07 апреля 2014, 12:33

Фирма задолжала 42 ремонтникам дорог на Кубани 1,5 млн рублей зарплаты, сообщает следствие

Генеральный директор ОАО "Дорожная механизированная колонна "Кущевская", занимающегося строительством и ремонтом автодорог, в том числе трассы М4 "Дон", стал фигурантом уголовного дела о невыплате зарплаты работникам на сумму около 1,5 миллиона рублей, сообщает сегодня следственное управление СКР по Краснодарскому краю.

По данным следствия, всего в штате предприятия 150 человек, из них 42 гендиректор не выплачивал зарплату полгода - с октября 2013 года по март 2014 года.

"В результате задолженность по зарплате составила около 1,5 миллиона рублей, которая до настоящего времени не погашена. При этом у директора имелась возможность устранения указанной задолженности, но он расходовал денежные средства на иные производственные и хозяйственные нужды", - говорится в сообщении на сайте следственного управления СКР по Краснодарскому краю.

Уголовное дело в отношении директора компании возбуждено по статье 145.1 УК РФ "Невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат". Подозреваемому согласно УК РФ может грозить по этой статье до трех лет лишения свободы.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями подозреваемого или его представителей относительно этой информации следствия.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 сентября 2018, 23:32

20 сентября 2018, 23:04

20 сентября 2018, 22:22

  • 1 Черкесские активисты разыскивают в СИЗО задержанных близ Заюково

    Активисты, задержанные в ходе столкновений с силовиками у селения Заюково, находятся в Баксанском СИЗО и СИЗО Нальчика, их близкие ничего не знают об их судьбе, сообщил активист Мартин Кочесоко. Действия силовиков во время противостояния могли усугубить ситуацию, не исключил старший научный сотрудник РАНХиГС Константин Казенин.

20 сентября 2018, 22:11

20 сентября 2018, 20:41

  • 19 Чиновники сочли пользователей соцсетей виновными в конфликте в Кенделене

    Противостояние между кабардинцами и балкарцами в Кенделене организовано провокаторами, которые разжигали конфликт в социальных сетях, заявили глава Федерального агентства по делам национальностей и замминистра по делам национальностей из соседней Карачаево-Черкесии. Многие пользователи соцсетей при этом поддержали призывы прекратить конфликт.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей