23 февраля 2015, 17:51

Родственники семьи Аветисян покинули прокуратуру Ширакской области

Родные расстрелянной в Гюмри семьи Аветисян покинули здание прокуратуры Ширакской области, озвучив требования по приезду в регион генпрокурора Армении.

Как информировал "Кавказский узел", родственники семьи Аветисян сегодня заняли кабинет прокурора Ширакской области Раффи Асланяна, требуя встречи или телефонного общения с генеральным прокурором Армении.

В ночь на 12 января в Гюмри были убиты шестеро членов семьи Аветисян. 19 января единственный выживший – шестимесячный Сережа Аветисян – скончался в больнице. В убийстве обвиняется cолдат-срочник из России Валерий Пермяков. Он арестован и находится на территории 102-й российской военной базы. По данным Генпрокуратуры Армении, Пермяков признался в убийстве.

В ходе визита в прокуратуру родственники семьи Аветисян пригрозили продолжить протестные мероприятия в том случае, если генеральный прокурор Геворг Костанян не встретится с ними, сообщил руководитель журналистского совета "Аспарез" Левон Барсегян.

"После этого родственники семьи Аветисян покинули здание прокуратуры Ширакской области", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" Левон Барсегян.

Во время визита в прокуратуру родственники выразили возмущение тем, что "двери дома семьи Аветисян были распечатаны". Online-трансляция из кабинета прокурора Ширакской области Раффи Асланяна велась на сервисе LifeStream, передает корреспондент "Кавказского узла".

"Непонятно, как можно было впускать в дом семьи людей, когда самого Пермякова еще не приводили на следственный эксперимент", - заявила сестра погибшей Асмик Аветисян Мариам Тоноян.

Родственники семьи Аветисян также посетовали на то, что все структуры, в которые они обращались, "не дают никаких ответов". "Ограничиваются ответом, что дело находится не в их компетенции, с подробностями мы не знакомы", - отметила в ходе визита в прокуратуру родственница Аветисянов.

Как утверждают родственники расстрелянной семьи, они также недовольны работой своего адвоката. "Если адвокат будет бездействовать, мы предпочтем отказаться от него", - заявила Мариам Тоноян.

В свою очередь прокурор Раффи Асланян заявил родственникам семьи Аветисян, что "дело находится в Следственном комитете" и "прокуратура не обладает информацией о ходе расследования".

Следственный комитет Армении проводит проверку предположения о связи между Валерием Пермяковым и членами семьи Аветисян. Также СК удовлетворил ходатайство адвоката правопреемников семьи Аветисян Ерема Саркисяна, поданное 10 февраля, о проведении следственных действий для того, чтобы выяснить, мог ли российский военнослужащий совершить убийство не в одиночку, действительно ли он попал в дом армянской семьи случайно, было ли преступление заранее спланированным, и имело ли оно целью дестабилизировать ситуацию.

"Кавказский узел" освещает события вокруг массового убийства в Гюмри на тематической странице "Расстрел семьи в Гюмри". Также "Кавказский узел" создал подборку блогерских постов об инциденте "Трагедия в Гюмри глазами блогеров "Кавказского узла" и справку об инцидентах в Армении с участием российских военнослужащих "Гюмри: как российская база губила местных жителей".

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 06:29

  • Политологи отметили низкий интерес избирателей к муниципальным выборам в Грузии

    Муниципальные выборы мало интересуют оппозицию, уверен политолог Дмитрий Авалиани. Избиратель считает, что ни одна из партий не отвечает его запросам, заявил политолог Гия Хухашвили, который также высказал мнение, что второй тур выборов мэра Тбилиси весьма вероятен. Люди больше не доверяют партиям, считает депутат от "Европейской партии" Давид Дарчиашвили.

20 сентября 2017, 05:59

20 сентября 2017, 05:14

  • Содокладчики ПАСЕ призвали Баку освободить политзаключенных

    Содокладчики Мониторингового комитета ПАСЕ Штефан Шеннак (Австрия) и Цезар Флорин Преда (Румыния) призвали власти Азербайджана ускорить реформу пенитенциарной системы, привести к европейским стандартам законодательство об НПО и освободить активистов, арестованных и осужденных по политическим мотивам. Совет Европы переходит на принципиальную позицию в вопросах соблюдения прав человека в Азербайджане, прокомментировали заявление сопредседателей опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники.

20 сентября 2017, 04:15

20 сентября 2017, 03:47

Архив новостей