Городище. Волгоградской области. Фото Татьяны Филимоновой для "Кавказского узла"

23 марта 2015, 19:11

Два депутата райдумы в Волгоградской области заподозрены в присвоении бюджетных средств

Правоохранители в Волгоградской области задержали депутата городищенской районной думы Тимура Курдюкова по подозрению в присвоении бюджетных средств. Устанавливается местонахождение его коллеги Андрея Паскаля.

По данным следствия, в декабре 2009 года Паскаль, являясь главой администрации Городищенского муниципального района, подписал незаконное распоряжение о выплате себе из бюджета денежного поощрения в размере почти в 290 тысяч рублей. По утверждению следователей, подозреваемый знал о том, что обладает такими полномочиями.

Следствие также установило, что спустя год аналогичный документ был подписан Курдюковым, на тот момент исполняющим обязанности главы муниципального района, на основании которого из средств районного бюджета Паскалю в качестве премии было выплачено свыше 109 тысяч рублей.

В настоящее время Курдюков задержан, а место нахождения Паскаля органами следствия устанавливается. Депутаты подозреваются в присвоение средств бюджета с использованием служебного положения в крупном размере, а также в пособничестве этому преступлению, сообщается сегодня на сайте следственного управления СКР по Волгоградской области.

Комментариев от депутатов или их представителей относительно подозрений следствия пока не поступало.

"Кавказский узел" сообщал, что в декабре 2014 года в Волгограде депутат областной думы Ангар Полицимако стал фигурантом дела о растрате.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 20:46

24 мая 2017, 20:29

24 мая 2017, 19:40

24 мая 2017, 19:33

24 мая 2017, 19:33

  • Уроженка Дагестана получила шесть лет за вербовку сокамерницы в ИГ

    Приволжский окружной военный суд добавил шесть лет к сроку осужденной ранее уроженки Дагестана Аллы Курбановой. Женщина проповедовала среди сокамерниц идеи радикального ислама и практически убедила одну из них присоединиться к боевикам после освобождения, установил суд.

Архив новостей