Строительство многоквартирных домов в Волгограде. Фото: прокуратура Волгоградской области http://www.volgoproc.ru/

26 февраля 2014, 14:54

Экс-замглавы района в Волгоградской области оштрафован за махинации с жильем сирот

Суд приговорил бывшего заместителя главы Калачевского района Волгоградской области Руслана Дадаева к многомиллионному штрафу по обвинению в получении взяток при покупке квартир для детей-сирот, сообщили в региональной прокуратуре.

Как сообщал "Кавказский узел", по данным следствия, Дадаев и экс-начальник отдела опеки и попечительства комитета по образованию районной администрации Ольга Киселева в декабре 2012 года - январе 2013 года получили три взятки от собственников квартир за содействие в покупке жилья администрацией для детей-сирот. Речь идет о квартирах, которые было трудно продать из-за неудачного расположения или по другим причинам. Обвиняемые признали свою вину.

"Суд признал Дадаева виновным в трех эпизодах преступлений, предусмотренных п."а" ч.5 ст.290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в значительном размере группой лиц по предварительному сговору)", - отметили в прокуратуре.

Бывший чиновник приговорен к штрафу в шесть миллионов рублей с рассрочкой на 5 лет, сказано на сайте прокуратуры по Волгоградской области.

Приговор Киселевой был вынесен 18 февраля. Суд приговорил ее к штрафу в размере 480 тысяч рублей также с рассрочкой на 5 лет. Сторона обвинения не согласилась с таким, по ее мнению, мягким наказанием, поэтому приговор был обжалован, передает РИА "Новости".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 23:59

22 июля 2017, 23:31

22 июля 2017, 23:08

  • Правозащитники усмотрели в запрете судом Свидетелей Иеговы* влияние РПЦ

    Запрет судом деятельности “Управленческого центра Свидетелей Иеговы в России”* и его подразделений связан с возросшим влиянием Российской православной церкви на политику властей, теперь Свидетелей Иеговы* ожидают тюрьмы, а их шансы добиться отмены решения суда практически сведены к нулю, заявили опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники Людмила Алексеева и Светлана Ганнушкина.

22 июля 2017, 22:41

22 июля 2017, 21:43

Архив новостей