02 марта 2015, 20:13

В администрации Кубани создано управление по борьбе с коррупцией

Управление по вопросам противодействия коррупции в администрации Краснодарского края возглавил генерал-майор милиции в отставке Владимир Калашников. Новое ведомство создано после резонансных коррупционных преступлений, в которых были заподозрены чиновники Кубани.

Владимир Калашников был назначен на новую должность решением губернатора Кубани Александром Ткачевым.

"В нынешних непростых условиях самую активную позицию в борьбе с коррупцией должна занять исполнительная власть в лице руководителей государственных учреждений, министерств и ведомств. Поэтому мною было принято решение о создании в структуре администрации Краснодарского края управления по вопросам противодействия коррупции и выявлению конфликта интересов", - приводит слова Ткачева официальный сайт краевого правительства.

В свою очередь Владимир Калашников отметил, что основной задачей нового ведомства считает устранение всех коррупционных рисков для успешной работы администрации края и выявление конфликта интересов не только в органах исполнительной власти, но и в органах местного самоуправления.

Генерал-майор милиции в отставке Владимир Калашников работал заместителем начальника ГУВД Краснодарского края, возглавляя управление по работе с личным составом. В июне 2011 года он был освобожден от должности указом президента России Дмитрия Медведева.

По информации пресс-службы губернатора, в 2014 году на Кубани было выявлено свыше 500 коррупционных преступлений, из которых 112 - в отношении представителей органов исполнительной власти и муниципальных образований. По данным краевой прокуратуры, средний размер взятки в регионе на этот период составил порядка 600 тысяч рублей.

Как писал "Кавказский узел", за последнее время в Краснодарском крае подозреваемыми в коррупционных действиях стали несколько крупных чиновников. Так, вице-губернатор Краснодарского края Вадим Лукоянов был задержан 2 февраля по подозрению в совершении преступлений по ч.3 ст.33 и ч.2 ст.201 (злоупотребление полномочиями) УК РФ. 4 февраля суд избрал ему меру пресечения в виде ареста на два месяца. 17 февраля Лукоянов заявил на судебном процессе, что не признает свою вину.

Также 2 февраля по подозрению в превышении должностных полномочий был задержан бывший вице-губернатор Краснодарского края Александр Иванов. 4 февраля Первомайский районный суд города Краснодара заключил его под стражу на два месяца. Иванову предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий во время строительства спорткомплекса "Баскет-холл" в Краснодаре, куратором которого был чиновник.

В декабре 2008 года под стражу был взят бывший вице-губернатор Краснодарского края Леонид Баклицкий, задержанный при получении крупной взятки. Чиновник руководил управлением Ростехнадзора по Сибирскому федеральному округу. Ранее против него уже возбуждалось уголовное дело в 2004 году.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 14:27

16 января 2017, 14:08

  • Строительство фармацевтического завода началось в Баку

    Второй в Азербайджане завод по производству лекарств, который сегодня начали строить в Пираллахинском районе Баку, будет сдан в эксплуатацию в конце 2018 года. Инвестиции в производство составят 20 миллионов долларов, заявил министр экономики Азербайджана Шахин Мустафаев.

16 января 2017, 14:07

16 января 2017, 13:37

16 января 2017, 13:25

Архив новостей
Все SMS-новости