07 апреля 2014, 10:28

В порту Новороссийска из-за долгов перед моряками арестован сухогруз

Сухогруз Roksolana 2, более трех месяцев стоящий в порту Новороссийска, арестован, поскольку владелец судна, компания Med Global Group Ltd., не выплачивает его морякам зарплату. На борту сухогруза остаются 12 человек, сообщил адвокат моряков Абочир Делавшок.

Как утверждает адвокат, заявления о невыплате зарплаты подали 20 моряков Roksolana 2 - 12 из них находятся на судне сейчас, остальные являются бывшими членами экипажа. Общий размер задолженности перед ними превышает 100 тысяч долларов. Кроме того, у Med Global Group Ltd. имеются также огромные долги и перед самим портом, сообщил 4 апреля Делавшок.

"Кавказский узел" писал, что в грузинском порту Поти более чем четыре месяца остается задержанным еще одно судно Med Global Group Ltd. - теплоход Roksolana 1. Морякам этого сухогруза компания задолжала 78 тысяч долларов. 

По словам Делашвока, задержанный в Грузии теплоход также арестован. Ситуации с сухогрузами он назвал очень похожими: при заходе в каждый новый порт команды судов сталкивались с проблемами с выплатой денег, получением продуктов и воды, пока, наконец, теплоходы не оказались задержаны в портах на несколько месяцев.

Экипажу Roksolana 2, членами которого являются 11 граждан Украины и россиянин, оказывают помощь жители Новороссийска, представители Российского профсоюза моряков и Международной федерации транспортников, а также украинского фонда помощи морякам "Ассоль". У самих моряков средств на покупку продовольствия уже не осталось, сообщается со ссылкой на Делавшока на сайте Российского профсоюза моряков.

Родным портом судна Roksolana 2, выпущенного в 1988 году, является столица государства Сент-Винсент и Гренадины Кингстаун, отмечается на странице сухогруза на портале MarineTraffic.com.

Комментариев от представителей компании Med Global Group Ltd. относительно ситуации с сухогрузами, пока не поступало.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 13:33

28 мая 2017, 12:34

28 мая 2017, 11:35

28 мая 2017, 10:47

28 мая 2017, 09:35

Архив новостей