Улица возле церкви Святого Ншана в Гюмри, где проходила панихида по Сереже Аветисяну. 20 января 2015 г. Фото Нарека Тумасяна для «Кавказского узла»

05 марта 2015, 20:17

Два новых адвоката вступили в дело о массовом убийстве в Гюмри

Адвокаты Ерванд Варосян и Лусине Саакян привлечены к делу о массовом убийстве в Гюмри как представители правопреемника семьи Аветисянов Риты Петросян.

"Кавказский узел" писал, что в ночь на 12 января в Гюмри были убиты шестеро членов семьи Аветисянов. 19 января единственный выживший – шестимесячный Сережа Аветисян – скончался в больнице. В убийстве обвиняется cолдат-срочник из России Валерий Пермяков, служивший на 102-й российской военной базе. По данным Генпрокуратуры Армении, он признался в убийстве.

Ходатайство о привлечении новых адвокатов к участию в деле сегодня удовлетворил Следственный комитет Армении, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Ерванд Варосян. Их подзащитная Рита Петросян приходится сестрой убитой Асмик Аветисян.

О намерении привлечь новых адвокатов Петросян заявила во время встречи с прокурором Ширакской области Раффи Асланяном 23 февраля, в ходе которой она заявила, что родственники Аветисянов находятся в неведении относительно хода расследования дела.

На данном этапе адвокаты могут лишь ознакомиться со всеми документами, которые положено по закону представить правопреемникам, пояснил Ерванд Варосян. Он также добавил, что готов сотрудничать со всеми представителями правопреемников для более эффективной работы.

"Кавказский узел" освещает события вокруг массового убийства в Гюмри на тематической странице "Расстрел семьи в Гюмри". Также "Кавказский узел" создал подборку блогерских постов об инциденте "Трагедия в Гюмри глазами блогеров "Кавказского узла" и справку об инцидентах в Армении с участием российских военнослужащих "Гюмри: как российская база губила местных жителей".

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 14:24

  • Около 200 сторонников Навального вышли на сход в Волгограде

    Народный сход, в котором участвуют около 200 сторонников Навального, проходит на площади Ленина в Волгограде. В 14:00 мск в сторону собравшихся поехала коммунальная техника, которая начала поливать водой площадь, передает корреспондент “Кавказского узла”.

26 марта 2017, 13:37

  • Одиночные пикеты проводят в Астрахани сторонники Навального

    Организованный мэрией детский праздник проходит в сквере имени Ульянова в Астрахани, где сторонникам Навального власти не разрешили проводить антикоррупционный митинг. Около 70 сторонников Навального по очереди проводят одиночные пикеты у Астраханского кремля.

26 марта 2017, 12:35

26 марта 2017, 11:59

26 марта 2017, 10:49

Архив новостей
Все SMS-новости