08 марта 2015, 16:42

Пропавший в Гюмри российский военнослужащий найден мертвым

Повешенным возле одного из магазинов в Гюмри найден военнослужащий 102-й российской военной базы Артур Афян, пропавший 21 февраля.

Как сообщал "Кавказский узел",  26-летний Артур Афян пропал утром 21 февраля. Служащий по контракту в российской спецслужбе гражданин Армении не вернулся в расположение погранотряда после выходного.

Тело военнослужащего Артура Афяна было обнаружено повешенным на заднем дворе одного из местных магазинов, передает сегодня со ссылкой на прокурора Ширакской области "Интерфакс".

Тело Артура Афяна нашел житель города Гюмри, который и сообщил в полицию, информирует News.am.

По словам начальника Погрануправления ФСБ РФ в Армении генерал-майора Вячеслава Бирюкова, исчезновение военнослужащего-контрактника Артура Афяна было, скорее всего, связано с его кредитными обязательствами, передает aysor.am.

"Кавказский узел" сообщал, что в ночь на 12 января в Гюмри были убиты шестеро членов семьи Аветисян, 19 января скончался в больнице единственный выживший при нападении шестимесячный Сережа Аветисян. В совершении убийства обвиняется cолдат-срочник из России Валерий Пермяков, служивший на 102-й военбазе. По версии следствия, Пермяков совершил убийство при попытке сбежать с военной базы и был задержан на границы с Турцией.

"Кавказский узел" подготовил справку о 102-й российской военной базе, а также подборку инцидентов в Армении с участием российских военнослужащих "Гюмри: как российская база губила местных жителей".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 11:42

30 мая 2017, 11:19

  • Краснодарский полицейский осужден за взятку

    Бывший инспектор УМВД по Краснодару Юрий Хут признан виновным в получении взятки и покушении на мошенничество и приговорен к 3,5 года лишения свободы, а также к штрафу в полмиллиона рублей.

30 мая 2017, 11:00

30 мая 2017, 10:26

30 мая 2017, 10:24

  • Четыре дагестанских проекта были представлены на фестивале "Интермузей" в Москве

    В Москве завершился ежегодный фестиваль "Интермузей". На нем было представлено четыре проекта из Дагестана, один из которых получил специальную премию Союза музеев России имени Александровой. Музеи из Краснодара и Ингушетии, заявленные в числе участников мероприятия, не смогли принять участие в нем из-за отсутствия финансирования на эти цели.

Архив новостей