Института бизнеса. Кабинет криминалистики. КБР. Фото Людмилы Маратовой для "Кавказского узла"

10 марта 2015, 20:06

Суд разрешил возобновить работу Кабардино-Балкарского Института бизнеса

Нальчикский городской суд сегодня удовлетворил ходатайство администрации Кабардино-Балкарского Института бизнеса о возобновлении деятельности учебного заведения.

"Кавказский узел" сообщал, что ситуация вокруг Института бизнеса осложнилась после внеплановой проверки Рособрнадзора с 4 по 5 августа 2014 года, за которой последовали судебные решения о приостановлении деятельности института. При этом, по мнению руководства вуза, в акты проверок были внесены не соответствующие действительности сведения, а сами акты были составлены с нарушением закона. 6 марта судебные приставы опечатали служебные помещения учебного заведения.

Ходатайство администрации касалось прекращения производства по приостановлению деятельности и исполнительного производства по судебным решениям от 1 октября 2014 года, вынесенным в отношении учебного заведения по ч. 3 ст. 19.20 КоАП (деятельность, не связанная с извлечением прибыли, без специального разрешения (лицензии)).

Институту бизнеса разрешено возобновить учебный процесс с 11 марта, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" юрист фирмы "Бибарс" Казбек Мамбетов, представляющий интересы вуза.

Комментарии от Рособрнадзора или властей КБР в связи с решением суда пока не поступали.

6 февраля в республике было создано движение в защиту Института бизнеса, а главе республики Юрию Кокову было направлено письмо от 69 родителей студентов вуза с просьбой принять меры против закрытия института. Кроме того, в Общественной палате Кабардино-Балкарии была создана комиссия для изучения ситуации. Работа комиссии началась 18 февраля. 27 февраля сопредседатель Общественной палаты Людмила Федченко сообщила, что комиссия намерена обратиться в Рособрнадзор с просьбой предоставить срок для устранения недостатков в вузе. 3 марта партия "Яблоко" потребовала восстановить работу института.

Автор: Людмила Маратова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 03:28

  • Свидетели заявили о невиновности Абдусалама Рамазанова

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону процессе по делу уроженца Цунтинского района Дагестана Абдусалама Рамазанова, обвиняемого в попытке примкнуть к боевикам в Сирии, показания дали родственники и односельчане обвиняемого. Рамазанов не был замечен в противоправной деятельности и в попытках вести агитацию или распространять запрещенные материалы, заявили свидетели.

22 января 2017, 02:30

22 января 2017, 01:50

22 января 2017, 00:52

21 января 2017, 23:57

  • Авария произошла на электростанции в Армении

    В результате аварии на линии электропередачи сегодня было прекращено энергоснабжение подстанции и энергоблока Армянской атомной станции. Нехватка электроэнергии восполнялась поставками из Грузии, сообщила советник премьер-министра Армении Шушан Сардарян.

Архив новостей
Все SMS-новости