19 марта 2015, 11:42

Директор муниципального предприятия в Сочи обвиняется в невыплате зарплаты

В Краснодарском крае передано в суд уголовное дело в отношении экс-директора МУП "Сочиавтотранс", который обвиняется в невыплате более 550 тысяч рублей заработной платы восьми работникам.

По версии следствия, руководитель предприятия с августа по декабрь 2014 года не выплачивал заработную плату восьми подчиненным, в результате чего задолженность по зарплате превысила 550 тысяч рублей, сообщает пресс-служба СУ СКР по Краснодарскому краю.

"При этом у директора имелась возможность устранения указанной задолженности, но он расходовал денежные средства на приобретение горюче-смазочных материалов, оплату аренды за технику и иные производственные и хозяйственные нужды", - говорится в пресс-релизе, опубликованном 19 марта на сайте ведомства.

Благодаря принятым следователем мерам задолженность по зарплате в ходе следствия была погашена, уточняет пресс-служба следственного управления.

Уголовное дело, возбужденное в отношении бывшего директора по ч.2 ст.145.1 УК РФ, с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, говорится в сообщении.

Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет.

"Кавказский узел" не располагает комментариями обвиняемого или его представителей относительно передачи дела в суд.

"Кавказский узел" сообщал также о многократных случаях невыплаты зарплаты строителям объектов Игр-2014, в том числе трудовым мигрантам, работавшим на олимпийских стройках. По данным правозащитников, после окончания Олимпиады задолженность перед рабочими превышала 30 миллионов рублей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 10:43

22 июля 2017, 10:11

22 июля 2017, 09:20

22 июля 2017, 08:48

22 июля 2017, 07:49

Архив новостей