21 ноября 2013, 15:50

Дело бывшего вице-мэра Волгограда направлено на новое рассмотрение

Волгоградский областной суд отменил сегодня постановление Центрального районного суда, согласно которому дело в отношении бывшего вице-мэра Игоря Куликова, обвиняемого в получении взяток, было возвращено прокурору для устранения препятствий его рассмотрения судом. Дело направлено на новое рассмотрение.

Как сообщал "Кавказский узел", Игорь Куликов был задержан 5 июля 2010 года. Как полагает следствие, он в сговоре с начальником МУ "ЖКХ Центрального района Волгограда" Ольгой Машковой получил взятки на общую сумму 1,4 млн рублей. 19 сентября 2012 года суд не смог огласить приговор Куликову, так как обвинительное заключение было составлено с нарушениями, и вернул дело прокурору. 8 октября 2012 года дело повторно поступило в суд. Однако 12 ноября 2012 года Волгоградский областной суд во второй раз принял решение о возвращении уголовного дела прокурору. 15 июля следователи вновь направили дело в суд.

Центральный районный суд 4 октября в очередной раз возвратил уголовное дело прокурору для устранения препятствий его рассмотрения судом. Решение суда было обжаловано прокурором в апелляционном порядке, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" руководитель пресс-службы областного суда Владимир Шевченко.

Куликов обвиняется в трех эпизодах получения взятки и в двух эпизодах покушения на получение по предварительному сговору в крупном размере, пояснили в пресс-службе облсуда.

По данным пресс-службы, областной суд направил дело на новое рассмотрения со стадии предварительного слушания в тот же суд в ином составе.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями Куликова или его представителей. Ранее в ходе судебных заседаний Куликов свою вину не признал.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 10:25

16 декабря 2017, 09:39

16 декабря 2017, 08:43

16 декабря 2017, 07:44

  • Родственник лидера партии Народного фронта Азербайджана объявлен в розыск

    Прокуратура Азербайджана обвинила свояка лидера партии Народного фронта Али Керимли Рауфа Гусейнова в фальсификации документов с целью получения политического убежища за рубежом и объявила его в международный розыск по линии Интерпола. В ПНФА отвергают обвинения и считают уголовное дело против Гусейнова компанией очернения Керимли и его родственников.

16 декабря 2017, 07:32

  • 3 Минюст потребовал ликвидировать «Вольный аул»

    Управление Минюста России по Кабардино-Балкарии обратилось в Верховный суд республики с требованием признать общественную организацию "Вольный аул" экстремистской и ликвидировать ее. Руководители организации устраивали несогласованные акции по земельному вопросу, указало ведомство.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей