Улица возле церкви Святого Ншана в Гюмри, где проходила панихида по Сереже Аветисяну. 20 января 2015 г. Фото Нарека Тумасяна для «Кавказского узла»

05 марта 2015, 20:17

Два новых адвоката вступили в дело о массовом убийстве в Гюмри

Адвокаты Ерванд Варосян и Лусине Саакян привлечены к делу о массовом убийстве в Гюмри как представители правопреемника семьи Аветисянов Риты Петросян.

"Кавказский узел" писал, что в ночь на 12 января в Гюмри были убиты шестеро членов семьи Аветисянов. 19 января единственный выживший – шестимесячный Сережа Аветисян – скончался в больнице. В убийстве обвиняется cолдат-срочник из России Валерий Пермяков, служивший на 102-й российской военной базе. По данным Генпрокуратуры Армении, он признался в убийстве.

Ходатайство о привлечении новых адвокатов к участию в деле сегодня удовлетворил Следственный комитет Армении, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Ерванд Варосян. Их подзащитная Рита Петросян приходится сестрой убитой Асмик Аветисян.

О намерении привлечь новых адвокатов Петросян заявила во время встречи с прокурором Ширакской области Раффи Асланяном 23 февраля, в ходе которой она заявила, что родственники Аветисянов находятся в неведении относительно хода расследования дела.

На данном этапе адвокаты могут лишь ознакомиться со всеми документами, которые положено по закону представить правопреемникам, пояснил Ерванд Варосян. Он также добавил, что готов сотрудничать со всеми представителями правопреемников для более эффективной работы.

"Кавказский узел" освещает события вокруг массового убийства в Гюмри на тематической странице "Расстрел семьи в Гюмри". Также "Кавказский узел" создал подборку блогерских постов об инциденте "Трагедия в Гюмри глазами блогеров "Кавказского узла" и справку об инцидентах в Армении с участием российских военнослужащих "Гюмри: как российская база губила местных жителей".

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 03:14

  • Ставропольский студент Касаев арестован за мелкое хулиганство

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев по решению суда привлечен к административной ответственности и арестован на пять суток. Этот срок необходим силовикам для подготовки к предъявлению обвинения Касаеву в незаконном обороте наркотиков, считает адвокат. Он обжаловал решение суда в апелляционной инстанции.

20 января 2017, 02:15

  • Сафаров помещен в штрафной изолятор

    Бывший следователь Руфат Сафаров, отбывающий наказание по делу о получении взятки, в колонии № 9 в Азербайджане заключен в штрафной изолятор, сообщил его отец. На осужденного оказывается давление, считает адвокат Сафарова.

20 января 2017, 01:24

  • Политологи назвали новый договор с "Газпромом" проигрышным для Грузии

    «Ассоциация молодых юристов Грузии» потребовала от министерства энергетики обнародовать копию истекшего договора с «Газпромом» о транзите газа в Армению и копии всех документов, касающихся новых договоренностей. Договор о монетизации транзита не несет рисков для безопасности Грузии, но явно служит коммерческим интересам России, а причины этой внезапной уступки не раскрываются, заявили опрошенные "Кавказским узлом" грузинские политологи.

20 января 2017, 00:28

20 января 2017, 00:22

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии