Улица возле церкви Святого Ншана в Гюмри, где проходила панихида по Сереже Аветисяну. 20 января 2015 г. Фото Нарека Тумасяна для «Кавказского узла»

05 марта 2015, 20:17

Два новых адвоката вступили в дело о массовом убийстве в Гюмри

Адвокаты Ерванд Варосян и Лусине Саакян привлечены к делу о массовом убийстве в Гюмри как представители правопреемника семьи Аветисянов Риты Петросян.

"Кавказский узел" писал, что в ночь на 12 января в Гюмри были убиты шестеро членов семьи Аветисянов. 19 января единственный выживший – шестимесячный Сережа Аветисян – скончался в больнице. В убийстве обвиняется cолдат-срочник из России Валерий Пермяков, служивший на 102-й российской военной базе. По данным Генпрокуратуры Армении, он признался в убийстве.

Ходатайство о привлечении новых адвокатов к участию в деле сегодня удовлетворил Следственный комитет Армении, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Ерванд Варосян. Их подзащитная Рита Петросян приходится сестрой убитой Асмик Аветисян.

О намерении привлечь новых адвокатов Петросян заявила во время встречи с прокурором Ширакской области Раффи Асланяном 23 февраля, в ходе которой она заявила, что родственники Аветисянов находятся в неведении относительно хода расследования дела.

На данном этапе адвокаты могут лишь ознакомиться со всеми документами, которые положено по закону представить правопреемникам, пояснил Ерванд Варосян. Он также добавил, что готов сотрудничать со всеми представителями правопреемников для более эффективной работы.

"Кавказский узел" освещает события вокруг массового убийства в Гюмри на тематической странице "Расстрел семьи в Гюмри". Также "Кавказский узел" создал подборку блогерских постов об инциденте "Трагедия в Гюмри глазами блогеров "Кавказского узла" и справку об инцидентах в Армении с участием российских военнослужащих "Гюмри: как российская база губила местных жителей".

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 сентября 2018, 05:50

19 сентября 2018, 05:30

19 сентября 2018, 04:41

  • Арбитраж закрыл дело по иску "Вольного аула"

    Арбитражный суд Кабардино-Балкарии прекратил производство по иску общественной организации "Вольный аул", которая требовала признать незаконными итоги земельного аукциона. Истец обжаловал это решение суда. Сами члены организации, которые годами ждут выделения земли, просят прокурора вмешаться в конфликт.

19 сентября 2018, 03:43

  • Свидетели обвинения дали показания в пользу Александра Аверина

    Сопредседатель незарегистрированной партии "Другая Россия" Александр Аверин, дело которого рассматривается в Матвеево-Курганском районном суде Ростовской области, отказался признать вину в попытке контрабанды оружия. Свидетели обвинения, которые были понятыми при осмотре личных вещей Аверина, заявили, что пронести оружие и боеприпасы через пункт пропуска на границе невозможно. Кроме того, они не смогли ответить однозначно на вопрос, действительно ли оружие было найдено у подсудимого, так как не присутствовали при его изъятии.

19 сентября 2018, 02:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей