Волгоград. Фото Татьяны Филимоновой для "Кавказского узла"

19 ноября 2014, 04:47

Антимонопольная служба заявила о нарушениях в действиях волгоградского филиала "Росгосстраха" при оформлении автостраховок

Управление федеральной антимонопольной службы по Волгоградской области обнаружило нарушения антимонопольного законодательства филиалом ООО "Росгосстрах", допущенные при расчете стоимости ОСАГО, сообщила пресс-секретарь волгоградского УФАС Полина Шкаруппа.

По результатам проверки, проведенной в отношении волгоградского филиала инспекцией управления, выявлены признаки нарушения п. 10 ч. 1 ст. 10 федерального закона "О защите конкуренции" (Нарушение установленного нормативными правовыми актами порядка ценообразования), сообщила 18 ноября корреспонденту "Кавказского узла" Полина Шкаруппа.

Пресс-секретарь сообщила, что в течение 2014 года в УФАС поступила "масса заявлений" от граждан на действия ООО "Росгосстрах". "Примерно 30 человек подали заявления по форме, - пояснила она. - Но всего присылали больше заявлений. Люди присылали их по электронной почте, некоторые были без адресов и подписей — что называется, крик души", - сказала она.

По словам пресс-секретаря, выявлены нарушения в ценообразовании при расчете страховой премии по договорам ОСАГО, что влекло за собой увеличение страховой премии (стоимости договора ОСАГО). "Коэффициент намеренно завышали", - отметила пресс-секретарь волгоградского УФАС.

По итогам проверки управлением федеральной антимонопольной службы по Волгоградской области будет возбуждено дело о нарушении антимонопольного законодательства, заявила Полина Шкаруппа, добавив, что 21 февраля УФАС по Волгоградской области уже выносило в отношении страховой компании предупреждение о необходимости прекращения нарушений антимонопольного законодательства, которые выразились в уклонении от заключения или перезаключения договора ОСАГО, в том числе в связи с предполагаемым отсутствием бланков договора и в навязывании услуг страхования, являющихся дополнительными добровольными формами страхования и не относящихся к договору.

По данным УФАС, ООО "Росгосстрах" занимает доминирующее положение на рынке оказания услуг ОСАГО на территории Волгоградской области.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от представителей страховой компании в связи с заявлением представителя антимонопольной службы.

"Кавказский узел" сообщал ранее, что в Волгограде на аллее Героев 13 ноября прошел пикет против навязывания страховыми компаниями дополнительных услуг при оформлении полиса ОСАГО.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 00:07

16 января 2017, 23:13

  • Движение Nida связало арест Велиева с критической записью в соцсетях

    Активист молодежного движения Nida Рахим Велиев, арестованный в Баку на 15 суток, открыто критиковал власти страны, и незадолго до задержания написал в Facebook пост, в котором осудил уголовное преследование своих друзей. Движение Nida заявило, что это и есть подлинная причина ареста активиста.

16 января 2017, 22:38

  • Активист Nida Рахим Велиев арестован в Азербайджане

    Полицейские задержали сегодня члена молодежного оппозиционного движения Nida ("Возглас") Рахима Велиева и провели обыск у него дома. Вечером молодой человек связался с семьей и сообщил, что суд арестовал его на 15 суток, рассказал представитель Nida.

16 января 2017, 22:35

16 января 2017, 22:03

  • Работники медучилища в Буйнакске предложили выбрать врио руководителя из их коллектива

    Протестующие против смены руководителя Буйнакского медицинского училища преподаватели и студенты сегодня провели митинг и продолжили бойкотировать занятия. Коллектив встретился с представителем Минздрава Дагестана и потребовал, чтобы на время, пока нынешний руководитель училища проходит лечение, его замещал один из опытных работников учреждения, а не человек со стороны.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости