Строительство многоквартирных домов в Волгограде. Фото: прокуратура Волгоградской области http://www.volgoproc.ru/

26 февраля 2014, 14:54

Экс-замглавы района в Волгоградской области оштрафован за махинации с жильем сирот

Суд приговорил бывшего заместителя главы Калачевского района Волгоградской области Руслана Дадаева к многомиллионному штрафу по обвинению в получении взяток при покупке квартир для детей-сирот, сообщили в региональной прокуратуре.

Как сообщал "Кавказский узел", по данным следствия, Дадаев и экс-начальник отдела опеки и попечительства комитета по образованию районной администрации Ольга Киселева в декабре 2012 года - январе 2013 года получили три взятки от собственников квартир за содействие в покупке жилья администрацией для детей-сирот. Речь идет о квартирах, которые было трудно продать из-за неудачного расположения или по другим причинам. Обвиняемые признали свою вину.

"Суд признал Дадаева виновным в трех эпизодах преступлений, предусмотренных п."а" ч.5 ст.290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в значительном размере группой лиц по предварительному сговору)", - отметили в прокуратуре.

Бывший чиновник приговорен к штрафу в шесть миллионов рублей с рассрочкой на 5 лет, сказано на сайте прокуратуры по Волгоградской области.

Приговор Киселевой был вынесен 18 февраля. Суд приговорил ее к штрафу в размере 480 тысяч рублей также с рассрочкой на 5 лет. Сторона обвинения не согласилась с таким, по ее мнению, мягким наказанием, поэтому приговор был обжалован, передает РИА "Новости".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 20:40

  • Организатор антикоррупционного митинга оштрафован в Махачкале

    Советский районный суд Махачкалы сегодня рассмотрел дела десяти участников антикоррупционного митинга, оштрафовав организатора акции Марата Исмаилова на 10 тысяч рублей. В отношении шестерых участников акции судья вынес устное предупреждение, еще трое активистов были освобождены от ответственности.

27 марта 2017, 20:39

  • Cуд на Ставрополье заочно арестовал Яценюка

    Городской суд Ессентуков сегодня вынес решение о заочном аресте Арсения Яценюка, до 2016 года занимавшего должность премьер-министра Украины. Он обвинен в боевых действиях на территории Чечни в первую кампанию.

27 марта 2017, 20:20

27 марта 2017, 19:27

27 марта 2017, 19:11

  • 1 Семеро мигрантов объявили голодовку в спецприемнике МВД по Дагестану

    В голодовке, объявленной в Махачкале в спецприемнике МВД по Дагестану, участвуют семеро иностранцев, решение о принудительном выдворении которых с территории России не исполняется, заявил участник голодовки Галимзян Халиков. У мигрантов отсутствуют паспорта, утверждают судебные приставы.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости