07 апреля 2014, 12:33

Фирма задолжала 42 ремонтникам дорог на Кубани 1,5 млн рублей зарплаты, сообщает следствие

Генеральный директор ОАО "Дорожная механизированная колонна "Кущевская", занимающегося строительством и ремонтом автодорог, в том числе трассы М4 "Дон", стал фигурантом уголовного дела о невыплате зарплаты работникам на сумму около 1,5 миллиона рублей, сообщает сегодня следственное управление СКР по Краснодарскому краю.

По данным следствия, всего в штате предприятия 150 человек, из них 42 гендиректор не выплачивал зарплату полгода - с октября 2013 года по март 2014 года.

"В результате задолженность по зарплате составила около 1,5 миллиона рублей, которая до настоящего времени не погашена. При этом у директора имелась возможность устранения указанной задолженности, но он расходовал денежные средства на иные производственные и хозяйственные нужды", - говорится в сообщении на сайте следственного управления СКР по Краснодарскому краю.

Уголовное дело в отношении директора компании возбуждено по статье 145.1 УК РФ "Невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат". Подозреваемому согласно УК РФ может грозить по этой статье до трех лет лишения свободы.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями подозреваемого или его представителей относительно этой информации следствия.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2018, 09:51

22 января 2018, 08:40

22 января 2018, 08:29

22 января 2018, 07:45

22 января 2018, 06:51

  • Суд мотивировал решение об аресте Валова отсутствием регистрации в Сочи

    Главный редактор сайта "БлогСочи" Александр Валов заявил в суде, что не вымогал деньги у депутата Юрия Напсо, а 300 тысяч рублей были ему перечислены за оказание рекламных услуг. По мнению суда, Валов, находясь на свободе, может скрыться, так как не зарегистрирован по месте фактического проживания в Сочи.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей