13 мая 2014, 21:35

Экс-глава строительного комитета администрации Волгограда осужден на 7,5 года по обвинению в получении взятки

Волгоградский областной суд сегодня ужесточил вынесенный ранее приговор бывшему председателю комитета по строительству администрации Волгограда Сергею Капанадзе и назначил ему наказание в виде 7,5 года лишения свободы в колонии строгого режима. Капанадзе признан виновным в получении взятки и превышении должностных полномочий.

Как сообщал "Кавказский узел", 30 сентября 2011 года бывший на тот момент главой Кировского района Волгограда, а до того возглавлявший комитет по строительству администрации города Сергей Капанадзе был задержан по подозрению в получении взятки и превышении полномочий при строительстве физкультурно-оздоровительного комплекса (ФОК) в городе.

28 февраля 2014 года Советский районный суд признал Капанадзе виновным в превышении должностных полномочий и в получении взятки, приговорив к штрафу в 15 миллионов рублей и запрету занимать должности на госслужбе на 3,5 года. Прокуратура обжаловала это решение в апелляционном порядке "ввиду мягкости и неправильного назначения наказания", сообщил корреспонденту "Кавказского узла" и.о. старшего помощника прокурора Волгоградской области по взаимодействию со СМИ Олег Пикуров.

Сегодня судебная коллегия по уголовным делам Волгоградского областного суда изменила приговор и назначила экс-чиновнику наказание в виде 7,5 года лишения свободы в колонии строгого режима со штрафом в 700 тысяч рублей и запретом занимать должности на госслужбе на 3,5 года, заявил Пикуров.

Приговор уже вступил в законную силу. Подсудимого взяли под стражу в зале суда. В прокуратуре сочли новый приговор Сергею Капанадзе справедливым, пишет ИТАР-ТАСС.

Как установил суд, Капанадзе курировал строительство ФОКа в школе Дзержинского района Волгограда и дал указание подчиненным подписать акты выполненных работ до их завершения, при этом на территорию комплекса не было поставлено технологическое оборудование стоимостью более 4 миллионов рублей. В результате на счет подрядчика из бюджета было перечислено около 7 миллионов рублей, а Капанадзе получил 500 тысяч рублей за свои услуги, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте областного суда.

Сергей Капанадзе является супругом депутата Волгоградской городской думы Натальи Трубиной, отмечает ИА "Высота 102".

Комментариев от осужденного или его законных представителей относительно приговора облсуда пока не поступало.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 12:52

27 мая 2017, 11:53

27 мая 2017, 11:20

27 мая 2017, 10:26

  • Гезяль Байрамлы арестована на три месяца

    Сабаильский районный суд Баку избрал в отношении обвиняемой в контрабанде заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы меру пресечения в виде ареста сроком на три месяца. Байрамлы отвергла обвинение и заявила, что ее преследуют из-за оппозиционной политической деятельности. Защита считает решение об аресте необоснованным.

27 мая 2017, 09:23

  • 1 Двое полицейских осуждены в Ростове-на-Дону по делу о взятке

    Начальник отделения полиции по делам несовершеннолетних Советского района УМВД Ростова-на-Дону приговорен к четырем годам колонии за получение взятки, местный участковый за посредничество во взяточничестве осужден условно, сообщили в региональной прокуратуре.

Архив новостей