Александр Иванов. Фото: А.Романов, http://www.f1news.ru/news/f1-70435.html

05 февраля 2015, 09:12

Бывший вице-губернатор Кубани Иванов арестован на два месяца

Решение об аресте бывшего вице-губернатора Краснодарского края Александра Иванова на два месяца вынес Первомайский районный суд города Краснодара.

Как писал "Кавказский узел", вчера, 4 февраля, стало известно о задержании 2 февраля Александра Иванова и министра природных ресурсов Краснодарского края, вице-губернатора региона Вадима Лукоянова. Причина задержания чиновников не разглашалась. В тот же день суд арестовал Лукоянова на два месяца.

По ходатайству следователя по особо важным делам краснодарского управления Следственного комитета России помещен под стражу до 4 апреля и Александр Иванов.

Заседание суда по его делу, как и по делу Лукоянова, проходило в закрытом режиме 4 февраля, пишет "Российская газета".

Вадим Лукоянов содержится в СИЗО №5, расположенном в здании УФСБ России в Краснодаре. Здесь с чиновником во время инспекции встретился член общественной наблюдательной комиссии Вячеслав Потапов. По словам Потапова, арестованный назвал статью, по которой он привлекается, - это ч. 2 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями).

"Условия содержания вице-губернатора приличные: в камере два человека, она оборудована сплит-системой и холодильником. Жалоб на содержание от Лукоянова не было, он пояснил, что у него есть адвокат и все необходимое. Вадим Лукоянов не выглядит подавленным или растерянным, при этом, похоже, что он еще пока сам не осознал, что случилось", - рассказал Потапов, слова которого приводит "Коммерсант".

По неофициальным данным, уголовное преследование Иванова также связано со злоупотреблением полномочиями (ст. 201 УК РФ), указывает издание. Согласно его данным, 30 января Лукоянов ушел в отпуск, сообщив о намерении выехать за рубеж для лечения. При этом в администрации края информацию об аресте чиновника не комментируют.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 11:28

27 июля 2017, 10:51

27 июля 2017, 10:39

27 июля 2017, 10:25

27 июля 2017, 10:00

Архив новостей