Строительство многоквартирных домов в Волгограде. Фото: прокуратура Волгоградской области http://www.volgoproc.ru/

26 февраля 2014, 14:54

Экс-замглавы района в Волгоградской области оштрафован за махинации с жильем сирот

Суд приговорил бывшего заместителя главы Калачевского района Волгоградской области Руслана Дадаева к многомиллионному штрафу по обвинению в получении взяток при покупке квартир для детей-сирот, сообщили в региональной прокуратуре.

Как сообщал "Кавказский узел", по данным следствия, Дадаев и экс-начальник отдела опеки и попечительства комитета по образованию районной администрации Ольга Киселева в декабре 2012 года - январе 2013 года получили три взятки от собственников квартир за содействие в покупке жилья администрацией для детей-сирот. Речь идет о квартирах, которые было трудно продать из-за неудачного расположения или по другим причинам. Обвиняемые признали свою вину.

"Суд признал Дадаева виновным в трех эпизодах преступлений, предусмотренных п."а" ч.5 ст.290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в значительном размере группой лиц по предварительному сговору)", - отметили в прокуратуре.

Бывший чиновник приговорен к штрафу в шесть миллионов рублей с рассрочкой на 5 лет, сказано на сайте прокуратуры по Волгоградской области.

Приговор Киселевой был вынесен 18 февраля. Суд приговорил ее к штрафу в размере 480 тысяч рублей также с рассрочкой на 5 лет. Сторона обвинения не согласилась с таким, по ее мнению, мягким наказанием, поэтому приговор был обжалован, передает РИА "Новости".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 октября 2018, 06:47

17 октября 2018, 06:25

17 октября 2018, 06:15

17 октября 2018, 05:33

  • Правозащитники раскритиковали Пашиняна за выбор кандидатуры губернатора Синюкской области

    Недопустимо назначать губернатором офицера полиции, который защищал интересы Сержа Саргсяна, считает правозащитник Артур Сакунц. Унан Погосян запомнился тем, что отдал приказ изъять технику у журналистов во время разгона акции ElectricYerevan в 2015 году, рассказала глава НПО "Журналисты за права человека" Жанна Алексанян. Решению Пашиняна нет политического объяснения, заявил политобозреватель Степан Сафарян. Возврат Погосяна в кресло губернатора показал, что у новой власти отсутствует кадровый резерв, считает политтехнолог Армен Бадалян.

17 октября 2018, 05:04

  • Пользователи соцсетей поспорили о справедливости приговора Мусаеву

    Мнения пользователей соцсетей относительно приговора бывшему мэру Махачкалы, который был осужден по делу о превышении полномочий на четыре года колонии, разделились. Одни посчитали решение суда слишком мягким, с учетом вменяемых Мусаеву преступлений, другие назвали его слишком строгим, напомнив о его хорошей работе в должности главы города.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей