Нина Дубовая (слева) и представитель ответчицы Шахламджян в зале судебного заседания. Сочи, март 2015 г. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

12 марта 2015, 02:48

Рассмотрение иска пенсионерки Дубовой в суде Сочи назначено на 20 марта

На заседании 11 марта суд Сочи назначил рассмотрение по существу иска пенсионерки Нины Дубовой, требующей вернуть ей участок земли, на 20 марта.

Как сообщал "Кавказский узел", Нина Дубовая заявляет, что лишилась участка на улице Полтавская в результате мошенничества со стороны соседки. По информации Росреестра, в настоящий момент спорный участок разделен на два и продан третьим лицам. Суд наложил арест на спорные участки.

Согласно сведениям Росреестра, представленным 17 февраля на заседании суда, правообладателями части спорного участка являются жительница Сочи Соловьева и уроженец Грузии Вачиберадзе. Суд принял решение привлечь Соловьеву и Вачиберадзе в качестве соответчиков по иску Нины Дубовой. Рассмотрение иска было перенесено 11 марта.

Нина Дубовая. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"В судебное заседание 11 марта явились истица Нина Дубовая и представители ответчицы Шахламджян и третьего лица Вачиберадзе, которые передали суду копии документов.

В частности, представитель Шахламджян передала архивные документы о выделении Штаадзе (матери ответчицы) 5 соток земли в совхозе. Представитель Вачиберадзе передал суду свидетельство о праве собственности на участок в 2,5 сотки по улице Полтавская от 14 января 2015 года и договор купли-продажи между Вачиберадзе и ответчицей Шахламджян от 12 января 2015 года, в котором говорится, что 2,5 сотки земли были проданы ему за 990 000 рублей.

Соответчик Соловьева и представитель кадастровой палаты в судебное заседание не явились, причина неявки судом озвучена не была.

В суде Нина Дубовая заявила, что согласно месторасположению участка, как следует из кадастрового паспорта, Шахламджян продала половину ее участка Вачиберадзе, так как по схеме он располагается прямо под половиной дома Дубовой по улице Полтавская, 32.

Судья Руслан Тайгибов заявил, что все свои доводы Нина Дубовая сможет высказать в открытом судебном заседании. "Открытое судебное заседание назначается на 20 марта", - сказал судья.

Нина Дубовая просила суд приобщить решение суда, которым ранее судья Тайгибов отказал Людмиле Штаадзе в том, чтобы лишить Дубовую земли в 5 соток и половины дома 32 по улице Полтавская, которую она продала Дубовой в 1996 году. Судья приобщил к материалам дела данное решение от 2013 года.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 06:18

30 марта 2017, 05:19

30 марта 2017, 04:20

  • Юристы: решение Минюста по Свидетелям Иеговы в России не отменяет свободы совести

    Решение Минюста о приостановке деятельности «Управленческого Центра Свидетелей Иеговы в России» касается исключительно юрлица и не может быть основанием для преследования отдельных верующих этой конфессии, чье право свободно исповедовать свою религию гарантирует Конституция и Закон «О свободе совести», заявили опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

30 марта 2017, 04:12

30 марта 2017, 03:13

  • Протестующие торговцы в Астрахани отклонили предложения мэрии

    Предприниматели с рынка в Астрахани, где около 20 лет продавалась рассада и овощи с приусадебных участков, на встрече с представителями мэрии отклонили оба предложенных альтернативных варианта на рынке "Большие Исады". Торговцы попросились на другие площадки с удобным подъездом на противоположном берегу Варвациевского канала. Однако мэрия рапортовала, что торговцы приняли предложение разместиться на рынке "Большие Исады".

Архив новостей