25 марта 2015, 23:46

Суд в Краснодаре перенес рассмотрение дела Демерчяна на 26 марта

На 26 марта перенесено заседание Краснодарского краевого суда по рассмотрению апелляции строителя Мардироса Демерчяна на обвинительный приговор по делу о клевете.

Строитель объектов зимней Олимпиады-2014 в Сочи Мардирос Демерчян обвинялся в ложном доносе на полицейских. Сам обвиняемый вину не признал. 17 декабря 2014 года Адлерский районный суд Сочи вынес приговор, определив Демерчяну наказание в виде обязательных работ

"Кавказский узел" сообщал, что адвокат строителя Мардироса Демерчяна Александр Бойченко 25 декабря 2014 года подал апелляционную жалобу, попросив приговор отменить и возвратить уголовное дело прокурору для устранения недостатков. 27 декабря 2014 года свою жалобу на приговор направил также адвокат Александр Попков. Он указал, что жалоба предварительная, поскольку он так и не смог ознакомиться с протоколами процесса. Краснодарский краевой суд назначил на 4 февраля рассмотрение апелляции по делу Мардироса Демерчяна, однако не стал его рассматривать, приняв решение о передаче в Сочи уголовного дела Мардироса Демерчяна для ознакомления с ним адвокатов.

Адвокаты не успели ознакомиться с делом Демерчяна, о чем адвокат Александр Попков заявил краевому суду. В свою очередь суд не нашел оснований для участия Попкова в деле, так как там не оказалось ордера адвоката и самой апелляционной жалобы, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Однако Попков предъявил квитанцию об отправке своей апелляционной жалобы на приговор с описью, в которой значился в перечне и ордер адвоката. Александр Попков также в доказательство того, что им подавались апелляция и ордер, предъявил уведомление, согласно которому судья Адлерского районного суда Якименко получил жалобу и ордер 30 декабря 2014 года. Однако их в деле не оказалось.

"При таких обстоятельствах прокурор, участвующий в деле, заявил ходатайство перед краевой судьей Натальей Голышевой о направлении в отношении районного судьи Якименко представления для проведения служебной проверки его действий. Но судья не сочла нужным проводить проверку, а попросила меня выписать другой ордер и сделать копию моей апелляционной жалобы, а также дала срок для ознакомления с материалами до 26 марта", - подчеркнул адвокат Александр Попков.

Адвокат отметил, что в деле также не было "реакции судьи Якименко на поданные им замечания на протокол от 5 октября 2014 года".

Адвокат Александр Бойченко на суд не явился, пояснив это тем, что его позиция изложена в апелляционной жалобе.

Александр Попков намерен 26 марта заявить ходатайство о возвращении дела на пересмотр.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 сентября 2018, 23:04

20 сентября 2018, 22:22

  • 1 Черкесские активисты разыскивают в СИЗО задержанных близ Заюково

    Активисты, задержанные в ходе столкновений с силовиками у селения Заюково, находятся в Баксанском СИЗО и СИЗО Нальчика, их близкие ничего не знают об их судьбе, сообщил активист Мартин Кочесоко. Действия силовиков во время противостояния могли усугубить ситуацию, не исключил старший научный сотрудник РАНХиГС Константин Казенин.

20 сентября 2018, 22:11

20 сентября 2018, 20:41

  • 18 Чиновники сочли пользователей соцсетей виновными в конфликте в Кенделене

    Противостояние между кабардинцами и балкарцами в Кенделене организовано провокаторами, которые разжигали конфликт в социальных сетях, заявили глава Федерального агентства по делам национальностей и замминистра по делам национальностей из соседней Карачаево-Черкесии. Многие пользователи соцсетей при этом поддержали призывы прекратить конфликт.

20 сентября 2018, 20:33

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей