Института бизнеса. Кабинет криминалистики. КБР. Фото Людмилы Маратовой для "Кавказского узла"

10 марта 2015, 20:06

Суд разрешил возобновить работу Кабардино-Балкарского Института бизнеса

Нальчикский городской суд сегодня удовлетворил ходатайство администрации Кабардино-Балкарского Института бизнеса о возобновлении деятельности учебного заведения.

"Кавказский узел" сообщал, что ситуация вокруг Института бизнеса осложнилась после внеплановой проверки Рособрнадзора с 4 по 5 августа 2014 года, за которой последовали судебные решения о приостановлении деятельности института. При этом, по мнению руководства вуза, в акты проверок были внесены не соответствующие действительности сведения, а сами акты были составлены с нарушением закона. 6 марта судебные приставы опечатали служебные помещения учебного заведения.

Ходатайство администрации касалось прекращения производства по приостановлению деятельности и исполнительного производства по судебным решениям от 1 октября 2014 года, вынесенным в отношении учебного заведения по ч. 3 ст. 19.20 КоАП (деятельность, не связанная с извлечением прибыли, без специального разрешения (лицензии)).

Институту бизнеса разрешено возобновить учебный процесс с 11 марта, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" юрист фирмы "Бибарс" Казбек Мамбетов, представляющий интересы вуза.

Комментарии от Рособрнадзора или властей КБР в связи с решением суда пока не поступали.

6 февраля в республике было создано движение в защиту Института бизнеса, а главе республики Юрию Кокову было направлено письмо от 69 родителей студентов вуза с просьбой принять меры против закрытия института. Кроме того, в Общественной палате Кабардино-Балкарии была создана комиссия для изучения ситуации. Работа комиссии началась 18 февраля. 27 февраля сопредседатель Общественной палаты Людмила Федченко сообщила, что комиссия намерена обратиться в Рособрнадзор с просьбой предоставить срок для устранения недостатков в вузе. 3 марта партия "Яблоко" потребовала восстановить работу института.

Автор: Людмила Маратова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

26 марта 2017, 03:23

  • Закон о сборе компенсаций для военных оспорен в Армении

    Сотрудники Ванадзорского офиса Хельсинкской ассоциации подали гражданский иск, оспаривая правомерность закона «о 1000 драмов». Они утверждают, что закон об обязательном отчислении в фонд страхования жизни и здоровья военнослужащих противоречит Конституции Армении.

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

26 марта 2017, 01:25

  • Омбудсмен Астраханской области признал проблемы в системе УФСИН региона

    На территории Астраханской области отсутствуют женские исправительные учреждения ФСИН России для отбывания наказания в виде лишения свободы, что приводит к проблемам для осужденных женщин и их детей, говорится в официальном ответе аппарата уполномоченного по правам человека в области "Кавказскому узлу".

26 марта 2017, 00:32

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости