09 марта 2015, 18:01

На теле погибшего в Гюмри российского военного не обнаружено следов насилия

Эксперты не обнаружили на теле военнослужащего 102-й российской военной базы в Гюмри Артура Афяна, обнаруженного повешенным, следов насилия, заявил прокурор Ширакской области.

Как писал "Кавказский узел", 26-летний Артур Афян пропал утром 21 февраля. Служащий по контракту в российской спецслужбе гражданин Армении не вернулся в расположение погранотряда после выходного. 8 марта прокурор Ширакской области сообщил, что тело Артура Афяна было обнаружено повешенным на заднем дворе одного из магазинов в Гюмри.

Сегодня Раффи Асланян проинформировал, что на теле Афяна не обнаружены следы насилия, однако, чтобы точно установить причину его смерти, в ближайшее время будет проведена судебно-медицинская экспертиза. Точной даты проведения экспертизы прокурор Ширакской области не назвал, передает News.am.

Также сегодня Погрануправление ФСБ России в Армении официально подтвердило информацию о гибели российского военнослужащего.

"В ходе предварительных следственных действий установлено, что погибший является военнослужащим Ленинаканского пограничного отряда ефрейтором Артуром Афяном. Руководство Погрануправления приносит глубокие соболезнования семье и близким Афяна и выражает уверенность, что правоохранительные органы Армении установят истинные причины происшедшего", - цитирует сообщение пресс-службы пограничного управления ИА "АрмИнфо".

Напомним, в ночь на 12 января в Гюмри были убиты шестеро членов семьи Аветисянов, 19 января скончался в больнице единственный выживший при нападении - шестимесячный Сережа Аветисян. В совершении убийства обвиняется cолдат-срочник из России Валерий Пермяков, служивший на 102-й военбазе. По версии следствия, Пермяков совершил убийство при попытке сбежать с военной базы и был задержан на границе с Турцией.

"Кавказский узел" подготовил справку о 102-й российской военной базе, а также подборку инцидентов в Армении с участием российских военнослужащих "Гюмри: как российская база губила местных жителей".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 00:38

20 октября 2017, 00:06

19 октября 2017, 23:22

19 октября 2017, 22:58

19 октября 2017, 22:26

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей