21 декабря 2013, 20:20

В Волгограде в митинге против пенсионной реформы приняли участие 200 человек

В центре Волгограда сегодня прошел митинг против реформы пенсионной системы, в акции приняли участие 200 человек, сообщили организаторы. 

"Митинг-протест был направлен против повышения пенсионного стажа до 40 лет, отказа от накопительной части пенсии и принятия новой формулы расчета пенсий", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" один из организаторов, заместитель председателя регионального отделения Трудовой партии России Виктор Воронков.

20 декабря Госдума приняла во втором чтении поправки в закон о страховых пенсиях, предусматривающие введение с 1 января 2015 года нового порядка формирования пенсий. Согласно законопроекту возраст выхода на  пенсию в России остается неизменным - 55 лет для женщин и 60 лет для мужчин. Вместе с тем граждане будут стимулироваться к более позднему выходу на пенсию путем начисления "пенсионных баллов", гарантирующих более высокий размер пенсии. Третье чтение законопроекта намечено на 23 декабря, информирует РИА "Новости".

"Разработчики реформы хотят перевести в 2014 году страховые взносы из накопительной части в распределительную. Это значит, что более 20 миллионов россиян, которые вложили деньги в накопительную часть пенсии и рассчитывали, что она будет расти через инвестирование этих денег в экономику, лишатся этой возможности. Более того, если накопительная часть могла наследоваться родственниками пенсионера, то распределительная эту возможность даже не предусматривает. Вместо "живых" денег, вложенных в накопительную часть пенсии, государство намерено начислять какие-то непонятные баллы", - сказал, в частности, Виктор Воронков.

Участники митинга приняли резолюцию. В числе ее требований - отставка вице-премьера правительства Ольги Голодец, министра труда Максима Топилина, председателя правления Пенсионного фонда Антона Дроздова, обнародование экспертных заключений по предлагаемым правительством мерам борьбы с дефицитом бюджета Пенсионного фонда РФ, продление общественного обсуждения реформы пенсионной системы, сохранение накопительной части пенсии.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 мая 2018, 02:44

  • Потерпевшая по делу ингушского центра "Э" рассказала о пытках

    На процессе по делу сотрудников ингушского центра "Э" потерпевшая Марем Далиева, вдова Магомеда Далиева, рассказала о том, как ее били и пытали током, а также об обстоятельствах смерти супруга. По словам судебно-медицинского эксперта Магомед-Гирея Мальсагова, Далиев умер от механической асфиксии.

23 мая 2018, 01:45

  • Аналитики рассказали о целях и мотивах атаки в Грозном

    Атака на церковь в Грозном вписывается в логику действий приверженцев ИГ*, но никак не связана с подрывом могилы шейха Чиркейского в Дагестане, за который запрещенная организация также взяла на себя ответственность, считают правозащитница Екатерина Сокирянская и журналист Орхан Джемаль. Теракты становятся способом коммуникации между влиятельными игроками в регионе, указал социолог Денис Соколов.

23 мая 2018, 00:38

  • Активист Сеидов переведен в Баку под домашний арест

    Защита Мирфейзулла Сеидова, арестованного по обвинению в незаконном обороте наркотиков, подала ходатайство об изменении меры пресечения активиста из-за тяжелых заболеваний. Суд удовлетворил просьбу адвоката и назначил обвиняемому домашний арест.

23 мая 2018, 00:30

23 мая 2018, 00:25

Куда уходит детство
«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей