Игорь Куликов. Фото http://volgasib.ru/skandali-4p/19104-byvshij-vicze-mer-volgograda-rasskazhet-v-sude-ob-otkatax.html

17 ноября 2014, 13:20

В Волгограде суд назначил экс-вице-мэру Волгограда Куликову 12 лет колонии

Центральный райсуд Волгограда приговорил сегодня бывшего вице-мэра Игоря Куликова к 12 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима по обвинению во взяточничестве. 

Игорь Куликов был задержан 5 июля 2010 года. Как установило следствие, он в сговоре с начальником МУ "ЖКХ Центрального района Волгограда" Ольгой Машковой получал взятки. После 4,5 месяца нахождения в СИЗО 25 ноября 2010 года Волгоградский областной суд изменил Куликову меру пресечения, отправив его домашний арест.

Как информировал "Кавказский узел", дело Куликова рассматривалось в суде в сентябре 2012 года, однако приговор не был вынесен, так как обвинительное заключение было составлено с нарушениями. Дело неоднократно возвращалось в прокуратуру, однако в ноябре 2013 года окончательно было передано в суд на новое рассмотрение.

Сегодня судом вынесен приговор. Игорь Куликов признан виновным в совершении трех эпизодов получения взяток и двух покушениях на получение взяток (п."г", "а,г" ч.4 ст.290, ч.3 ст.30, п. "а,г" ч.4 ст.290 УК РФ).

В суде установлено, что Куликов совместно с начальником МУ ЖКХ Центрального  района Волгограда получал взятки от руководителей подрядных организаций, которым была представлена возможность выполнять работы по капитальному ремонту жилого фонда Центрального района Волгограда.

"Всего ими получено взяток на сумму более 3 млн рублей", - сообщила корреспонденту "Кавказского узла" старший помощник прокурора Волгоградской области Мария Деревягина.

Райсуд назначил Куликову наказание в виде лишения свободы сроком 12 лет с лишением права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления, связанные с исполнением организационно-распорядительных функций, в течение 3 лет.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован сторонами.

"Приговор только что вынесен. Вопрос об обжаловании будет решаться по мере поступлении копий приговора в прокуратуру", - отметила Мария Деревягина.

Ольге Машковой суд вынес приговор в 2010 году, тогда ей было назначено три года лишения свободы, однако впоследствии это наказание ей заменили на условное, передает ИА "Высота 102".

Комментариями подсудимого и его представителей "Кавказский узел" не располагает.

Ранее в ходе судебных заседаний Куликов свою вину не признавал.

Автор: Татьяна Филимонова ; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

27 мая 2017, 23:41

  • Число подтопленных домов в Ставропольском крае сократилось

    1559 домов остаются подтопленными в девяти муниципальных образованиях Ставропольского края, что на 230 меньше, чем утром, проинформировали в МЧС. Угроза подтопления возникла и в других населенных пунктах, власти готовятся к эвакуации населения, сообщили в правительстве региона.

27 мая 2017, 22:42

27 мая 2017, 22:15

27 мая 2017, 21:51

Архив новостей