14 мая 2014, 14:39

В Волгоградской области экс-спикер районной думы подозревается в присвоении средств из бюджета

Бывший председатель думы Дубовского района Волгоградской области стал фигурантом уголовного дела о присвоении более 200 тысяч рублей из муниципального бюджета, сообщает Следственный комитет России.

По данным следствия, начиная с 2009 по 2013 год подозреваемый систематически издавал и подписывал распоряжения об установлении себе ежемесячной надбавки за работу со сведениями, составляющими гостайну, на основании чего бухгалтерия муниципального района начисляла чиновнику ежемесячно по 50% к окладу.

В общей сложности за это время подозреваемый получил из бюджета более 200 тысяч рублей незаконно, так как, заявляют следователи, в силу занимаемой должности он не имел никакого отношения к работе с секретными документами, а также не имел и не мог иметь оформленного в установленном законом порядке допуска к сведениям, составляющими государственную тайну.

В отношении экс-спикера районной думы возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.286 (превышение должностных полномочий) и ч.3 ст.160 (присвоение) УК РФ.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте Следственного комитета РФ.

Комментариями подозреваемого относительно заявлений следователей "Кавказский узел" не располагает.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 06:18

30 марта 2017, 05:19

30 марта 2017, 04:20

  • Юристы: решение Минюста по Свидетелям Иеговы в России не отменяет свободы совести

    Решение Минюста о приостановке деятельности «Управленческого Центра Свидетелей Иеговы в России» касается исключительно юрлица и не может быть основанием для преследования отдельных верующих этой конфессии, чье право свободно исповедовать свою религию гарантирует Конституция и Закон «О свободе совести», заявили опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

30 марта 2017, 04:12

30 марта 2017, 03:13

  • Протестующие торговцы в Астрахани отклонили предложения мэрии

    Предприниматели с рынка в Астрахани, где около 20 лет продавалась рассада и овощи с приусадебных участков, на встрече с представителями мэрии отклонили оба предложенных альтернативных варианта на рынке "Большие Исады". Торговцы попросились на другие площадки с удобным подъездом на противоположном берегу Варвациевского канала. Однако мэрия рапортовала, что торговцы приняли предложение разместиться на рынке "Большие Исады".

Справочник

Все справки

Архив новостей