25 марта 2015, 23:46

Суд в Краснодаре перенес рассмотрение дела Демерчяна на 26 марта

На 26 марта перенесено заседание Краснодарского краевого суда по рассмотрению апелляции строителя Мардироса Демерчяна на обвинительный приговор по делу о клевете.

Строитель объектов зимней Олимпиады-2014 в Сочи Мардирос Демерчян обвинялся в ложном доносе на полицейских. Сам обвиняемый вину не признал. 17 декабря 2014 года Адлерский районный суд Сочи вынес приговор, определив Демерчяну наказание в виде обязательных работ

"Кавказский узел" сообщал, что адвокат строителя Мардироса Демерчяна Александр Бойченко 25 декабря 2014 года подал апелляционную жалобу, попросив приговор отменить и возвратить уголовное дело прокурору для устранения недостатков. 27 декабря 2014 года свою жалобу на приговор направил также адвокат Александр Попков. Он указал, что жалоба предварительная, поскольку он так и не смог ознакомиться с протоколами процесса. Краснодарский краевой суд назначил на 4 февраля рассмотрение апелляции по делу Мардироса Демерчяна, однако не стал его рассматривать, приняв решение о передаче в Сочи уголовного дела Мардироса Демерчяна для ознакомления с ним адвокатов.

Адвокаты не успели ознакомиться с делом Демерчяна, о чем адвокат Александр Попков заявил краевому суду. В свою очередь суд не нашел оснований для участия Попкова в деле, так как там не оказалось ордера адвоката и самой апелляционной жалобы, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Однако Попков предъявил квитанцию об отправке своей апелляционной жалобы на приговор с описью, в которой значился в перечне и ордер адвоката. Александр Попков также в доказательство того, что им подавались апелляция и ордер, предъявил уведомление, согласно которому судья Адлерского районного суда Якименко получил жалобу и ордер 30 декабря 2014 года. Однако их в деле не оказалось.

"При таких обстоятельствах прокурор, участвующий в деле, заявил ходатайство перед краевой судьей Натальей Голышевой о направлении в отношении районного судьи Якименко представления для проведения служебной проверки его действий. Но судья не сочла нужным проводить проверку, а попросила меня выписать другой ордер и сделать копию моей апелляционной жалобы, а также дала срок для ознакомления с материалами до 26 марта", - подчеркнул адвокат Александр Попков.

Адвокат отметил, что в деле также не было "реакции судьи Якименко на поданные им замечания на протокол от 5 октября 2014 года".

Адвокат Александр Бойченко на суд не явился, пояснив это тем, что его позиция изложена в апелляционной жалобе.

Александр Попков намерен 26 марта заявить ходатайство о возвращении дела на пересмотр.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 12:20

23 января 2017, 11:57

23 января 2017, 11:16

23 января 2017, 10:50

23 января 2017, 09:51

Архив новостей
Все SMS-новости