лет лишения свободы, сообщают в следственных органах Волгоградской области.

Как выяснило следствие, в конце 2013 года к чиновнику обратился представитель одной из управляющих компаний Волгограда с просьбой выдать ему субсидию на возмещение расходов, связанных с затратами на капремонт расположенных в Тракторозаводском районе областного центра многоквартирных домов.

За решение этого вопроса Кузьмичев потребовал 100 тысяч рублей, а 17 января текущего года был задержан при получении денег оперативными сотрудниками главного управления МВД России по ЮФО, передает ИА "Город героев" со ссылкой на представителя следственного управления Следственного комитета России по региону.

В отношении чиновника было возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.290 (получение должностным лицом взятки в значительном размере) УК РФ.

Суд посчитал доказательства, собранные следствием, достаточными для вынесения обвинительного приговора. В итоге чиновнику назначено наказание в виде двух лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима и штрафа в размере 3 миллионов рублей, говорится в сообщении на сайте Следственного комитета РФ по Волгоградской области.

О том, вступил ли в силу приговор, не сообщается.

Комментариями от обвиняемого относительно информации следствия и вынесенного вердикта суда "Кавказский узел" не располагает.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 14:46

  • Ущерб от паводка в Минводах оценен в 188 млн рублей

    1354 жилых дома остаются подтопленными на территории Минераловодского городского округа, но вода в реках быстро спадает. Окончательная оценка нанесенного паводком ущерба будет проведена после того, как вода окончательно уйдет с подтопленных территорий, сообщила администрация муниципалитета.

27 мая 2017, 14:20

27 мая 2017, 13:39

27 мая 2017, 12:52

27 мая 2017, 11:53

Архив новостей