25 апреля 2014, 10:06

В Волгограде экс-чиновник администрации осужден на два года колонии за получение взятки

Суд в Волгограде признал виновным бывшего заместителя руководителя департамента жилищно-коммунального хозяйства и топливно-энергетического комплекса администрации города Андрея Кузьмичева в получении взятки и назначил ему наказание в виде двух лет лишения свободы, сообщают в следственных органах Волгоградской области.

Как выяснило следствие, в конце 2013 года к чиновнику обратился представитель одной из управляющих компаний Волгограда с просьбой выдать ему субсидию на возмещение расходов, связанных с затратами на капремонт расположенных в Тракторозаводском районе областного центра многоквартирных домов.

За решение этого вопроса Кузьмичев потребовал 100 тысяч рублей, а 17 января текущего года был задержан при получении денег оперативными сотрудниками главного управления МВД России по ЮФО, передает ИА "Город героев" со ссылкой на представителя следственного управления Следственного комитета России по региону.

В отношении чиновника было возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.290 (получение должностным лицом взятки в значительном размере) УК РФ.

Суд посчитал доказательства, собранные следствием, достаточными для вынесения обвинительного приговора. В итоге чиновнику назначено наказание в виде двух лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима и штрафа в размере 3 миллионов рублей, говорится в сообщении на сайте Следственного комитета РФ по Волгоградской области.

О том, вступил ли в силу приговор, не сообщается.

Комментариями от обвиняемого относительно информации следствия и вынесенного вердикта суда "Кавказский узел" не располагает.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 12:38

24 января 2017, 12:36

24 января 2017, 12:33

  • "Электроцинк" начал подготовку к модернизации

    В течение 2017 года ОАО "Электроцинк" планирует подготовить базу для модернизации оборудования, технического перевооружения цинкового производства с минимизацией воздействия на окружающую среду, сообщили в пресс-службе предприятия. Работы, как предполагается, начнутся уже в феврале.

24 января 2017, 11:53

24 января 2017, 11:45

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости