Участники пикета "За честное ОСАГО" потребовали от Центрального банка России контроля деятельности страховых компаний в Волгограде. 20 марта 2015 г. Фото Татьяны Филимоновой для "Кавказского узла"

20 марта 2015, 16:05

Участники пикета в Волгограде потребовали от Центробанка России контроля за страховщиками

Участники пикета "За честное ОСАГО" потребовали от Центрального банка России контроля деятельности страховых компаний в Волгограде на предмет навязывания ими дополнительных услуг.
 

В согласованной с властями акции у офиса Центробанка в Волгограде приняли участие восемь человек, она прошла с 10.00 до 12.00 мск. Участники пикета держали плакаты: "УФАС, прокуратура, Роспотребнадзор, вы слепы?", "ЦБ РФ, где контроль за ОСАГО?", "Бездействие властей преступно", сообщает корреспондент "Кавказского узла".

"Мы решили провести пикет у Центробанка как регулятора страховой деятельности, - заявил корреспонденту "Кавказского узла" организатор пикета Алексей Ульянов. - В Волгограде нарушают права граждан при оформлении ОСАГО - навязывают допуслуги, тем самым нарушая законодательство, потому что одна услуга не может продаваться при условии покупки другой. Мы требуем, чтобы Центробанк начал контролировать ситуацию".

Пикет "За честное ОСАГО". Волгоград, 20 марта 2015 г. Фоторепортаж корреспондента "Кавказского узла" Татьяны Филимоновой

О том, что почти четыре месяца получал страховку ОСАГО и обратился по поводу отказа в страховке в УФАС, рассказал участник пикета Игорь Манкевич.

"Мне ответили, что рассмотрение жалобы отложено на два месяца в связи со сложностью рассмотрения моего дела. Я также направил свое обращение в Московское УФАС. Там мне предложили направить жалобу в страховую компанию", - отметил он.

Плакат участников акции "За честное ОСАГО". Волгоград, 20 марта 2015 г. Фото Татьяны Филимоновой для "Кавказского узла"По словам Игоря Манкевича, получить страховку ему удалось лишь после звонка представителю "Росгосстраха" в Волгоградской области. "После его звонка сотрудники "Росгосстраха" просто "облизывали" меня. Так это значит, только по блату надо страховаться?" - отметил участник акции.

По словам участника пикета Сергея Жарова, он - "водитель со стажем" и за рулем 30 лет. "Пошел страховаться, сразу стали навязывать страхование жизни, пытаются впарить техосмотр, хотя он у меня есть. Я застраховался, но теперь буду обращаться во все контролирующие инстанции, чтобы вернуть деньги. Я вынужден был застраховаться на их условиях, потому что в январе заканчивалась страховка. Думаю, этот пикет должен помочь", - пояснил он.

По словам Сергея Жарова, он заплатил за ОСАГО 8200 рублей. "Это очень дорого, без допуслуг страховка стоит 3800", - отметил Сергей Жаров.

Прохожие активно интересовали акцией, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

"Это очень правильная акция, она касается многих людей", - заявила прохожая Лидия Петровна.

Все это правильно, также заявил другой прохожий не пожелавший назвать своего имени. "Но только толку от этого не будет никакого", - предположил он.

"Кавказский узел" сообщал, что 13 ноября 2014 года в Волгограде также прошел пикет против навязывания страховыми компаниями дополнительных услуг при оформлении полиса ОСАГО. 22 ноября 2014 года участники митинга в Волгограде выступили с требованием о проверке страховщиков. Управление федеральной антимонопольной службы по Волгоградской области обнаружило нарушения антимонопольного законодательства филиалом ООО "Росгосстрах", допущенные при расчете стоимости ОСАГО. По данным УФАС, антимонопольная служба в 2014 году рассмотрела более 200 жалоб в Волгоградской области на действия автостраховщиков.

Управлением федеральной антимонопольной службы по Волгоградской области возбуждено 34 дела о нарушении антимонопольного законодательства со стороны ООО "Росгосстрах", сообщила корреспонденту "Кавказского узла" главный специалист-эксперт Волгоградского УФАС России Полина Шкаруппа.

Автор: Татьяна Филимонова ; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 22:52

29 мая 2017, 22:26

29 мая 2017, 21:30

29 мая 2017, 21:06

29 мая 2017, 21:06

  • Жильцы разрушенного дома в Волгограде начали выбирать новые квартиры

    Жильцы разрушенного дома на Университетском проспекте в Волгограде начали подавать сегодня заявления на выдачу государственных жилищных сертификатов. Сертификат позволяет приобрести жилье в новостройке или на вторичном рынке, однако некоторые из пострадавших с трудом смогли найти полностью подходящий вариант новой квартиры.

Архив новостей