23 февраля 2015, 17:51

Родственники семьи Аветисян покинули прокуратуру Ширакской области

Родные расстрелянной в Гюмри семьи Аветисян покинули здание прокуратуры Ширакской области, озвучив требования по приезду в регион генпрокурора Армении.

Как информировал "Кавказский узел", родственники семьи Аветисян сегодня заняли кабинет прокурора Ширакской области Раффи Асланяна, требуя встречи или телефонного общения с генеральным прокурором Армении.

В ночь на 12 января в Гюмри были убиты шестеро членов семьи Аветисян. 19 января единственный выживший – шестимесячный Сережа Аветисян – скончался в больнице. В убийстве обвиняется cолдат-срочник из России Валерий Пермяков. Он арестован и находится на территории 102-й российской военной базы. По данным Генпрокуратуры Армении, Пермяков признался в убийстве.

В ходе визита в прокуратуру родственники семьи Аветисян пригрозили продолжить протестные мероприятия в том случае, если генеральный прокурор Геворг Костанян не встретится с ними, сообщил руководитель журналистского совета "Аспарез" Левон Барсегян.

"После этого родственники семьи Аветисян покинули здание прокуратуры Ширакской области", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" Левон Барсегян.

Во время визита в прокуратуру родственники выразили возмущение тем, что "двери дома семьи Аветисян были распечатаны". Online-трансляция из кабинета прокурора Ширакской области Раффи Асланяна велась на сервисе LifeStream, передает корреспондент "Кавказского узла".

"Непонятно, как можно было впускать в дом семьи людей, когда самого Пермякова еще не приводили на следственный эксперимент", - заявила сестра погибшей Асмик Аветисян Мариам Тоноян.

Родственники семьи Аветисян также посетовали на то, что все структуры, в которые они обращались, "не дают никаких ответов". "Ограничиваются ответом, что дело находится не в их компетенции, с подробностями мы не знакомы", - отметила в ходе визита в прокуратуру родственница Аветисянов.

Как утверждают родственники расстрелянной семьи, они также недовольны работой своего адвоката. "Если адвокат будет бездействовать, мы предпочтем отказаться от него", - заявила Мариам Тоноян.

В свою очередь прокурор Раффи Асланян заявил родственникам семьи Аветисян, что "дело находится в Следственном комитете" и "прокуратура не обладает информацией о ходе расследования".

Следственный комитет Армении проводит проверку предположения о связи между Валерием Пермяковым и членами семьи Аветисян. Также СК удовлетворил ходатайство адвоката правопреемников семьи Аветисян Ерема Саркисяна, поданное 10 февраля, о проведении следственных действий для того, чтобы выяснить, мог ли российский военнослужащий совершить убийство не в одиночку, действительно ли он попал в дом армянской семьи случайно, было ли преступление заранее спланированным, и имело ли оно целью дестабилизировать ситуацию.

"Кавказский узел" освещает события вокруг массового убийства в Гюмри на тематической странице "Расстрел семьи в Гюмри". Также "Кавказский узел" создал подборку блогерских постов об инциденте "Трагедия в Гюмри глазами блогеров "Кавказского узла" и справку об инцидентах в Армении с участием российских военнослужащих "Гюмри: как российская база губила местных жителей".

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 07:51

28 марта 2017, 06:52

28 марта 2017, 05:53

28 марта 2017, 04:54

28 марта 2017, 03:55

  • Артуру Панову в зал суда была вызвана скорая помощь

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону гражданин Украины Артур Панов пожаловался на сильное головокружение, сообщив адвокату, что пятый день держит голодовку. Врач зафиксировал у обвиняемого высокое артериальное давление и рекомендовал консультации невропатолога.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии