Института бизнеса. Кабинет криминалистики. КБР. Фото Людмилы Маратовой для "Кавказского узла"

10 марта 2015, 20:06

Суд разрешил возобновить работу Кабардино-Балкарского Института бизнеса

Нальчикский городской суд сегодня удовлетворил ходатайство администрации Кабардино-Балкарского Института бизнеса о возобновлении деятельности учебного заведения.

"Кавказский узел" сообщал, что ситуация вокруг Института бизнеса осложнилась после внеплановой проверки Рособрнадзора с 4 по 5 августа 2014 года, за которой последовали судебные решения о приостановлении деятельности института. При этом, по мнению руководства вуза, в акты проверок были внесены не соответствующие действительности сведения, а сами акты были составлены с нарушением закона. 6 марта судебные приставы опечатали служебные помещения учебного заведения.

Ходатайство администрации касалось прекращения производства по приостановлению деятельности и исполнительного производства по судебным решениям от 1 октября 2014 года, вынесенным в отношении учебного заведения по ч. 3 ст. 19.20 КоАП (деятельность, не связанная с извлечением прибыли, без специального разрешения (лицензии)).

Институту бизнеса разрешено возобновить учебный процесс с 11 марта, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" юрист фирмы "Бибарс" Казбек Мамбетов, представляющий интересы вуза.

Комментарии от Рособрнадзора или властей КБР в связи с решением суда пока не поступали.

6 февраля в республике было создано движение в защиту Института бизнеса, а главе республики Юрию Кокову было направлено письмо от 69 родителей студентов вуза с просьбой принять меры против закрытия института. Кроме того, в Общественной палате Кабардино-Балкарии была создана комиссия для изучения ситуации. Работа комиссии началась 18 февраля. 27 февраля сопредседатель Общественной палаты Людмила Федченко сообщила, что комиссия намерена обратиться в Рособрнадзор с просьбой предоставить срок для устранения недостатков в вузе. 3 марта партия "Яблоко" потребовала восстановить работу института.

Автор: Людмила Маратова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 01:36

  • Суд по делу "ростовских амазонок" отказался скорректировать вопросы к присяжным

    Виктория Тарвердиева заявила возражения в связи с содержанием напутственного слова к присяжным, в котором было заявлено о ее вступлении в банду "ростовских амазонок" в возрасте 13 лет. Судья сослался на показания на Инессы Тарвердиевой, но она это не подтвердила. В напутственном слове плохо отражены доводы защиты, считают адвокаты супругов Синельник.

20 сентября 2017, 00:50

  • Координатор штаба Навального в Сочи обжаловал в суде действия полиции

    Активист Константин Зыков потребовал отменить административный штраф за пребывание в городе без регистрации, назначенный ему после задержания на согласованном с властями пикете в Сочи. Сочинским сторонникам Навального следует заявить о грабеже в связи с изъятием ноутбука и баллона с гелием на пикете, считает адвокат.

20 сентября 2017, 00:30

20 сентября 2017, 00:00

  • Защита указала на затягивание процесса по делу Мурада Рагимова

    По делу обвиненного в незаконном хранении наркотиков уроженца Дагестана Мурада Рагимова допрошены всего пять свидетелей из 20, процесс регулярно переносится, заявил адвокат Михаил Карплюк. Очередное заседание по делу планируется провести сегодня, 20 сентября.

19 сентября 2017, 23:52

Архив новостей