07 апреля 2014, 10:28

В порту Новороссийска из-за долгов перед моряками арестован сухогруз

Сухогруз Roksolana 2, более трех месяцев стоящий в порту Новороссийска, арестован, поскольку владелец судна, компания Med Global Group Ltd., не выплачивает его морякам зарплату. На борту сухогруза остаются 12 человек, сообщил адвокат моряков Абочир Делавшок.

Как утверждает адвокат, заявления о невыплате зарплаты подали 20 моряков Roksolana 2 - 12 из них находятся на судне сейчас, остальные являются бывшими членами экипажа. Общий размер задолженности перед ними превышает 100 тысяч долларов. Кроме того, у Med Global Group Ltd. имеются также огромные долги и перед самим портом, сообщил 4 апреля Делавшок.

"Кавказский узел" писал, что в грузинском порту Поти более чем четыре месяца остается задержанным еще одно судно Med Global Group Ltd. - теплоход Roksolana 1. Морякам этого сухогруза компания задолжала 78 тысяч долларов. 

По словам Делашвока, задержанный в Грузии теплоход также арестован. Ситуации с сухогрузами он назвал очень похожими: при заходе в каждый новый порт команды судов сталкивались с проблемами с выплатой денег, получением продуктов и воды, пока, наконец, теплоходы не оказались задержаны в портах на несколько месяцев.

Экипажу Roksolana 2, членами которого являются 11 граждан Украины и россиянин, оказывают помощь жители Новороссийска, представители Российского профсоюза моряков и Международной федерации транспортников, а также украинского фонда помощи морякам "Ассоль". У самих моряков средств на покупку продовольствия уже не осталось, сообщается со ссылкой на Делавшока на сайте Российского профсоюза моряков.

Родным портом судна Roksolana 2, выпущенного в 1988 году, является столица государства Сент-Винсент и Гренадины Кингстаун, отмечается на странице сухогруза на портале MarineTraffic.com.

Комментариев от представителей компании Med Global Group Ltd. относительно ситуации с сухогрузами, пока не поступало.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 23:04

  • Оппозиция в Армении потребовала от ЦИК снять правящую партию с выборов

    Оппозиционный блок "Оганян-Раффи-Осканян" подал в Центризбирком заявление о снятии с предвыборной гонки "Республиканской партии Армении". Основанием для такого требования стала публикация записей телефонных разговоров с директорами школ и детсадов, согласно которым они предоставили республиканцам списки избирателей, готовых поддержать РПА.

25 марта 2017, 22:49

  • Родственники заявили об исчезновении жителя Чечни Апти Хараева

    Житель Урус-Мартановского района Чечни Апти Хараев пропал 14 марта при невыясненных обстоятельствах и с тех пор о его местонахождении ничего не известно, сообщили родственники мужчины, которые обратилась в правозащитный центр «Мемориал». Ранее Апти Хараев был осужден за участие в НВФ и обвинялся в убийствах сотрудников силовых структур, сообщили в правоохранительных органах.

25 марта 2017, 21:40

25 марта 2017, 21:22

  • 2 Родные жителя Грозного заявили о его похищении силовиками

    Двадцативосьмилетний Ризван Миназов был похищен минувшей ночью из своего дома в Грозном вооруженными людьми и увезен в неизвестном направлении, сообщили "Кавказскому узлу" родственники Миназова. Ризван Миназов задержан по подозрению в причастности к событиям в Наурском районе, сообщил источник в МВД Чечни.

25 марта 2017, 20:53

Архив новостей
Все SMS-новости