06 мая 2014, 01:32

В Волгограде сотрудник суда подозревается во многомиллионном мошенничестве

Помощник судьи Волгоградского областного суда взят под стражу по подозрению в мошенническом получении 11 млн рублей взятки.

Следственное управление Следственного комитета России по Волгоградской области ведет расследование в отношении помощника судьи по нескольким эпизодам инкриминируемых ему преступных деяний.

Так, следователи выяснили, что в мае 2013 года к подозреваемому через посредника обратился местный житель, который попросил об отмене постановления Центрального районного суда, отказавшего в удовлетворении его исковых требований к крупной коммерческой компании. Подозреваемый пообещал решить вопрос в пользу просителя, потребовав при этом 3 млн рублей якобы для взяток судьям. Получив деньги, он растратил их по собственному усмотрению, не намереваясь выполнить обещание.

Следствие также полагает, что примерно в этот же период времени подозреваемый получил еще свыше 8 млн рублей якобы за снижение срока наказания осужденному за особо тяжкое преступление за вынесение оправдательного приговора районным судом, а также за назначение условного срока наказания.

В отношении сотрудника суда возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере".

Свою вину подозреваемый не признает. По ходатайству следователя суд избрал для него меру пресечения в виде заключения под стражу, сообщается на сайте СКР 5 мая.

Комментариев от подозреваемого или его представителей относительно возбуждения уголовного дела пока не поступало.

"Кавказский узел" сообщал, что в ноябре 2013 года суд в Волгоградской области приговорил бывшего военного прокурора Игоря Безсмертного к пяти годам лишения свободы по обвинению в получении взятки и мошенничестве

 
 

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 18:35

17 января 2017, 18:18

17 января 2017, 18:05

17 января 2017, 17:57

  • Кадыров назвал Музаева "обыкновенным сторожем"

    Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что погибший Алихан Музаев, подозревавшийся в связях с боевиками, не был его личным охранником. По словам Кадырова, за Музаевым был установлен контроль, благодаря чему были установлены личности ряда боевиков.

17 января 2017, 17:53

Архив новостей
Все SMS-новости