18 февраля 2015, 00:06

Суд в Сочи отложил рассмотрение иска пенсионерки Дубовой на 11 марта

Рассмотрение иска пенсионерки Нины Дубовой, требующей вернуть ей участок земли в Сочи, перенесено на 11 марта из-за привлечения к судебному процессу новых участников.

Как сообщал "Кавказский узел", Нина Дубова заявляет, что лишилась участка на улице Полтавской в результате мошенничества со стороны соседки. По ее информации, в настоящий момент спорный участок разделен на два и продан третьим лицам. Суд наложил арест на спорные участки.

29 января судебный процесс был перенесен на 11 февраля из-за того, что суд не получил запрошенные в регпалате сведения о новых собственниках земельных участков. 11 февраля заседание было перенесено на 17 февраля.

Согласно сведениям Росреестра, представленным 17 февраля на заседании суда, правообладателями части спорного участка являются жительница Сочи Соловьева и уроженец Грузии Вачиберадзе.

Суд принял решение привлечь Соловьеву и Вачиберадзе в качестве соответчиков по иску Нины Дубовой. Рассмотрение иска перенесено на 10.00 11 марта.

По словам самой Нины Дубовой, спорная земля была разделена ответчицей Гульнарой Шахламджян на три разных участка. Один из участков, площадью 2,5 сотки, с 29 декабря 2014 года принадлежит самой Шахламджян.

Остальные два участка, площадью 2,5 и 5 соток, принадлежат уроженцу Грузии Вачиберадзе (с 14 января 2015 года) и жительнице Сочи Соловьевой (с 29 августа 2014 года), отмечается в представленных суду данных Росреестра.

При этом, как указано в выписке Росреестра, Эмзар Вачиберадзе является гражданином России, но не имеет регистрации и постоянного места жительства ни в Грузии, ни в России. Для привлечения лица без регистрации к участию в деле, суд намерен сделать запрос в адресный стол.

Однако наличие или отсутствие регистрации не является обязательным условием для заключения сделок с недвижимостью, заявил корреспонденту "Кавказского узла" представитель сочинского отдела Росреестра.

В свою очередь Нина Дубова рассказала корреспонденту "Кавказского узла", что ее делом "заинтересовались сотрудники полиции", которые "попросили принести все документы".

"Хочется верить, что полиция разберется во всем. Мой участок за короткий период времени перепродавался 7-8 раз", - сказала Нина Дубова.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями ответчицы Гульнары Шахламджян относительно заявлений Нины Дубовой. При этом ранее она заявила, что не согласна с претензиями истицы Нины Дубовой. "Пусть нас рассудит суд", - сказала корреспонденту "Кавказского узла" Гульнара Шахламджян.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 05:52

  • Активисты раскритиковали режиссера Балагова за отказ от черкесской идентичности

    Слова режиссера Кантемира Балагова о том, что он не считает себя кабардинцем, вряд ли когда-либо забудут в республике, считает черкесский активист Андзор Кабард. Черкесов возмутила попытка режиссера дать оценку культурному багажу народа, заявил заместитель председателя "Адыгэ Хасэ" Аскер Сохт. Заявления Балагова продиктованы конъюнктурой и желанием соответствовать "европейским трендам", считает культуролог Сулиета Кусова.

27 июля 2017, 04:29

27 июля 2017, 03:30

  • В суде по делу "ростовских амазонок" озвучены обстоятельства убийства Павла Кулькова и Натальи Кристи

    На проходящем в Ростове-на-Дону процессе по делу "ростовских амазонок" озвучены показания свидетелей и представлены данные экспертизы об оружии, которое использовалось при убийстве жителей Новочеркасска Павла Кулькова и Натальи Кристи. У "амазонок" в ночь убийства была мелкокалиберная винтовка и обрез 16 калибра, заявила подсудимая Инесса Тарвердиева. По данным экспертизы, на месте были обнаружены пыжи и картечь 12- калибра.

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

Архив новостей