Среднеахтубинский район Волгоградской области. Фото: Сайт Среднеахтубинского района

22 ноября 2013, 11:45

В Волгоградской области соцработник подозревается в присвоении пособий для несуществующих получателей

Работник центра соцзащиты Среднеахтубинского района Волгоградской области стала фигурантом уголовного дела после проверки прокуратуры, выявившей выплату свыше 1,2 млн рублей несуществующим получателям пособий, сообщает надзорное ведомство.

Как установлено проверкой, главный специалист отдела предоставления мер социальной поддержки "Центра социальной защиты населения по Среднеахтубинскому району" Вера Баландина с января 2009 по октябрь 2013 года назначала и выплачивала социальные пособия по случаю временной нетрудоспособности или в связи с материнством семи вымышленным лицам.

Электронные дела на "мертвых душ" чиновница заводила путем изменения одной буквы в фамилиях своих знакомых, их самих просила оформить банковскую карту якобы для производственных нужд, поступающие деньги снимала и распоряжалась по своему усмотрению, выявили прокурорские работники. По их данным, таким способом Баландиной удалось похитить 1 млн 280 тыс. рублей.

В отношении соцработника возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.159 (мошенничество, совершенное в особо крупном размере) УК РФ, говорится в сообщении на сайте прокуратуры Волгоградской области.

Комментариями подозреваемой "Кавказский узел" не располагает.

Отметим, что в регионе расследуется целый ряд уголовных дел по статье "Мошенничество". Фигурантом одного из них является экс-председатель теризбиркома Кировского района Волгограда Олег Серенко, который подозревается в мошенническом хищении более 65 миллионов рублей. В октябре суд признал виновной в покушении на мошенничество председателя Палласовской районной общественной организации инвалидов Наталью Козыреву.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 22:11

24 июля 2017, 22:03

24 июля 2017, 21:49

24 июля 2017, 20:35

24 июля 2017, 20:21

  • Игорь Стенин потребовал пять миллионов рублей за моральный ущерб

    Сегодня лидер движения "Русские Астрахани" Игорь Стенин, приговоренный ранее к двум годам колонии-поселения по обвинению в публичных призывах к терроризму и оправданный кассационным судом, подал исковое заявление о возмещении морального вреда за незаконное привлечение к уголовной ответственности.

Архив новостей