09 марта 2015, 18:01

На теле погибшего в Гюмри российского военного не обнаружено следов насилия

Эксперты не обнаружили на теле военнослужащего 102-й российской военной базы в Гюмри Артура Афяна, обнаруженного повешенным, следов насилия, заявил прокурор Ширакской области.

Как писал "Кавказский узел", 26-летний Артур Афян пропал утром 21 февраля. Служащий по контракту в российской спецслужбе гражданин Армении не вернулся в расположение погранотряда после выходного. 8 марта прокурор Ширакской области сообщил, что тело Артура Афяна было обнаружено повешенным на заднем дворе одного из магазинов в Гюмри.

Сегодня Раффи Асланян проинформировал, что на теле Афяна не обнаружены следы насилия, однако, чтобы точно установить причину его смерти, в ближайшее время будет проведена судебно-медицинская экспертиза. Точной даты проведения экспертизы прокурор Ширакской области не назвал, передает News.am.

Также сегодня Погрануправление ФСБ России в Армении официально подтвердило информацию о гибели российского военнослужащего.

"В ходе предварительных следственных действий установлено, что погибший является военнослужащим Ленинаканского пограничного отряда ефрейтором Артуром Афяном. Руководство Погрануправления приносит глубокие соболезнования семье и близким Афяна и выражает уверенность, что правоохранительные органы Армении установят истинные причины происшедшего", - цитирует сообщение пресс-службы пограничного управления ИА "АрмИнфо".

Напомним, в ночь на 12 января в Гюмри были убиты шестеро членов семьи Аветисянов, 19 января скончался в больнице единственный выживший при нападении - шестимесячный Сережа Аветисян. В совершении убийства обвиняется cолдат-срочник из России Валерий Пермяков, служивший на 102-й военбазе. По версии следствия, Пермяков совершил убийство при попытке сбежать с военной базы и был задержан на границе с Турцией.

"Кавказский узел" подготовил справку о 102-й российской военной базе, а также подборку инцидентов в Армении с участием российских военнослужащих "Гюмри: как российская база губила местных жителей".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 сентября 2018, 05:50

19 сентября 2018, 05:30

19 сентября 2018, 04:41

  • Арбитраж закрыл дело по иску "Вольного аула"

    Арбитражный суд Кабардино-Балкарии прекратил производство по иску общественной организации "Вольный аул", которая требовала признать незаконными итоги земельного аукциона. Истец обжаловал это решение суда. Сами члены организации, которые годами ждут выделения земли, просят прокурора вмешаться в конфликт.

19 сентября 2018, 03:43

  • Свидетели обвинения дали показания в пользу Александра Аверина

    Сопредседатель незарегистрированной партии "Другая Россия" Александр Аверин, дело которого рассматривается в Матвеево-Курганском районном суде Ростовской области, отказался признать вину в попытке контрабанды оружия. Свидетели обвинения, которые были понятыми при осмотре личных вещей Аверина, заявили, что пронести оружие и боеприпасы через пункт пропуска на границе невозможно. Кроме того, они не смогли ответить однозначно на вопрос, действительно ли оружие было найдено у подсудимого, так как не присутствовали при его изъятии.

19 сентября 2018, 02:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей