Волгоград. Фото Татьяны Филимоновой для "Кавказского узла"

19 ноября 2014, 04:47

Антимонопольная служба заявила о нарушениях в действиях волгоградского филиала "Росгосстраха" при оформлении автостраховок

Управление федеральной антимонопольной службы по Волгоградской области обнаружило нарушения антимонопольного законодательства филиалом ООО "Росгосстрах", допущенные при расчете стоимости ОСАГО, сообщила пресс-секретарь волгоградского УФАС Полина Шкаруппа.

По результатам проверки, проведенной в отношении волгоградского филиала инспекцией управления, выявлены признаки нарушения п. 10 ч. 1 ст. 10 федерального закона "О защите конкуренции" (Нарушение установленного нормативными правовыми актами порядка ценообразования), сообщила 18 ноября корреспонденту "Кавказского узла" Полина Шкаруппа.

Пресс-секретарь сообщила, что в течение 2014 года в УФАС поступила "масса заявлений" от граждан на действия ООО "Росгосстрах". "Примерно 30 человек подали заявления по форме, - пояснила она. - Но всего присылали больше заявлений. Люди присылали их по электронной почте, некоторые были без адресов и подписей — что называется, крик души", - сказала она.

По словам пресс-секретаря, выявлены нарушения в ценообразовании при расчете страховой премии по договорам ОСАГО, что влекло за собой увеличение страховой премии (стоимости договора ОСАГО). "Коэффициент намеренно завышали", - отметила пресс-секретарь волгоградского УФАС.

По итогам проверки управлением федеральной антимонопольной службы по Волгоградской области будет возбуждено дело о нарушении антимонопольного законодательства, заявила Полина Шкаруппа, добавив, что 21 февраля УФАС по Волгоградской области уже выносило в отношении страховой компании предупреждение о необходимости прекращения нарушений антимонопольного законодательства, которые выразились в уклонении от заключения или перезаключения договора ОСАГО, в том числе в связи с предполагаемым отсутствием бланков договора и в навязывании услуг страхования, являющихся дополнительными добровольными формами страхования и не относящихся к договору.

По данным УФАС, ООО "Росгосстрах" занимает доминирующее положение на рынке оказания услуг ОСАГО на территории Волгоградской области.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от представителей страховой компании в связи с заявлением представителя антимонопольной службы.

"Кавказский узел" сообщал ранее, что в Волгограде на аллее Героев 13 ноября прошел пикет против навязывания страховыми компаниями дополнительных услуг при оформлении полиса ОСАГО.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 15:55

  • Защита решила обжаловать приговор Зимовцу

    Жалоба на приговор жителю Волгоградской области Станиславу Зимовцу, осужденному на 2,5 года колонии по обвинению в насилии к полицейскому во время акции протеста, будет подана в Мосгорсуд, заявила его адвокат.

20 июля 2017, 15:30

  • Союз журналистов связал атаку на дом Юлии Латыниной с ее работой

    Дом обозревателя "Новой газеты" и "Эха Москвы" Юлии Латыниной в Подмосковье неизвестные опрыскали едким химическим составом. В Союзе журналистов заявили, что атака связана с журналистской деятельностью Латыниной, которая резко критиковала власти России, в том числе и в связи с приговором по делу об убийстве Немцова.

20 июля 2017, 15:20

  • Американский журналист поделился впечатлениями от встречи с Кадыровым

    Журналист Дэвид Скотт, взявший интервью у Рамзана Кадырова для американского телеканала НВО, назвал Чечню "самым устрашающим местом" из тех, где ему доводилось бывать. Активная поддержка властями развития спортивных единоборств в республике, по его мнению, может быть связана с готовностью укреплять силовые ведомства Чечни.

20 июля 2017, 14:35

20 июля 2017, 14:03

Архив новостей