14 мая 2014, 14:39

В Волгоградской области экс-спикер районной думы подозревается в присвоении средств из бюджета

Бывший председатель думы Дубовского района Волгоградской области стал фигурантом уголовного дела о присвоении более 200 тысяч рублей из муниципального бюджета, сообщает Следственный комитет России.

По данным следствия, начиная с 2009 по 2013 год подозреваемый систематически издавал и подписывал распоряжения об установлении себе ежемесячной надбавки за работу со сведениями, составляющими гостайну, на основании чего бухгалтерия муниципального района начисляла чиновнику ежемесячно по 50% к окладу.

В общей сложности за это время подозреваемый получил из бюджета более 200 тысяч рублей незаконно, так как, заявляют следователи, в силу занимаемой должности он не имел никакого отношения к работе с секретными документами, а также не имел и не мог иметь оформленного в установленном законом порядке допуска к сведениям, составляющими государственную тайну.

В отношении экс-спикера районной думы возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.286 (превышение должностных полномочий) и ч.3 ст.160 (присвоение) УК РФ.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте Следственного комитета РФ.

Комментариями подозреваемого относительно заявлений следователей "Кавказский узел" не располагает.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 05:59

18 декабря 2017, 05:00

18 декабря 2017, 04:01

18 декабря 2017, 02:57

18 декабря 2017, 01:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей