18 февраля 2015, 00:06

Суд в Сочи отложил рассмотрение иска пенсионерки Дубовой на 11 марта

Рассмотрение иска пенсионерки Нины Дубовой, требующей вернуть ей участок земли в Сочи, перенесено на 11 марта из-за привлечения к судебному процессу новых участников.

Как сообщал "Кавказский узел", Нина Дубова заявляет, что лишилась участка на улице Полтавской в результате мошенничества со стороны соседки. По ее информации, в настоящий момент спорный участок разделен на два и продан третьим лицам. Суд наложил арест на спорные участки.

29 января судебный процесс был перенесен на 11 февраля из-за того, что суд не получил запрошенные в регпалате сведения о новых собственниках земельных участков. 11 февраля заседание было перенесено на 17 февраля.

Согласно сведениям Росреестра, представленным 17 февраля на заседании суда, правообладателями части спорного участка являются жительница Сочи Соловьева и уроженец Грузии Вачиберадзе.

Суд принял решение привлечь Соловьеву и Вачиберадзе в качестве соответчиков по иску Нины Дубовой. Рассмотрение иска перенесено на 10.00 11 марта.

По словам самой Нины Дубовой, спорная земля была разделена ответчицей Гульнарой Шахламджян на три разных участка. Один из участков, площадью 2,5 сотки, с 29 декабря 2014 года принадлежит самой Шахламджян.

Остальные два участка, площадью 2,5 и 5 соток, принадлежат уроженцу Грузии Вачиберадзе (с 14 января 2015 года) и жительнице Сочи Соловьевой (с 29 августа 2014 года), отмечается в представленных суду данных Росреестра.

При этом, как указано в выписке Росреестра, Эмзар Вачиберадзе является гражданином России, но не имеет регистрации и постоянного места жительства ни в Грузии, ни в России. Для привлечения лица без регистрации к участию в деле, суд намерен сделать запрос в адресный стол.

Однако наличие или отсутствие регистрации не является обязательным условием для заключения сделок с недвижимостью, заявил корреспонденту "Кавказского узла" представитель сочинского отдела Росреестра.

В свою очередь Нина Дубова рассказала корреспонденту "Кавказского узла", что ее делом "заинтересовались сотрудники полиции", которые "попросили принести все документы".

"Хочется верить, что полиция разберется во всем. Мой участок за короткий период времени перепродавался 7-8 раз", - сказала Нина Дубова.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями ответчицы Гульнары Шахламджян относительно заявлений Нины Дубовой. При этом ранее она заявила, что не согласна с претензиями истицы Нины Дубовой. "Пусть нас рассудит суд", - сказала корреспонденту "Кавказского узла" Гульнара Шахламджян.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 18:10

29 мая 2017, 18:09

  • Военный комендант Чечни обвинен во взяточничестве

    Заместитель командующего войсками и замначальника штаба Северо-Кавказского регионального командования ВВ МВД России обвинены во взятках на сумму более 1,5 млн рублей. Вместе с генерал-лейтенантом и генерал-майором обвиняется капитан штаба.

29 мая 2017, 17:58

  • Жители Ставрополья сочли провальной работу властей по оповещению населения

    Власти Ставрополья вновь отложили эвакуацию жителей восточных районов, которым угрожает подтопление, сообщила пресс-служба губернатора региона. Местные жители в соцсетях обвинили чиновников в плохой работе по оповещению населения, в первую очередь из-за противоречивых и недостаточных данных об эвакуации жителей пострадавших населенных пунктов.

29 мая 2017, 17:50

29 мая 2017, 17:36

  • Глава Минстроя Ингушетии отпущен под залог

    Суд изменил меру пресечения подозреваемому в хищении 54 миллионов рублей министру строительства Ингушетии Мустафе Буружеву с домашнего ареста на залог в 1,5 миллиона рублей, заявил представитель суда.

Архив новостей