23 февраля 2015, 12:48

Военнослужащий российской базы в Гюмри пропал без вести

Солдат-контрактник Артур Афян, служащий на 102-й российской военной базе в Гюмри, исчез. Его местонахождение не удается установить уже третий день.

Утром 21 февраля 26-летний Афян, разговаривая по телефону со своей супругой, сообщил ей, что выходит из арендованного ими в Гюмри дома. Артур собирался приехать к жене в село Мармашен, где находится дом ее родителей.

После того как Афян перестал отвечать на звонки, супруга обратилась в полицию. Афян проходит военную службу на российской военбазе на контрактной основе, пишет со ссылкой на главу села Мармашен Ашота Егояна lragir.am.

По данным на сегодняшнее утро, Афян до сих пор не найден, сообщает со ссылкой на пресс-службу полиции Армении News.am.

"Кавказский узел" сообщал, что в ночь на 12 января в Гюмри были убиты шестеро членов семьи Аветисянов, 19 января скончался в больнице единственный выживший при нападении шестимесячный Сережа Аветисян. В совершении убийства обвиняется cолдат-срочник из России Валерий Пермяков, служивший на 102-й военбазе. По версии следствия, Пермяков совершил убийство при попытке сбежать с военной базы и был задержан на границы с Турцией.

"Кавказский узел" подготовил справку о 102-й российской военной базе, а также подборку инцидентов в Армении с участием российских военнослужащих "Гюмри: как российская база губила местных жителей".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 23:06

24 марта 2017, 22:47

24 марта 2017, 22:39

  • Соцопросы показали наличие двух основных сил на выборах в Армении

    Правящая Республиканская партия Армении и блок "Царукян" имеют наибольший электоральный рейтинг, показали проведенные в феврале и марте соцопросы. Эти две силы действительно являются основными, но чтобы выборы прошли в один тур, они должны будут составить коалицию с другими партиями и блоками, считают опрошенные "Кавказским узлом" эксперты.

24 марта 2017, 22:21

24 марта 2017, 21:57

Архив новостей
Все SMS-новости