21 ноября 2013, 15:50

Дело бывшего вице-мэра Волгограда направлено на новое рассмотрение

Волгоградский областной суд отменил сегодня постановление Центрального районного суда, согласно которому дело в отношении бывшего вице-мэра Игоря Куликова, обвиняемого в получении взяток, было возвращено прокурору для устранения препятствий его рассмотрения судом. Дело направлено на новое рассмотрение.

Как сообщал "Кавказский узел", Игорь Куликов был задержан 5 июля 2010 года. Как полагает следствие, он в сговоре с начальником МУ "ЖКХ Центрального района Волгограда" Ольгой Машковой получил взятки на общую сумму 1,4 млн рублей. 19 сентября 2012 года суд не смог огласить приговор Куликову, так как обвинительное заключение было составлено с нарушениями, и вернул дело прокурору. 8 октября 2012 года дело повторно поступило в суд. Однако 12 ноября 2012 года Волгоградский областной суд во второй раз принял решение о возвращении уголовного дела прокурору. 15 июля следователи вновь направили дело в суд.

Центральный районный суд 4 октября в очередной раз возвратил уголовное дело прокурору для устранения препятствий его рассмотрения судом. Решение суда было обжаловано прокурором в апелляционном порядке, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" руководитель пресс-службы областного суда Владимир Шевченко.

Куликов обвиняется в трех эпизодах получения взятки и в двух эпизодах покушения на получение по предварительному сговору в крупном размере, пояснили в пресс-службе облсуда.

По данным пресс-службы, областной суд направил дело на новое рассмотрения со стадии предварительного слушания в тот же суд в ином составе.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями Куликова или его представителей. Ранее в ходе судебных заседаний Куликов свою вину не признал.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 12:39

20 января 2017, 12:37

20 января 2017, 12:20

20 января 2017, 12:16

20 января 2017, 11:51

  • Адвокат умер в ростовском СИЗО

    Следователи выясняют обстоятельства смерти адвоката Ростовской коллегии адвокатов, пожаловавшегося на боли в сердце во время общения с подзащитным и умершего до приезда скорой помощи.

Архив новостей
Все SMS-новости